我家以前有只小狗,很小。我给它取名叫胖胖。这个名字不是因为它胖,而是因为它象征着它整天衣食无忧。
它全身都是白色的,两颗乳白色的獠牙向上露出,露出一副失落的面孔。它的肚子是红色的,像猴子的屁股。眼睛亮如阳光下的两个小黑铁球,透明如两颗黑色玻璃珠。他们天真无邪,非常漂亮。它脚下的肉垫就像一朵盛开的梅花,可惜这么美丽的梅花被踩在脚下!它还有一条精致的尾巴,只要看到我,它就会像拨浪鼓一样摇尾巴。他的鼻子又黑又湿,喜欢用舌头舔鼻子,好像要把鼻子上的鼻涕全部舔到嘴里。唉!真不知道它怎么想的。但是他的听力很好。每当我放学回家还没进门,他就早早地在门口等我。
我家的狗喜欢吃火腿肠,因为太咸了,所以总是大口大口的喝水,喝完水用红红的小舌头舔着水,好像有重要的事情要做。它非常淘气。有一次,我把它放在阳台上玩,它把我的卡咬得粉碎,让我很难受。还有一次,我把它带到外婆家,我和弟弟抱到床上。首先,它在床上撒尿,得到了一个又大又湿的床。我和哥哥又把它放在沙发上了。结果我们捡的时候发现沙发上有一大块湿的,真的让人又气又好笑。哥哥赶紧去告诉爷爷。爷爷生气地说:“你看,你看,床上的沙发又湿又邋遢。我该怎么办?”中午,我和哥哥一起吃了午饭。突然,我看到胖胖跑到角落里拉了一坨屎。这让我和弟弟没了食欲,嘴里的食物一直到我们对视了很久才咽下去。但是还有我们两个在笑。
我的小胖,你什么时候才能明白人类的习惯?如果你早点知道这些人类的习惯,我妈就不会把你送出去,我也不会那么想你。