比作文1300字-初中初一作文
孩子都一样,谁也不会愿意落后。在我的记忆里,它似乎比其他孩子更坚强,更优秀,更优秀。
我小学的同桌是个胖乎乎的男生。虽然他的头挺大,但我觉得他一点也不聪明:我的算术已经做完了,他还在,用裤子加、减、乘、除。然而有一次,学校举办代言大赛,老师指定他和我一起。嗯,他平时口吃,可以参加代言大赛?
礼堂里充满了春天。面对几百双老师同学的眼睛,我一点也不慌张。我只觉得我的声音像是山间的小溪。一片清明,我赢得了一阵热烈的掌声。比赛的结果是我得了第二名,学校给了我一本绘本。而我同桌连个位置都没有。
回到教室,我骄傲地拿出《骄傲的小燕子》绘本,故意在同桌面前晃来晃去,然后大声朗读。故事很简单。一只骄傲的燕子为了展示自己的口才,不得不和池塘边的青蛙竞争数学。结果,小燕子“一、二、三……”没有数20只,但是小青蛙数了100只“2-5,2-5”。虽然书很薄,但这是我的荣幸,也是我的骄傲。我唱歌,包书包。过了一会儿,我停下手,转过头问旁边的小胖子:“要不要看看?”
“谁管你!”
这时我才发现小胖子有多生气!他低下头,满脸通红,厚厚的嘴唇抖动着,双手绞着一支红蓝两色的铅笔。
好一会儿,他扭着脖子问道:
“你知道你为什么会被授予这本书吗?”
“为什么?”
“因为你们是骄傲的小燕子!”
好吧,你还是讽刺我。我的舌头不宽容。我一开口就吐出一句话:“那么,你成了胜利蛙了?”
小胖子不是我的对手。他一句话把我噎死了。好半天,他一句话也说不出来。
不过渐渐的,我觉得有点不安,因为小胖子好像在偷偷跟我较劲。看他认真努力。他只是躲在教室里,做什么都没有问题。通常他最喜欢玩弹珠,但现在他把所有的玻璃球都送人了。更何况他的学习成绩对我是严格保密的。甚至在他写文案的时候,我就想看看他得了多少红圈,都是白眼。
期末算术考了98分,对我来说不是个好结果。这一次,小胖子拿到卷子的时候,异常开心。他拿起卷子左右看了看,轻轻地放在书包里,小心翼翼地拿出来看了几遍。我暗暗担心:“不好,他考了98吗?”但是自从上次斗嘴之后,我们已经很久没有说话了。以我的自尊心,我从来不想先开口。我该怎么办?我悄悄向他俯下身,他却立刻开始了我的“阴谋”,干脆把卷子盖住了。现在我更着急了,狠狠地看了他一眼。嘿,他斜着眼睛看着我!那空气显然是winner。我输了,最后问他:“你拿了多少?”
“那你呢?”他的黑眼睛微微眯起,带着狡猾的愤怒问道。
“98,你呢?”
"100。"
我的心猛地一沉,牙齿咬着舌尖,仿佛眼睛模糊了。模模糊糊看到老师当着大家的面叫小胖子,夸他,让学生学习他顶天立地的学习精神。看那个小胖子。我觉得很丢脸,很懊悔,还有点嫉妒。我差点把舌头咬出血来。
真的,我就是这么争强好胜的人。虽然后来和小胖子和好了,不再看不起他,一直互相帮助,但是每次卷子发下来,我们还是习惯互相捂着,扭过头问对方:
“你得到了多少?”
"100。你呢?”
“我也考了100。”
很多年过去了,我忘不了和小胖子的对比。