我感动了身边的人作文450字
那一刻,我很自豪,因为在这个以西方乐器为主流的时代,我用我对民族乐器的执着热爱感动了观众中从未听过民间音乐的人,这种尊重传统文化的态度感动了外国朋友,让他们认可了这个民族及其文化,让他们对这些文化充满了兴趣。
小长假的时候,去平湖看金爷爷。他快90岁了,但他的生活很艰难。一是文革被批判,被送到青海乐都,在那里拿着教鞭,担任父亲的英语老师。金爷爷看到我的时候还是一如既往的亲切,笑着和我说话。只是我突然想到,就我记忆所及,生活的艰辛从来没有出现在他的脸上。他不停地给我上英语课,给我讲英语的小细节,好像这是他每天必上的课。我感受到了他对英语教育的热爱。听说他本来可以在大都市赚一笔可观的收入,但是他一直选择英语教育作为职业。每一个知识点,每一个小故事,我都带着尊重和尊重去听。这是一堂不寻常的英语课。我应该不时说几句。我就像他的孙子一样,努力让温暖充满寒冷和孤独的房子。他儿子媳妇站在远处笑着看着我们。
在我看来,我对这位一生失意却依然视英语教育为人生价值的老人的充分理解和尊重,在他孤独的晚年打动了他。也许在他的一生中,很少有人真正理解他,像我这样的学生能认真听课,真的让他很惊讶。我想这也是金爷爷这么多年喜欢我,关心我的原因吧。
我静静的停靠在生命的长河中,但有时我会停下来让一些人搭车,我静静的不求他们的回报,因为我希望我的行为能带给他们真正的启迪和帮助。我很小,就像河中的一滴水,却能推波助澜,帮助别人渡过难关,走向彼岸,用悠扬的音符丰富别人的生活。