我和孩子同读一本书作文900字-初中初一作文
暑假里,我一直想给孩子找一本有意义的书,让她看完之后留下深刻的印象。在书店找资料的时候,碰巧瞥见了一本美国作家写的书。《夏洛的网》由怀特。我很久以前就听说过这本书,但我从未读过。听说风靡全球50年,感动了一大批读者。翻了几页,忍不住被书中丰富而朴素的乡村农场氛围所吸引,最终决定购买。把书带回家后,我让孩子读了前两页。不出我所料,她根本看不懂。因为外国作家的作品都有自己独特的写作风格,语言随意,颠倒,繁琐。可能一开始他们不习惯看,但是你静下心来慢慢看,就会觉得像是一瓶沉香酒,越尝越香。这本书讲的是一群动物快乐地生活在农夫朱克曼家的谷仓里,其中猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。然而,最丑陋的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运是成为熏肉和火腿。悲伤绝望的威尔伯,只能接受被别人屠杀的命运。然而,看似微不足道的夏洛特却说:“我会救你”。于是,夏洛蒂用自己的丝绸在猪圈上编织了被人类视为奇迹的网络人物,彻底扭转了威尔伯的命运,使他在市场竞争中获得了特等奖,不再成为人类迫害的对象,获得了享受命运的未来。然而,夏洛特的生命已经走到了尽头。所以我决定读给我的孩子听,她可能会感兴趣。通过模仿各种农场动物的声音,我生动地表达了书中的人物。孩子被迷住了,一眨不眨地盯着我。恐怕我错过了每一个细节。我一看到我的目标达到了,就更加起劲地读书。当我们读到一些幽默的细节时,不禁咯咯笑了起来。这本书太有趣了。当我读腻了,她立刻拿着书,以我为榜样,兴致勃勃地表演着书中的情节,甚至有一种爱不释手的感觉。我们已经读这本书好几天了。下午,我们有必要交替阅读最后一段。在阅读的最后,夏洛特拖着虚弱疲惫的身体,坚持要帮助小猪威尔伯在市场上获得特别奖,最后孤独地死在了市场上。心里酸酸的,好难过!我抬头看着女儿,眼睛红红的。过了一会儿,眼泪掉了下来,她哭了十几分钟。我没有停下来安慰她。她的哭泣说明她被夏洛特无私伟大的精神所感动,这也是我希望我的孩子感受到的。夏洛特对朋友的无私、忠诚和奉献影响了每一个读这本书的人,包括我和我的女儿。希望孩子在以后的生活和工作中少一些计较,多一些关心,就像《夏洛的网》一样,改掉自私和丑陋的毛病。这是一个多么纯洁美丽的世界啊!