勇敢的小刚_二年级看图写话400字
星期天,爸爸妈妈很早就去上班了,留下小刚一个人在家。
懂事的小刚拿出书开始写作业。正当我做作业的时候,突然听到“什么时候!什么时候!什么时候!”小刚敲门,急忙问:“是谁?”只听门外的人说:“我是你爸爸的朋友。”小刚半信半疑地把凳子搬到门口,站在凳子上透过猫眼看。他是个陌生人,从来没见过!他仔细打量着这个陌生人,穿着绿色的外套,深蓝色的裤子,手里拿着一个文件夹,脸上带着不自然的微笑。小刚对他说:“爸爸不在家。你最好等我爸爸下班回来。”陌生人解释说:“开门,你爸爸让我给你带点东西。”小刚听一个陌生人这么说,很是不解。他刚刚打电话给他父亲,问他。他父亲告诉他:“我没有要求任何人给你带任何东西。”小刚被父亲的话惊到了。他明白发生了什么。他凶狠地对陌生人说:“你这个大骗子,我们根本不认识你,你赶紧离开,不然我就报警抓你。”陌生人发现小刚没有被骗,觉得很无奈,只好白白离开。
萧只是看到一个陌生人离开,终于松了一口气。他将来会是一个勇敢的孩子。