第一次放风筝作文600字-小学二年级作文
今天天气很好。可以说是晴空万里。爸爸说他会带我和妹妹去公园放风筝。我和姐姐高兴得跳了起来。
我们一起走到时间公园。哇!这里有很多人在放风筝。我远远地看见“老鹰”、“蝴蝶”、“蜻蜓”在天上飞。我的手发痒。我真的想试试我的风筝飞向天空。
说到放风筝,爸爸说:“宝贝,放风筝其实很简单。首先要逆风,还是抓紧地上的土试试风向吧!”。这时,姐姐已经捡起了土,轻轻地洒在地上。看到尘土在风中飞扬,我们决定了风向。
我一手拿着风筝,一手拿着线轴,因为当时风很大,一松手,风筝就随风起舞,悠闲地飞了起来。我很开心,因为这是我第一次放风筝,甚至我可以让它飞得很高。渐渐的,风小了,风筝也慢慢落下来了,我着急了。这时,父亲喊道:“快跑,跑到我这边来!”我有点不知所措,急着看我的风筝掉下来。我很沮丧。爸爸说:“别着急,慢慢来。第一次坐飞机真好。我告诉你一些要点。当抓线的手感觉很强的时候就放出来,感觉没意思的时候就收回来,见风就迎着风跑。练几次就能体会到。来吧,宝贝,再试一次。我来教你妹妹。呵呵”。
我听着父亲的话,反复练习放线、收线、跑步。我很快就掌握了技能。“喜羊羊”风筝在我的牵引下,肆无忌惮地在蓝天上自由飞翔。姐姐的金鱼也在爸爸的带领下游向天空。我们一起欢呼,一起唱歌。
天黑了,我们不情愿地回家了。