生命的芬芳(转载)作文900字-初中初一作文
春天的微风轻抚着我。
多么令人陶醉的景象。几群野鸭经过,湖面泛起涟漪;湖边,垂柳在风中妩媚地甩着飘逸的长发,婀娜的身姿上,几枝如少女玉臂,摆出各种妩媚。地上有几百朵花,红的,黄的,白的……数不胜数。花虽然娇小,但五颜六色的花瓣足以吸引眼球。抬头望着蓝天,几朵云彩飘进飘出恰到好处。风从耳边掠过,令人心旷神怡.
躺在地上,闭着眼睛,感受着春天的气息……突然,我意识到,其实最芬芳美丽的草,是离我最近的草,是这一切的缔造者,它让世界充满了绿叶。没有它,这一切只会觉得突兀。也许你要说它“没有花的香味,没有树的高度,是草的大意”,但正是因为它的微香,世界才有了生机。
春天和夏天,当花扫过这个地方,柳树张开翅膀尽情地跳舞时,草被它独特的草香衬托着。花蝴蝶之间,草香滑入其中,托起花蝴蝶,使之不再单调。草香和它们合成多彩的音符,跳动着。生命的芬芳让它充满活力。杨柳湖泊之间,草香邀入。风,柳,水;草香,温柔,动人。生命的芬芳让人充满活力。草稳稳地立在地上,生命力贯穿经脉。春天到了,它静静地站在绿色中,一股淡淡的香味飘向空中。
也许,你见过最多的植物是草,到处生长,随处可见。它娇小,却坚韧而威严。是不是娇小?只有人的中指像头发一样细长。孩子叠起来就成了两块。那为什么不强硬威严呢?从垂直方向看,辽阔的草原是无边无际的。你在里面有多小。它坚韧,即使被别人践踏践踏,它依然不屈不挠。冬天来了,累了,休息了,但来年会更有朝气。这不就和我们中华民族一样吗?那种顽强向上的精神。到处都很吵,不是吗?没有!春夏之交,只有它愿意为花、杨树、柳树付出这就像是农民和工人的叔叔,他们是最可敬的,默默为祖国的建设和繁荣做出贡献。有人说很普通,但我想大声说,很棒!草有千千万万,不贵不张扬;但正是因为这些平凡的生活,多彩的世界才星罗棋布,世界才因此而美丽!
哪里有草生长,哪里就弥漫着春天的气息。可以说是它的芬芳玷污了世界。一股清香扑鼻而来。不仅有春草的清香,还有民族灵魂的清香,是生命的芬芳!
这是最近的一篇作文,请指正。