今天早上,做完作业后,我看到爷爷奶奶在房间里忙着收拾东西。我问妈妈:“回家的是爷爷奶奶吗?他们走了。放学后谁来开门?”妈妈说:“只有爷爷去,奶奶在家。”我歪着嘴,忍不住喊了一声“哎呀”。我妈问我“怎么了!”我低声说:“我拿不了钥匙。”妈妈笑了。
早饭后,妈妈让我给爷爷送行。我大声说:“去吧!”只看到哥哥拎着两个油桶跑下楼。我能为我的祖父得到什么?爷爷不让我拿包,我只好赶紧追着弟弟要油桶。哥哥说:“里面很重,一个20斤,一个30斤。它比你重,你扛不住。”我疑惑地跑去问爷爷。爷爷说是空的。我对哥哥说:“让我试试。”哥哥无奈的给了我,我想:“怎么这么轻?”我上当了。我们互相打架,直到妈妈下楼喊:“快点!”我们刚刚结束了这场战斗。
现在想来,还是很有意思的。我今天真的很开心!