特别的“五一”作文600字-小学二年级作文
今天是5月1日,国际劳动节。天气很好,天气很好,阳光灿烂,照亮了每个人的笑脸.
早上,我们家大约八点起床。今天是假日,也是假日,可以好好睡一觉。真的很舒服!起床后,我们都感到精神焕发,特别有活力。
我听说外面到处都很热闹。我想对父母说,我们一起出去玩吧。但是谁知道呢,我妈建议:“今天是劳动节。我们都在家休息。不如把我们的家彻底打扫干净,把我们漂亮的家弄干净。”爸爸马上回应,笑着说:“0k!这个节日够特别的!”我不得不同意,因为我也是家里的小主人!
于是,我开始的时候,爸爸马上分配任务说:“冰冰用小抹布擦桌椅,妈妈扫地整理衣服,我来拖地!”我和妈妈都笑着答应了。
我看到妈妈来到卧室,把每张床都收拾干净,换上干净的床单,把脏床单放进洗衣机;她再次拿起扫帚,小心翼翼地打扫每一个房间,客厅和阳台。她又快又能干的妈妈真是个会做家务的人!爸爸在哪?他用水打湿拖把后,让拖把半干半湿,然后拖上来。看他先拖卧室,再拖客厅和阳台,干得不错。我家打不过实力最强的父亲!我呢?说真的,当然是一点一点擦桌椅?b喂傻煤,蜷起来抄!
经过两个多小时的努力,我们的房子更明亮了,给人一种新的感觉,宽敞明亮。
此刻,我们三个人都觉得有点累,一起坐在沙发上,喝着饮料,吃着冰淇淋,享受着“家庭幸福”,有说有笑,好开心!
五一那天,我们一家人工作了一上午,过了一个特别的假期,真的很开心,很难忘!