金秋九月是金桂盛开的季节,舒适清爽的秋风带来一把肉桂香,给人说不出的舒适感。
这个小区绿树成荫的小道上长满了桂花,这是我去校园的必经之路。它一年到头都在日夜不停地变化。
九月就要入冬了,夜很早就黑了。就在黎明前的早晨,下雨的时候,石板上留下了一片晶莹的露珠。两边的树枝都被雨水压了下来,水滴顺着书页的弯像滑梯一样滚了下来。树木之间是广西的天池。小而迷你的花朵点缀在树枝上,衬托出绿叶。虽然比较大,但完全不影响月桂的外观。即使它们像大米一样小,也能让人发现它们会聪明地聚集在一起,吸引人们的注意力。
每次走过这条小路,都能闻到桂花的香味。可惜好景不长,秋衣也就过去了,所以更珍惜月桂树的芬芳。在沿着这条小径行走的十几秒钟里,空气中弥漫着清晨的湿气和月桂的芳香,纯净的大自然中清新迷人。
每次看到这条小道和桂花,我都告诉自己,又是新的一天,一定要努力。所以我总是抱着一本书路过这里。虽然不知道是桂花激发了我的灵感还是早晨的惬意,总之我喜欢桂花。只是因为它的香味,让我惊讶的是一小粒米。它怎么会有这么大的力量把它的香味传播得又远又长?我喜欢早晨,因为它给了我快乐。