一棵梨树荡漾着春天的节奏,流淌出生命的精彩与辉煌;梨花落,触动情感的温柔,播撒爱的春露。梨花处处唤起力量与美丽的交响,生成显示灵魂的坚韧,展现梨花般的高贵品质。
——-铭文
时间如流水般流逝,夜晚的点点滴滴随着时间的流逝慢慢积累,但记忆已经超越了时空,将生活的碎片连接在一起,一个个出现在我的脑海里。那是一个春天,白色的梨花散落在校园里。年轻的我在林荫小道上慢慢骑着小自行车,不知不觉骑到了学校门口。这时树上有两只小鸟在争夺食物,我非常急切地盯着。
我没有注意到我后面的大卡车在倒退。它离我越来越近,但我仍然没有注意到它的哨声。身边的人来来往往,却没有人提醒。
然而,当卡车和我的距离不小于半米时,一个看门人的奶奶刚从房间里出来,一眼就看出我有危险。她二话没说,快步上前,把我从死神手里拉了回来,就在这时,卡车退到了我原来的位置。“太悬了,”老妇人说。“大人,你为什么一个人在外面游荡?”但是我被刚才的场景吓到了。我一句话都没说。我只是恐惧地盯着奶奶。
然后被奶奶送回家。我妈听到全部细节后,赶紧把我拉起来,仔细看我有没有受伤。然后她感激地对奶奶说:‘太感谢你了,我们的孩子真的很感谢你,谢谢你!“谢谢你,”她说的时候会给奶奶钱,但是她笑着说:“别人有困难的时候帮助别人是合理的,也是必要的!怎么能要钱!”说完转身离开了。看着奶奶走了,妈妈一个劲说:“好男人,好男人!”我看着飘散的单薄背影,在满地的梨花衬托下,越长越高。
后来,我搬到了一个很远的地方,再也没有见过那个救了我的老女人,但是在我心里,
我永远记得她的善良。每次看到梨花,我都会想起老人:她现在过得好吗?
梨花遍地,我看到了一个普通老人的高贵品质。
梨香香的,圣洁的,美的。我想我会继承老人的优秀品质。