大家都知道猫抓老鼠,但没见过狗抓老鼠。这是我亲眼所见的一件事。
我记得那是一个周六的下午,我补习完回家。我看到我的狗嘟嘟蹲在鞋架旁边,表情很严肃。我觉得挺奇怪的,因为平时嘟嘟会摇着尾巴开开心心来接我,我就上前看看怎么回事。
仔细看看。哦,鞋架后面的墙上有个老鼠洞。我想嘟嘟一定是蹲在这里看老鼠的。还没看清楚,只见一个黑影突然从洞里钻了出来,嘟嘟也跟着钻了进去。当我清醒过来时,老鼠已经钻进了我父亲的运动鞋。嘟嘟用脚按着鞋口,可怜的老鼠只能在鞋里把自己往死里推,发出呻吟声。然后嘟嘟用嘴抓着鞋带,把鞋子拖到鞋架下,因为他知道有捕鼠器,嘟嘟毫无偏见地把鞋子扔进捕鼠器。当这一切结束的时候,我傻眼了。回头看都都,这家伙昂着头看着我,仿佛在说:“小主人,你看我多厉害,我帮你抓了个大贼。你要好好奖励我!”
这是我亲眼目睹的狗鼠大战。虽然我知道一句话:狗拿老鼠,少管闲事。但是我还是觉得我的嘟嘟很棒。