我最爱的一本书600字
书籍是人类进步的阶梯。自古以来,书籍就是人们的充电器。我也是一个喜欢读书的小女孩。在我看的书里,《钢铁是怎样炼成的》是我的最爱。
《钢铁是怎样炼成的》是苏联作家尼古拉斯。阿列克谢耶维奇。奥斯洛夫斯基根据自己的亲身经历写成的不朽巨作,其中保罗和科恰金从小遭受牧师的侮辱和老板的压迫,严酷的痞子使他有一种自发的反抗精神。后来在布尔什维克党的培养下,他逐渐成长,从一个穷厨子的孩子成为一名优秀的战士。无论是在残酷的革命战争中,还是在极其艰难的建设环境中,保罗都克服了无数的艰难困苦。他表现出巨大的智慧和坚强的意志,仍然可以从麻痹和盲目的痛苦中战斗,在文学创作中找到光明和目标。
当我读这本书时,我不禁被保罗钢铁般的意志和崇高的无产阶级精神所感动。在小说中,作者没有对保罗和科恰金进行片面的宣传,而是从奋斗、劳动、友谊、爱情、日常生活等方面描述了保罗的性格成长过程,给人无尽的动力。保罗对共产主义事业坚定不移的信念和乐观的生活态度深深激励着我,让我在困境中起晚了。