捕蝉作文700字-小学二年级作文
捕蝉
炎热的夏天到了,“蝉蝉蝉蝉蝉”的蝉鸣一直在我耳边回响。虽然婉转好听,但每当我午睡的时候,蝉的歌声就不再好听,成了噪音。因此,我决定对我家门前的噪音进行整改。
我系了一个塑料袋,里面有一根长竹竿和一条松紧带。又带了一袋——蝉的“坟”。这是捕蝉必备的工具。只要我发现蝉身上盖着塑料袋,然后我用松紧带使劲拉,两边就会突然合拢,蝉就被困在里面了。我不禁为自己的想法感到自豪,这让我想起了一句话:“黄浦卖瓜——,自吹自擂!”“哦,不用担心,抓蝉很重要。”
我来到外婆家门前的桂花树前。树上的“主人”似乎意识到了我的意外客人的到来,停止了歌唱。我蹑手蹑脚地靠近那棵树,想爬上去,但还没来得及动手,其中两个人已经逃走了。我只好在树下稍事休息,等蝉放松警惕再开枪。
蝉又开始唱歌了。我用我的“顺风耳”听蝉的位置。看到后,我小心翼翼的把我的秘密武器伸了出去,却发现塑料袋离它只有半米远。这时,它发出的响声停了一瞬间,我吓出了一身冷汗。为了不让它再逃跑,我猛的抓住了他。只是我终于放下了心,慢慢的拉了线。我看到那只蝉被困在里面,它在里面飞,好像在找出口。但它万万没想到的是,它被我锁在了一个密封的袋子里。虽然我抓到了一只蝉,但我一直抓着它,没有惊动他的同伴。一,二,三树上的蝉成了我的战利品。所谓的“天网”还很遥远。蝉被我歼灭了。虽然他打扰了我的睡眠,但他也是一只有益的虫子,所以我大发慈悲,把他们的家搬到了花园里。
现在,每当听到蝉鸣,我就不再把它们当成噪音,而是当成免费的演唱会。