我心中的科技馆作文1000字-小学二年级作文
我心中的科技馆
双流实验小学6.3班李思阳
我心中的科技馆不是陆地上的高楼,而是海里的一条巨型“鱼”。它周围的风景非常美丽。前面是各种海藻编织而成的“大门”,偶尔散发出一股清香。左右是各种晶莹剔透的大海和石头,背后五彩斑斓,美不胜收。各种奇怪的珊瑚密密麻麻,就像五颜六色的地毯。谁来谁就赞不绝口!
海洋科技博物馆分为三个大厅。第一个大厅是“鱼头”里叫——的观景模拟潜水厅。我们在这里可以看到各种各样的鱼。他们长什么样?运气好的话还可能看到游泳冠军——剑鱼。你也可以在这个大厅的模拟空间里体验潜水。如果潜水爱好者来了,可以在这里展示才华。
第二个大厅叫做“鱼之箱”中的——研究室。研究室分为三个部分。第一个是研究海洋动物,第二个是研究海洋植物,第三个是科学室。在科学中,我们可以近距离观察一些水生植物的外观和习性,了解它们的用途。比如裙带菜就是藻类,外观和海带差不多,但是很薄。
两面看起来都像真菌,可以煮熟吃。不仅有裙带菜,还有蜈蚣藻、海藻、植物花:珊瑚、褐藻说到褐藻,对我们人类也有很大的帮助,因为现在工厂用的很多树胶也包括褐藻。
接下来第三个大厅叫做“鱼肚”里的——活动厅,也是分两部分。第一部分是海洋3d影院。这家电影院不同于其他电影院。因为它不是一部搞笑的漫画,而是一部有意义的纪录片。还有潜水者拍摄的珍稀动物,现在大概已经灭绝了,但它们的身影都留在了这部纪录片里。不仅有这部纪录片,还有冒险刺激的3d冒险片,爱护动物、爱护动物的教育片等等。我再介绍一下第二部分。第二部分是成人海洋潜水,也是整个科技馆最重要的部分。这里才是真正的潜水。只要换好装备,就可以和真正的潜水员一起进入神秘、多彩、丰富的海洋,和这里的“朋友”取得联系。当然,这种海洋潜水是有局限性的:1。必须是20-35岁成年人;2.只能更换特定设备;必须身体强壮,没有疾病。经历了这么多,看到了这么多。你不能挨饿。“鱼尾”里有家餐厅,可以吃到美味的裙带汤,美味清淡的海带汤……不仅好玩刺激,还告诉我们一个道理,这也是海洋朋友想说的。
是我心中的海洋科技博物馆。