我的家乡是一个山清水秀的好地方。我的家乡在哪里?哈哈,我告诉你,那就是鱼米之乡常熟——。
美丽的常熟有许多景点。比如玉山,沙家浜,尚虎都很美。其中,上湖是常熟最著名的景点。尚虎很美。春天,湖水碧绿清澈,像一面明亮的大镜子,闪耀着蓝天白云。湖水在阳光下闪闪发光。太美了!夏天,荷叶覆盖了湖面。小鱼在大伞下自由玩耍,青蛙在荷叶上欢快地跳跃。风一吹,湖面上的荷叶像少女一样翩翩起舞。秋天,湖面变得平静,路上满是落叶,金黄。冬天,下雪了,湖面波光粼粼,游船变成了银白色。冷风吹来,银花飘下树。仔细一看,粉红色的梅花傲然立在雪中。这就是上湖,风景优美,令人陶醉,吸引了许多中外游客。
常熟不仅风景优美,而且产品丰富。常熟有很多特产,比如叫化鸡、桂花酒、绿茶、米饭,其中米饭是我的最爱。米的形状很有意思,像机关枪的子弹,头尖,下面是圆柱。大米呈乳白色,可用于烹饪。米饭香香软软的,吃起来甜甜的。大米含有锌,有美容作用。如果你来常熟,我会煮一大锅香香甜甜的米饭,让你吃好。
常熟真的是个好地方。我爱常熟!