放烟花作文
烟花成分
大年初一的晚上,我和表哥阿姨叔叔一起放烟花。
烟火开始了,舅舅拿出一个“小向阳”,放在空地上。点完铅后,他迅速跑了回来。“嘭嘭”绚烂的烟花像花朵一样在空中绽放。环顾四周,天空被烟花占据,五彩缤纷,像春天的花朵一样绚丽,像天空中的彩霞一样耀眼,像天空中的彩虹一样耀眼!看着看着,我们大声欢呼,连我们胆小的表哥都被美丽的烟花征服了。
这时,我忍不住拿出我最喜欢的烟花:烟火棒。姨妈点着了,它立刻闪过一个模糊的光点,就像无数温柔的精灵在跳舞。我被它深深吸引,终于克服了自己胆小的毛病。在大家的鼓励下,我勇敢地抱着它,在空中来回挥舞。激动的阿姨立刻用相机记录下了这宝贵的突破时刻,不停的夸我。太棒了!太美了,就像花仙子一样!
表哥见我这么投入,她也不能在身边待着,吵闹的人还要亲自放烟花,于是舅舅也给她点了一根烟花棒。她一抓到烟火棒,就兴奋起来,随着舞动的烟火起舞。她开心地大笑起来。我们都被她看牙齿的方式逗乐了,但没看到她的眼睛!如果看到这一幕,一定会笑!
很晚了,我们都不情愿地去睡觉了。