芬芳作文800字-初中初一作文
运动会圆满结束。周围的同学说起运动场的精彩表演,我的思绪定格在了两个无关紧要的瞬间。
开幕式在早上8点举行。那是一个阳光明媚的春天。所有的学生都表现出了他们年轻的活力和朝气。他们笔直地走过主席台,站在操场上,等着领导讲话。然而,意外的天气发生了。当所有队伍站好之后,风云骤变,刮起一阵冷风,带着操场上的灰尘,像是在强风的一瞬间变黄了。观众中的每个人都紧紧抱着身体,吸着冷气。但他们仍然目视讲台,不改挺拔,整齐得像一把出鞘的剑。
这一刻,我似乎在每个人的生成中看到了一种力量。这种力量曾使龚宇移山,这种力量曾使红军赢得长征。这种力量依然存在于我们心中。是坚韧和信念。它像北极星一样高高挂在天空,指引着北方的回归,永不迷失。信念就像一根柱子,给了我们一种豁达的态度。心中有了信念,就可以笑对人生的苦难。海燕只能凭借着自己顽强而坚定的信念,在风雨朦胧的天空下呐喊:让暴风雨来得更猛烈!
在运动会上,我被一个跑步瞬间深深打动了,那就是一场不长也不短的女子800米赛跑。它既不需要耐力,也不需要爆发力。一圈又一圈,很多运动员已经退出,剩下的都已经决定了。一直遥遥领先的运动员总是以同样的速度跑向终点。矫健的步伐似乎有着无穷无尽的力量。到了最后,有很多队友在等她回来,但当她跑到最后的时候,却扑进了队友的怀里。人们习惯了冠军到达终点线的事实,所以很容易看到这一幕,然后不禁震惊和佩服。
她一定已经用尽了力气,但她没有放弃到达终点的信念,这让她坚持下去。这种信念成了她前进的动力。她对身边发生的事情没有任何理论,只有终点,眼里的心在颤抖。她跑的每一步都是为了更接近终点,但是当她最终用尽全力到达终点的时候,她就跑不动了。就像夸父追逐月亮一样,她在漫长的旅途中用尽了所有的力气。在她倒下的那一刻,人们清楚地看到一种不屈不挠的精神站了起来,如此崇高。
如果我们能从一粒沙子看到世界,从一滴水看到海洋,那么生活中的每一刻都像一朵盛开的花,记住那一刻的芬芳。