初一比写作文
dia的美只是美;
外貌美只是外表美;
但是,瞬间迸发的美,努力之后的美,是无与伦比的美。
那一天,天气很好,既没有火红太阳的热量,也没有乌云的大雨。只是让大地瞬间变得凉爽,充满生机。我一个人,踩着安静的小路,向广场走去。
一排排郁郁葱葱的绿树,一片片绿草和鲜花。让人看着顺眼,心里有一种说不出来的感觉。
怀疑?那是什么?树上有一个椭圆形的东西。它又小又静。我盯着它,失去了理智。突然,一个生命从那个小东西里飞了出来。它长着深紫色的翅膀,轻轻舞动,飞向远方。“蝴蝶,是蝴蝶!”我惊呼道。那一刻,就像一个美丽的仙女。没有!应该比什么都好看。那一刻,是世界上最耀眼最震撼的一刻。那一刻,它从茧里钻了出来,那是一种美,一种比dia还要耀眼的美,一种无与伦比的美。
我惊讶,我沉默,我快乐,我疯狂,我无语。
世界上怎么会有这样的美,一种超越世俗的美?
很长一段时间,我拒绝挪动脚步,也不愿移开视线。我只想再看看那无与伦比的美。
……