放烟花的作文两篇 小学二年级作文
放烟花
元旦晚上,我和爸爸妈妈去散步。外面,大人小孩在放烟花!
于是爸爸给我买了各种烟花,有长有短,有粗有细。买完烟花,遇到几个手里拿着烟花的好朋友,就一起去放烟花了。
先放点细长的烟花吧,我爸先点了我的烟花。烟花的颜色是红色、绿色和彩色的,非常漂亮。于是我所有的朋友都来找我点着了,我们开心的喊着,在河边拼命的跑。当烟花熄灭时,我拿起一个新的,点燃它。
我们玩啊玩,进入新的一年。
放鞭炮
鞭炮声中的我一岁。今天是我去老家的第二天。今晚12点后将正式庆祝新年。呵呵,过年怎么会没有鞭炮呢?人家说过年会红火,我就早起去买了。
过了一会儿,我买了一大包烟花。白天晚上都不好看。所以我希望,希望,希望,终于到了晚上。晚饭后,我迫不及待地拿出大炮,点燃,打在空中。只听“砰”的一声,空气中散发出灿烂的花香。交叉线深深的映在空中,在空中停留了一段时间。满天,满天,满天,顾名思义,在漆黑的夜里点亮,就像满天星星的光聚集在上面。然后就是萤火虫,点着之后立刻飞出来,在空中旋转飞舞,在短暂的瞬间里,绽放出最美的光彩。然后最后是重头戏,压轴,巨型烟花,只有爸爸这样的大人才能放。
有一年我在这些清脆响亮的鞭炮声中长大。