快乐的一天作文1000字-小学二年级作文
快乐的一天
指导员:铜梁县实验小雷岗
童年难忘。有感动的一天,有开心的一天,有难过的一天……其中有一天让我刻骨铭心!
那是一个星期三,阳光明媚。我们好不容易盼到了第三节课,——。铃声一响,我们就跟着老师来到教室的操场上,展开了一场别开生面的鸡毛比赛。老师把我们分成男女两队,每个队选五名选手参加比赛。我也很荣幸被选为男团成员。
老师讲解完比赛规则后,进行了一场热身赛。热身赛,男团打得很辛苦,因为女团成员轻灵。
经过不同级别的选拔,男女生各选出5名有经验的选手。前两局男女互不退让,各有千秋。目前比分是1: 1。
经过两轮比赛,我们1: 1打平。终于迎来了最精彩的总决赛,但双方球员都比较冷静,球场外的欢呼声却越来越高,掌声、欢呼声、跺脚声此起彼伏。再看球场,双方球员都盯着裁判手里的鸡毛。突然,我觉得周围一片寂静。裁判的哨声一响,我感觉自己被针扎了一下,一下子跳起来,把鸡毛吹到了女子的位置。但我知道一个女选手突然来了个“大招”,鸡毛轻轻一击就转移到了男选手的位置上。我们男团没有示弱。我看到朱峰的同学滚到了地上,把鸡毛活存起来,然后把鸡毛吹得高高的。机会来了。我顺势把手搭在刘楠的肩膀上,跳起来把鸡毛吹得高高的,远远的。女队员们还没回过神来,只是傻乎乎地盯着即将落地的鸡毛,眼看女队就要输了。我们所有的男拉拉队队员都拍手大叫。我们团队的五名成员相互握着五只手庆祝这一艰难的成功。在这个关键时刻,一个叫吴桐的女选手不知道她的勇气来自哪里,所以她扑倒在地上。即将落地的鸡毛又慢慢飞了起来。另一个女玩家轻轻的吸了一口气。一根淡淡的鸡毛承载着此时女选手的希望和荣誉,悄无声息地轻轻落在了我们的球场上。这时,场内场外的学生都傻眼了.
比赛在笑声、掌声和叹息中结束。我们的男团输了。
……
经过一天的学习,像往常一样,睡觉前,我拿起一支笔,记录下那天在学习和生活中发生的一些有趣的事情。回顾今天的比赛,它似乎还在我们面前发生着,画面是如此生动和精彩。虽然我们在今天的比赛中失败了,但我觉得这很有意义,因为在这一天我不仅获得了快乐,而且学会了“粗心会导致失败,团结就是胜利。”真相。