在我们眼里,“爱”是一种神圣纯洁的感情,但在吸毒者眼里,却是一种发财致富的工具。当他们在无知中想要试一试的时候,他们并不知道自己已经跌落悬崖。
年仅15岁的何第三次进入戒毒所。每当吸毒成瘾时,他就会颤抖、流泪、疼痛。他用手使劲揪头发,头重重地撞在墙上,不能吃饭喝水,骨瘦如柴,失去了上学的好时光。
一个巨人因为毒品而倒下,一个健康的年轻人因为毒品而生病,一个有成就的女孩因为毒品而走上不归路。人一旦染上毒品,精神就会开始堕落,人格就会扭曲。毒品不仅残忍地吞噬人们的灵魂,而且无情地摧毁我们的家庭生活。所以要小心防范,克服。
让我们行动起来。我们想要一个没有毒品的世界和一个没有毒品的家。我们不想因为吸毒而毁掉自己的家庭,不想为了财产,为了我们,为了祖国的未来而失去理性。