特别的礼物作文300字-小学二年级作文
特别礼物
吉林省德惠市红岩外国语学校四年级曲超
奶奶去香港旅游,回来给了我一个特别的礼物——,一个金紫荆。
这是一朵用金色纸板做成的花。花的底部是一小块大理石,上面有许多美丽的图案,如盛开的花朵、可爱的金锭和圆圆的月亮紫荆花的茎粗而金黄。花儿特别美,五瓣怒放,说明香港经济繁荣昌盛。
我的紫荆花花心会变色。只需按下底座上的一个按钮,一会儿就会红、白、绿、紫。很困惑,很美好。同时会有雄浑的国歌!旁边还有一面小旗,上面写着:h.k,是英文字母“hong kong”的缩写。
奶奶告诉我,紫荆花是香港的标志,是香港的象征。它是在香港回归中国时设计的,代表了五种幸福:经济地位、健康、官职、事业和学术五福。
真的希望台湾省早日回到祖国的怀抱,让我再有一个回国的纪念品。