小学二年级作文:天津自然博物馆摄影之旅
我参加了新华社的摄影培训班。5月16日,齐先生再次组织了一次户外拍摄活动。这次,我们去了天津自然历史博物馆。自然历史博物馆真大!齐老师说它看起来像一只美丽的白天鹅,但对我来说它看起来像一个大白面包。
我们一进博物馆,就被两块巨大的恐龙化石吸引住了。它们太大了,太高了,比双层巴士更大更高,几乎在楼顶;脖子长尾巴长,头很小,和脖子不成比例。它们被称为马恩熙龙。他们旁边的霸王龙非常凶猛,头很大,嘴很大,牙齿锋利,后腿强壮,前肢无力。
抬头一看,屋顶上挂着翼龙化石。齐老师说,摄影师要用和普通人不一样的视角拍场景,这次我们要学会拍回。但是很难拍回来,镜头老是抖动,很难对焦,脖子很累。最后,在父亲的帮助下,我完成了拍摄。
在二楼,我看到了各种各样的恐龙化石,如甲龙、兰博罗龙、龙、三角三角龙、可爱的鹦鹉嘴龙。还有很多海洋动植物的化石和标本。二楼光线暗,要用慢快门、大光圈、高感光度才能完成拍摄。拍化石鸟壳的时候,因为快门速度很低,为了防止相机晃动,只好把胳膊肘放在桌子上拍。我还拍了猛犸象、大白鲨和许多古代化石的照片。
记得《小哥白尼》和几本书里说生物进化了,包括我们人类。然而,许多生物已经灭绝。一些科学家推测,地球温度突然下降,恐龙死于没有毛发和冬眠的寒冷。还有人说地球上哺乳动物更多,它们吃恐龙蛋,让恐龙灭绝;还有说小行星撞击地球,导致火山爆发,恐龙还没来得及逃跑就灭绝了。现在鸟类正在灭绝,因为许多人砍伐森林,鸟类没有家;可爱的小海豹正在灭绝,因为许多人杀了它们,并用它们的皮毛为女孩做外套。它们都是可爱的生物,所以我们应该保护动物和森林。
早上的拍摄活动结束后,我真的很累。我不得不用香肠来补充能量。摄影真的很有趣。