比赛前…
激烈的比赛我记不太清了,只有比赛前脑子里的紧张和不安走不开,没有什么比这更刺激更难忘的了。
计算机课结束后,我们赶到学术报告厅参加朗诵比赛。多少次彩排都只是为了这一刻,我们要充分发挥,我们紧张又期待。姚班长签的太“好”,我们班很“幸运”,最后一个抽。紧张的心情会一直持续到最后,心里的大石头不能很快落下。
“啪啪”随着第一节课的表演结束,我心里的紧张感增加了一点,流畅,优美,一步一个脚印,这门课真的很强,我由衷地赞美。
等待是漫长的,痛苦的,艰难的,直到现在我才明白。各班实力相当,分数差距不太大。啊,我们班呢?应该没关系!
后面七个人的心越来越紧,每个人都认真练习自己的部分,一遍又一遍的练习“最大的失败”——,生怕有人在舞台上犯错。
偶然的机会,有人说会犯一点小错误。我的心脏几乎稳定了,但后来又收紧了。上帝,不要犯错!
“请七班(4)做好准备”。不知道过了多久。听到了期待已久的话语。我们匆匆赶到后台。天哪,我刚才差点被电线绊倒。我触动了我的心,但我没有出丑。到了后台之后,大家很快就练好了自己的部分。我的手好像有点抖,但是想到大家的时候,我也是,偷偷告诉自己不要太紧张。
好了,搏一搏心,拿着话筒,迈出坚定的一步。大声朗读,我要充分发挥.
……