你是我的一本书作文600字-初中初一作文
夏天很热。地球就像一个大烤箱,离家不到两分钟,却已经汗流浃背。“快到了,坚持下去。”我心想。然后踉跄前行。终于到达了目的地——公园里的大树下。
我抓住树枝,淘气地从左向右跳,到达了树顶。对当时的我来说,爬树就是小菜一碟。阳光无法穿过厚厚的树叶。自然,它不能来我的书。在树叶的树荫下,我不用再被酷热所克制,而是在书里徘徊,让太阳发狂。
秋天,那棵大树是公园的装饰品。淡黄色,仿佛要燃烧。秋风萧瑟,无情地穿过树叶。突然,美丽的蝴蝶漫天飞舞,慢慢地,慢慢地飘下来,飘到地上,不动了。我担心,但也只能担心。
不出我所料,几个风大的日日夜夜,大树已经没有了茂密的树冠,看起来是那么单调,只剩下地上的黄色和漫天的叹息。它站在那里,像一个孤独的老人,好累。我很失望。
一大早,小鸟嗫嚅着它们在唱什么,我就长大了一岁。二月的阳光总是温暖的。照例抱着书找个安静的地方沐浴阳光,不经意间看到一个嫩芽,嫩芽晶莹剔透,透着生命的气息。我立刻想到了什么,向大树跑去。我惊讶地发现大树旁边有这么多芽,它们在生长,令人眼花缭乱。
时不时的落红是无情的,化作春泥护花。“大树!”大叔,你是我的书,一本记录了很多人生哲理的书。从这本书里,我学到了很多做人的道理和人生的价值。我最喜欢的书是《——棵大树》。
合上书,跟着阳光,回家。