一本书的自述作文500字-初中初一作文
大家好!我是一本书,我的名字是《假如给我三天光明》。我的母亲,我的书的作者,又聋又瞎,她就是海伦?凯勒。
有一天,躺在书店里,被一个小读者带走了。从此,我开始了新的生活。来到小读者家不到一天,就被小读者带到了她所在的凤凰小学404班,——。原来她班在开展一项活动,——阅读漂流。每个人都必须带一本书给其他学生借。我被小读者选中了。
那天,我正在和书架上的其他书说话,一个同学走过来,把我抱起来,看了一会儿。她好像放下了,总是不肯让我走。最后她带我回家登记了。当我来到她家时,我知道她的名字叫姚。她非常喜欢阅读,每天都走进书里。她对我很好。每次看都是认真的看,所以我现在是全新的。姚韩愈和我度过了一段美好的时光。转眼间,她看完了我,我就要和她分开了。终于有一天,她不情愿地把我放回了班里的书架上。然后,我陆续和很多小读者交了朋友。他们对我非常友好。他们都非常喜欢看书。每次读完书,他们就像饥饿的人一样扑在面包上。在这次活动中我交到了很多爱看书的好朋友,我为自己是一本书而骄傲。