参观科技馆作文500字 游科技馆
星期一阳光明媚。我和同学要去科技馆。早上,我们一做完早操,小老师就叫我们二年级的同学集合,说:“今天235班的同学要在大厅集合,2点前去科技馆。”话音刚落,我们三个班的同学都说:“好啊!”1: 40一到,我和同学就冲下教室去拿笔记本和铅笔。把笔记本和铅笔准备好,我们去科技馆排队。过了一会儿,我们不说话了,崔老师叫我们去大厅。
大厅刚到,校车就来了。我们上了校车,校车跑得很快,一次经过一辆车,一次经过一辆车。很快,我们就到了科技馆。
三班参观,必须分类参观。分解小姐发言时,说:“请二班和三班参观内展厅好吗?五班的学生会参观展览馆吗?展厅内有:大尺度、拉扯自己、水中漩涡、驻波、动人骨、龙卷风、慢泡、乱摆。
先说拉自己。拉自己就是坐在椅子上,前面有绳子。坐稳了,拉绳子,把自己拉起来。
大秤是:在最古老的时候,是用来称东西的。叫它大很奇怪。很大一部分是大尺子,右边是椅子。坐在椅子上就能知道自己有多重。
混沌摆是:转动手柄,它就会像跳舞一样动起来。
过了一会,老师让我们排队,我们上了二楼。二楼展厅有大脑模型和dna模型。
先说大脑模型。大脑模型介绍了大脑的结构和功能:动静结合演示大脑皮层的体感区,
体感区、视觉区、听觉区和嗅觉区,以及一些涉及语言功能的区域,都是由其位置和功能决定的。
可惜很多都没有抄袭!