如果我是一颗小水滴作文600字-小学二年级作文
如果我是一滴水,我会付出一切,让这个世界变得更加清新、清澈、美丽。
当春风吹起,我会在夜里随风潜入干渴的土地,滋润生命的每一粒种子,把自己变成牛奶,融化在种子的发芽中,成为生命的催化剂。当太阳升起时,我会亲吻每一片花瓣,让它们更加娇艳,但我不在乎我会被温暖的太阳和春风变成一缕蒸汽,送到无边无际的天空。春天,因为我的加入,到处都有生命的气息。
盛夏来临,我会召集兄弟姐妹前来,驱走热浪,抚慰热土,灌溉饥寒交迫的庄稼,甚至带来片刻凉意,我会毫不犹豫地把自己打得一无所有。夏天,因为我的加入,热浪可以汇聚,生命可以滋养,大地可以呼吸,劳动人民对秋天有了更多的期待和希望。
秋高气爽的时候,我会继续来,让忙碌了整整一个季节的土地重新积聚能量,等待来年给人更多丰硕的果实。我会成为人们玻璃杯中的一滴乙二醇,水果和水果中的一滴甜汁,伴随着人们享受着圆圆的满月,让焦虑的心慢慢平静下来,陶醉在收获的喜悦和生活的喜悦中。到了秋天,因为我的加入,我变得更丰富,更安静,更美丽,由此诞生了更多美好的诗句和美好的句子。
当大地寒冷时,我把自己变成雪花,静静地飘落下来,让整个山川和河流都被银装素裹,我会变成一股蒸汽,温暖每一个房间和每一个家庭。房子是暖春,外面是银白色的世界。为此,我要忍受冰与火的煎熬。
一年四季,我在河里不停地奔跑,推着每个电站的叶轮,发出不间断的电流,给千家万户送去光明。
这就是我,一滴水,转瞬即逝!