有趣的汉字作文400字
作为中国人的母语,我从出生开始就一直享受着汉字的魅力。随着对汉字的进一步了解和知识的增长,我更喜欢汉字了。
你看,我们很多汉字都是从特定的事物或表情演变而来的。比如“水”和“火”,都是源于自然;再比如“哭”“笑”。“哭”字看起来像一个在哭的孩子,“笑”字看起来像一个人眯着眼睛在笑。
汉字不仅有有趣的形状,而且有更多有趣和丰富的含义。就像那天,我和爸爸在玩造句游戏。我先提了个问题,用“果然”做了个句子。我不假思索地回答:“天气预报说要下雨,第二天就要下雨了。”轮到爸爸狡猾地笑着说:“我吃了个苹果,出去玩了。”我哭笑不得。这是.ok?爸爸看到我满脸疑惑,笑吟吟地解释说:“这就是汉字的美。每一个字都有它的意义,分开了就变成两三个字,就有了新的完全不同的意义。”我们用这种方法造了很多句子,比如“头发”“牛顿被苹果砸到了,发现了引力。”“灯”“桥上有很多路灯,灯光很亮。”.爸爸说得对,我理解汉字的含义是多种多样的。
汉字太有趣了,我被深深吸引住了。来到汉字王国,你会发现更多的奥秘!