你是我的一本书 作文900字-初中初一作文
你是我的书,教给我丰富的知识;
你是我的书,教我做人的道理;
你是我的书,有自己的金屋和颜如玉。
老师,你是我的书,我的世界因为你而变得丰富多彩。我的生活因为你而精彩,我的心因为你而善良纯洁。
老师,你是我的书。你教会我坚强,永不放弃。记得是期末考试前的冲刺,大家都很努力。但对于我来说,看到密密麻麻的复习资料,堆积如山的作业,教室里闷热的天气,就觉得很无聊。但是后来你来找我,抚摸我的头,轻声说:“我鄙视轻易放弃的人!要不要在别人面前迷失自己?”然后,你走到讲台上,继续写考试复习知识总结。听到你不断的咳嗽,心想:你病得这么重,还要回学校坚持上课。我太强了,连这个都做不到。失败了。于是,我毅然坚持,冲刺期末考试。因为我知道有你的鼓励和支持,有你的榜样,我可以做得更好。
老师,你是我的书。你教会了我善待他人,宽容他人。我记得当时班里有几个调皮的学生,喜欢戏弄老师。有一次,当你不在的时候,那些学生把你的工作台弄得一团糟,把假的但真的玩具老鼠放在你的钱包里。当你回到办公室看到如此混乱的局面,你没有生气,而是平静地收拾好工作台。然后你想从钱包里拿出纸巾,没想到发现了老鼠。你很震惊,但被吓到后,你笑着喃喃道:“这一班学生真是呵呵!”之后,你找到了那些学生。他们知道老鼠会惩罚他们,他们不怕。他们只是低着头保持沉默。老师,你刚才说“你们这些淘气鬼!真有意思!你的头脑很好,但把你聪明的头脑用在学习上会更好!”说完,你摸着他们的头点点头。学生们震惊了,似乎明白了。从此以后,我班再也没有发生过戏弄老师的事情。让我深思的是,对别人好,就是对自己好,就是对自己宽容。
从此我学会了坚持,永不放弃,善待他人,包容他人。
现在是青春期,在茫茫大海中,为如何找到航行的方向而发愁。你出现了,你让我找到了反方向,你让我找到了成功的关键。
你是我的书,你让我找到金屋,你让我找到颜如玉,你让我的世界多姿多彩,你让我的生活精彩,我的心因为你而变得善良纯洁.