好书能启迪人心,净化人心,陶冶情操,提高人民道德;但是,一本坏书也会败坏人的思想、品德,误入歧途。所以,读一本好书也是必要的。家里有这么一本好书,不断激励我前进,给我智慧。这本书是世界畅销书—— 《who moved my cheese?》 (《谁动了我的奶酪》)。这本书的作者是——斯潘塞,一位享誉世界的思想先驱、演说家和作家。约翰逊博士。
《谁动了我的奶酪》是一个关于生活变化的故事。故事发生在一个迷宫里,四个可爱的小生物在那里寻找他们的奶酪传奇。故事中的“奶酪”是对我们现实生活中目标的隐喻。可以是工作,可以是一种人际关系,可以是金钱,可以是健康,可以是自由……也许只是心灵平静的一瞬间。
我们每个人心里都有自己的“奶酪”。我们追求它,向往它,相信它会带给我们永恒的快乐和幸福。我们是追逐太阳的夸父,我们心中的奶酪就是我们追逐的太阳。为了得到它,我们孜孜不倦,孜孜不倦,即使有很多困难和障碍。当然,我们不会在路上渴死。但是,一旦我们得到了梦寐以求的“奶酪”,就会产生很大的心理依赖。我们害怕失去它,害怕别人和我们竞争。这个时候,如果我们不幸失去了它,我们将遭受巨大的伤害,感到痛苦和损失。所以,我们要珍惜自己的“奶酪”,不要让它流失。
我爱这本充满智慧的好书,它会让你改变思维方式,让你成功实现梦想的一切,让你知道如何应对生活中不断变化的环境。