猴子、熊和袋鼠是三个好朋友。他们住在美丽的森林里。
森林旁边有一条弯弯的河,河对面有一棵茂密的苹果树。每年秋天,苹果树都会结出又大又红的苹果。小猴子、熊、袋鼠都想摘苹果,但就是够不着:小猴子爬树、爬杆子,却过不了河;熊不会爬树,不会跳,也不会摘苹果。袋鼠跳啊跳,努力跳,但是跳不到苹果树那么高。
我该怎么办?他们决定一起想办法。他们来到河边,熊发现了一根长竹竿。竹竿刚好到了树枝上,猴子沿着竹竿平稳地爬上了苹果树。小猴子在树上摘了很多苹果。袋鼠站在树下,不慌不忙地打开了它的大口袋。小猴子立刻把一个大苹果扔进了袋鼠的大口袋。很快,袋鼠的“大口袋”里装满了苹果。熊在树下快乐地唱歌跳舞。
猴子、熊、袋鼠把香甜的苹果送到其他小动物家里,与大家分享收获的喜悦。三个好朋友为了友谊和团结更加幸福。