放烟花作文400字-小学二年级作文
大年初一晚上,我们全家去露天场所放烟花。
爸爸拿起一门“大炮”。小心翼翼地点燃,只听到“砰”的一声,天空中盛开着艳丽的花朵,看着花瓣像流星一样,“噼里啪啦”像是落在我的头上。吓得像只老鼠,我赶紧双手抱头,闭着眼睛,好想喊。
轮到我放烟花了。我拿起一把“天地七彩枪”,吞了一口口水,然后小心翼翼地点燃。我立刻闭上眼睛,心里忐忑不安,生怕烟火伤到我。突然,只听到嗖的一声。我慢慢睁开眼睛,抬起头。烟花在空中爆炸,无数的星形烟花像仙女一样散落在空中,一下子染红了半边天。突然,一束橘黄色的光从纸管里射了出来,然后在空中迅速响起,各种菊花出现了。真的可以说是五颜六色,五颜六色,美极了!
街巷里也放着烟花,就像地上的灯飞向天空,就像空中盛开的彩色花朵。争宠,像天上的星星一样陨落。
我们陶醉在耀眼的烟花中,享受节日带来的快乐。