团结力量大作文350字-小学二年级作文
团结力量大
课后活动,我和同学们比赛跳绳。我们八个人,分成两队,每队四个人。先定规则:每组两人抛绳,两人轮流跳,时间十分钟,获胜组是四人跳多的那一组。
游戏开始了。我和小军同组第一个跳。我只跳了30下,就已经累得气喘吁吁了。我坚持不住了。看到另一组的同学遥遥领先,我们组的一个同学立马把我换掉,让他跳上去。我们互相配合,轮流抛绳,轮流跳。时间一分一秒的过去,最后我们组跳了239次,另一组跳了201次。我们组赢了!大家高兴地欢呼起来。
通过这次比赛,我学到了一个道理:个人的力量是有限的,团结的力量是巨大的。