我最爱读的一本书作文800字-初中初一作文
人们常说:“书自有颜如玉,书自有金屋。”的确,书是我们的好老师,好朋友。我也很爱看书,是个不折不扣的书迷。人们还说:“老师是勤奋的园丁,蚕是蜡烛……”但我觉得老师是一本墨香的奇葩。
我最喜欢的书是我的班主任黄老师。
我喜欢黄老师的书。黄老师像我们的第二位慈母一样,教我们读书写字,了解世间的真善美。她就像我们的知己,和我们聊天,和我们分享一切。
在课堂上,黄老师是一部“百科全书”。她以丰富的知识、流利的普通话和生动的讲解,带我们进入一系列的文本,欣赏雄伟的长城和运河,欣赏庐山的各种云彩,认识思维敏捷的王波,微笑着面对一切.
上课时,黄老师正在讲解一本书。与我们交谈,帮助我们解决问题。当我的考试成绩不理想时,老师鼓励我不要灰心,要继续努力。在我为自己的荣誉感到骄傲的时候,老师及时找我谈话,告诉我不能沾沾自喜。在我的人生旅途中,没有最好,只有更好。老师多像个理解书啊!
老师还是一本神仙书。有一次,我好心帮了你。我帮老师贴双面胶,但是不平整。老师没有责备我,而是和蔼地说:“下去吧,我来做。”但我心里感到自责。我看到老师手一挥,就乱七八糟的粘着,双面胶条一条一条的掉下来。老师手再一挥,双面胶贴得整整齐齐。老师真的是神。我可以为所欲为。我真的很佩服他!
我喜欢黄老师和这本精彩丰富的书。好书要和大家分享。我会把这个“书”分享给大家,把我的老师推荐给大家。你知道我现在最喜欢的书吗?如果你们中有人遇到我喜欢的这本书,你们会相信我说的每一句话都是真的,你们也会喜欢读这本书,喜欢这位和蔼可亲的老师!
[简要评论]
小作者的构图一直很独特,很有创意,很有想象力,这一次给了我们一个惊喜。本文的亮点是:选材新颖,写作角度独特。她把老师比作一本精彩的书,从“知识丰富”、“善解人意”、“有能力”等方面描述了老师特别的“书”。尊重和爱的感觉无法用语言表达。