小学二年级作文:开心放烟花
终于到了除夕,期待已久。晚上11点50分,我和爸爸下楼。现在是放烟花最热闹的时候。很多孩子和父母也在楼下放鞭炮。
我和爸爸先把买的烟花放在一边。我拿了一根长长的魔杖,父亲用打火机点燃了它。我看到导火线冒着微小的火星,只听到几声巨响。美丽的烟花在天空中绽放,像五颜六色的菊花,有的像降落伞,五颜六色的烟花飞上天空,突然迸裂开来五颜六色的火花,缓缓落下,十分美丽。
我们像蝴蝶一样燃放礼炮和放鞭炮,很快它们就飞到了天空。两边都是五颜六色的灯,包括红色和绿色……各种各样的东西,漂亮又漂亮。时间不早了,我一点也不困。我们看着它,笑着欢呼,快乐地迎接新年。