我推荐的一本书作文500字-初中初一作文
今天我向你推荐一本好书。这本书的主角是雷锋。
雷锋是一个广为人知的闪亮名字;伟大的雷锋精神也成为激励和教育人民的宝贵财富,成为一盏耀眼的明灯,一座坚不可摧的路标和矗立在青少年一代代成长道路上的丰碑。
这本书以故事的形式描述了雷锋从出生到死亡的短暂、伟大、平凡、美好的一生。
之所以推荐这本书,是因为雷锋的崇高品质。他的生命如此短暂,却又丰富、美好、充满光彩。他的生活是艰苦的生活,也是奋斗的生活!
我觉得我必须让自己活着
“我觉得让自己活下去就是让别人活得更好。”
“更加努力,帮助别人做好事”。
“人的生命是有限的,但为人民服务是无线的。”
在他留下的数百篇日记中,他不仅真实地记录了他在新中国的阳光下走过的战斗里程,还写下了他崇高的人生观:“不自私,专利他人”的人生原则。虽然雷锋在世的时间很短,但他的影响将是无限长的。他的精神,超越国界和时空,成为了“高尚、无私、博爱、无私”等美德的代名词。
一个年轻的生命结束了,但是他的灵魂,他的精神,他的,像松柏一样,在祖国的南北开始了新的生活。
建议你读一读,记住雷锋这个闪亮的名字。