小学二年级作文:参观自然博物馆
今天下午,在两位老师的带领下,我们顶着烈日来到了自然历史博物馆。
去博物馆门口。我看到八根淡蓝色的大理石柱子,四个人过来,七层楼高。抬头望去,楼中央有五个醒目的大字“自然博物馆”。
走在里面,感觉很爽。那里有那么多珍贵的东西!我有点不知所措。
我最喜欢的是蝴蝶展,几乎有各种各样的蝴蝶。我最喜欢的蝴蝶是绿色的蝴蝶,它是黑色和紫色的。最与众不同的蝴蝶是美丽眼睛的蝴蝶。美丽的蝴蝶翅膀上有四个小圆圈。不仔细看,你以为是四只小眼睛!长尾彩虹蛾尾巴最长,颜色和彩虹一样鲜艳,所以叫长尾彩蛾。
在那些奇怪的石头中,我最喜欢的是绿色的萤石,绿色的石头闪闪发光。像夜晚耀眼的珍珠一样美丽。应时萤石有三种颜色:红色、白色和黄色,就像人们故意画的那样。我们去五楼参观了许多恐龙化石。站在高高的恐龙旁边,似乎真的有一只活生生的恐龙昂着头在跑。我在地下室看了许多奇形怪状的石头。4点多,在老师的带领下,我们依依不舍地离开了自然历史博物馆。
在回学校的路上,我想:“自然历史博物馆真漂亮。我多么希望我能再去一次!”这时,来了一个不速之客,天下雨了。我们冒着雨回到学校,但我们仍然很开心。