前言:不知多少个夜晚,我低头沉思,时光流逝。过了多久,离开了多少年,每天都在怀念。曾经笑得那么灿烂的女孩,一去不复返了,一个不经意的人生历程。这个14岁的花式女孩结束了自己的生命,离开了这个世界和爱她的人。我像一只厌倦了生活的风蝶,去了传说中美丽的天堂。
风还在吹,这个冬天变得异常寒冷。就连顽强的野草也褪去了她鲜亮的绿色衣裳。大雪后走在森林小径上。无意间来到这个曾经笑语满怀的国度,初春第一次遇见她。日历上已经是二月了,但大雪仍落在城市上。雪花纷纷飘落,他仿佛是远方雪地里的天使,地上的白色为他映衬,仿佛她就是此刻被上帝眷顾的那个人。
十岁的我已经有了辨美的程度。她给了我一个堪比天使的笑容后,就消失在我的视线里了。后来我以为再也见不到她了。因为她是天使,一个能让任何人开心的天使。最后幸运女神来找我了,那个看起来像天使的女孩出现在我们学校,和我在一个班读书,和我同桌。就是在这个时候我才知道她的名字叫伊雪,我和她成了最好的朋友。她经常叫我小莫和小莫。我在想,两个人名字的最后一个字连在一起,变成了雪沫,就像时光流逝.
但似乎随着我们一天天长大,我们做什么都很开心很舒服。我和一个看起来像天使的人在学校呆了两年。从小学到中学的进步。她还拒绝了她妈妈要找的学校,来了我的学校。在新学校,我们被分配到同一个班级,同一个桌子。然而,天气并不符合人们的愿望。这个冬天来的时候,已经下雪了,这场雪成了我一生的遗憾。我恨自己那天没有找她,如果我找了。她和她的父母不会出去,也不会因为雪和路滑而发生车祸。这次车祸,唯一活下来的是她妈妈,她妈妈因为这次车祸成了植物人。一场雪,一场车祸。那个天使般微笑的女孩已经不在这个世界上了。她自由了,她去了一个有很多善良有爱心的人的地方。这个14岁的女孩就这样过了一辈子。我只能回忆,在梦里回忆。对这张照片里的女孩说:“伊雪,你放心吧,即使过了几年,我尹默也不会忘记你,不会忘记你最好的朋友。”
再次站在公园的角落,看着雪花再次飘落,一切都和以前一样古老,但改变的是我一个人站在这里,曾经的朋友和知己已经逝去好几年。现在我十六岁了,站在雪地里,回忆着它的每一点。往事一去不复返,天使般的笑容永远不会消失,温暖的笑容也将在这个冬天继续上演…