你是我的一本书(写老师的作文)
我有很多书,在书架上,在桌子上,在沙发上而你,这本内容丰富的简单的书,将永远存在于我的心中。
你在梅绮留着黑色长发和刘海。你教我们的时候才三十岁左右,但是你与众不同,很稳重。你总是轻笑。你手里总是拿着一本非教科书的书,像个学者。
在我们心中,你像你的名字(闵月)一样温柔,像月光一样聪明敏捷。再大的困难降临到你身上,都像云雾,瞬间消失得无影无踪。你绝对不是一般的老师,总是耐心的指导我们,我还得用你当我的地址。我们在课堂上都爱你。平日里温文尔雅的你,会用激昂洪亮的声音带我们走上文学的道路。不管我们回答的对不对,你从来不皱眉头,而是故作神秘,偷偷给我们一些提示,总是让全班顿时热闹起来,争相回答。
那些年,不知道有多少次因为你没让我回答问题而暗暗生气!但是只有40分钟的课,你总是让我们下课后找你聊天,让我的思维更快更全面,课真的成了我的天堂。你的知识很渊博。谈节气歌不知如何谈融冰雪环保,谈周不知如何谈。虽然小时候不太懂,但我渴望长大,渴望懂你讲的故事;那时候的你,就像无所不知的上帝,让我的草如甘露,越来越学习。但是我不想用你作为我的地址。你很关心我们。你不仅仅是老师,更是朋友和母亲。你太爱我们了。我觉得用你做我的地址太原创了。
二三年级的时候,你从来没有给过我额外的课程,而是带我们去感受大自然的恩赐。我们的校园是宜兴最美的。就连食堂前的小院子里也总是有鸟儿相伴,黄白色的蝴蝶总爱在草丛中翩翩起舞。你总是在午饭后带我们去“闲逛”,去了解我们所说的“毛树”和“棕榈树”。我们总是喜欢摘小花。这是一种灌木也是第一次知道有些树不会完全枯萎。在你的带领下,我发现春天,红枫还裹着红色的衣服,有人把树砍成蘑菇云有时候我们忍不住把小水果踩在地上发出噼里啪啦的响声,而你却从来不说一句话,默默看着我们微笑。虽然你有时会批评我们,但在我们年轻委屈的时候,你还是会给我们一个大大的拥抱;你总是自己花钱买一些小奖品,总是慷慨地借给我们书;温柔的你有时候会在我们写完的时候画一个笑脸,写的很牛逼或者很认真。从此我的写作从一句话变成了三句话,五句话,十句话,越来越生动。虽然你只要求一次写三行,但我们开始关注生活,热爱生活.
江老师,当时我在学习上感觉很轻松。你从未错过我们的辅修课程。你很慷慨,知识丰富你那么关心我们,我们也那么爱你。因为你,我们开始变得慷慨大方,喜欢学习你向我们证明了什么是对的,什么是错的,你太有道理了。短短两年,你给了我们几十本书学不到的东西。你还记得你童年的每一点吗?你知道前年“宜兴最喜欢的老师”评价里我天天夸你吗?我不知道你教了学生多少课,但我知道你教会了我们道德、品质和品格,这是我们一生的利益,也是最重要的收获。到现在,我想你,想向你学习。
虽然我不能再坐你的班了,但是你的书已经深深的记在心里了。恐怕我一辈子都读不完.