一只大熊猫脖子上戴着一条竹制项链,非常罕见,于是一群盗窃团伙劫持了大熊猫。第二天一早,听酒店汇报!黄狗警官和懂数学的小猕猴侦探006去大熊猫住的房子,发现了一张写着数学题的纸。006马上解决了,来到了关押大熊猫的地方。经过一番波折,黄狗警官和006终于救出了大熊猫,取回了竹雕项链。
这是我从李毓佩老师那里读到的第三本书,从中我发现数学在我的生活中无处不在。老师把数学知识融入童话的形式,让我对数学更感兴趣。我也想更努力的学习数学,让自己成为一个精通数学的大侦探!