初一作文《的芬芳》
“学生求知若渴,积极探索,勇于创新。为了丰富学生的业余文化生活,提高学生的文学素养,实现广大粉丝的文学梦想,《小河周刊》应运而生。”没错。自出版以来,《小荷》就成了学生们相互交流的园地。学生用自己的笔描绘自己的豪情,表达自己的理想。充满青春热情,闪耀着青春光彩。
回过头来,觉得有点遗憾。在第一期精彩的一章里,我总算找到了自己的话,看起来还是那么不流畅。但《小荷》毕竟培养了我对文学和语文学习的兴趣,点燃了我描绘青春的自豪感。我用手摸了摸友好的纸边,让我感受到了青春的记忆和昨日熟悉的青春气息。
是小河陪伴我走过了青春的雨季,迎来了生命的芬芳。
(导师孟学勤)