保护视力
保护你的视力
小明是个小书迷。
一天,小明在放学回家的路上边走边看书。老奶奶见了,走上前劝阻,说:“孩子,你走路不识字,还会撞车。”。小明一句话没说就走了,继续看他的书。
吃饭的时候,小明拿起书边吃边看。爸爸妈妈说:“吃饭的时候不要看书,容易噎着,会消化不良。”。小明没理,他爸妈也没办法。
到了晚上,星姐和月姐渐渐走了出来。小明想:现在没人管我了。邢姐姐见小明还醒着,忍不住说:“这么晚还看书,眼睛就近视了。”
有一次学校组织体检测视力。轮到小明测视力了。小明再怎么努力也看不清楚。医生说:“你近视。”小明恍然大悟:我早就听父母的话,保护视力了。