晚上,我坐在沙发上看电视。电视在讲解“聪明”的含义,有意思!我看的津津有味。
“从”由“耳”和“总”组成。“总”的两点是指我们的大眼睛要求我们仔细观察和发现周围的事物;中间的“嘴”是我们的嘴,让我们学会问好;最底层的“心”就是把自己看到的,问过的牢牢记在心里,然后去思考。我们有两只耳朵,但“聪”只有一只。这是怎么回事?本来有两只耳朵会把听到的东西放进去放出来,这样就什么都听不到了?所以只有一只耳朵,听了就出不来了。“明”的“日”和“月”意味着学习要随着时间的推移而积累。哈哈,太有意思了!原来只有多观察,多要求,多记忆,多积累,才能成为一个聪明的孩子。