特别的老师作文600字-小学二年级作文
特殊教师
庄世龙
每次考试前,脑子里都会时不时的看到她,耳朵里总会想起她在我幼儿园毕业时说的四个字:天道酬勤。
四岁上幼儿园的时候,我把她当成了我的敌人。
她又矮又胖又圆,是我们班最凶的“矮冬瓜”。她通常提前五分钟上课,五分钟后下课。课堂气氛沉默的时候,她给我们讲笑话,我们却无动于衷。在她的认真劝说下,我们仍然保持着我们的表情,什么也没说。终于,她的“小宇宙”爆发了,她拍着讲桌骂我们“傻”“傻”。所以我们把她当敌人,她是一个说话尖酸刻薄的李老师。
记得有一次,我生病了,打了五天针,妈妈突然大了很多。我像僵尸一样躺在床上,脸色苍白,嘴唇发紫,身体冰冷。听到这件事后,李老师非常痛苦。她赶紧说:“我要去看小龙。”。
十分钟后,她到了,买了很多水果和补品。她摸着我的手对我妈说:“小龙,一个有潜力的孩子,太调皮了,需要我们的正确引导!”她温柔地和我妈妈说话。我第一次感受到了她给我的温暖。这可能是巧合。她来看我的第二天,我奇迹般的康复了,依然和以前一样精力充沛。这可能就是爱情的力量吧!
从那以后,我对她的印象从仇人变成了亲人。
当我们毕业时她含泪对我们说“天道酬勤”时,我心如刀割。
李小姐,请原谅我们当时的幼稚和无知。现在我知道你是我的良师益友,我会永远记住那四个字:天道酬勤!