让我受益匪浅的一本书600字
读一本好书,可以改变人生命运;读一本好书,可以增添无数快乐;读一本好书,可以增长无穷的知识;读一本好书,可以在自由的天空自由翱翔……我爱读书,爱书里那些吸引人的文字;爱书里浓浓的书香;热爱鲜活的英雄;喜欢故事的跌宕起伏其中有一本让我记忆深刻的书叫《钢铁是怎样炼成的》。
书中主人公保罗吃了很多苦,去别人家洗碗,去部队参加训练。后来因为受伤,他在没有麻醉的情况下做了眼部手术。他多强壮啊!不要向困难屈服,不像生活。可能钢铁就是这么炼成的吧!面对无数的解雇和伤害,保罗并不害怕,因为这是他钢铁般的意志。我钦佩保罗不屈不挠的精神,不怕疾病和挫折。他是一个英雄,一个顽强的人。当他受伤不得不退出战场时,还在后方努力;当他被诊断出有神经中枢问题时,他没有退缩,一如既往地工作,为社会做出了无私的贡献。他一直在挣扎。双腿瘫痪,双目失明,但他仍然没有放弃。他毅然拿起手中的笔,与命运抗争。保罗对生活的渴望和对生活的热爱激励我在今天优越的生活条件下努力工作和学习。
正是这本书让我对未来充满了希望,也让我受益匪浅。我会以保罗为榜样,实践我的人生,乐观地拥抱未来,让我的人生发光!