“啊,累了!我受不了!”小学朋友在另一端感慨,受不了父母的唠叨。“为什么他们总是不明白我在想什么?他们总是唠叨我做什么。太不体谅人了!”“事情是这样的。代沟!”“没错!”"."你讲了一句话,我讲了大概半个小时,然后在“理解万岁”的呐喊中挂了电话。“你跟谁聊了这么久?”妈妈问我。“为什么?你不能和小学生说话!”我大概是刚才那种激昂情绪的余波还没有清除,冒出这么一句话。母亲沉默了,转身回到自己的房间,关上门。晚上,水果和开水,温水,仍然是我妈妈在我的桌子上送来的。她没说话,出去了。平时她总会问。我突然意识到我错了,我刚才说的话可能伤了妈妈的心。但是,妈妈还是带了水果和温水……一瞬间,我感受到了深深的爱。回忆母爱的场景:暴风雨中送伞的母亲,病床前照顾她的母亲,送她上学路上的母亲,在比赛场地外等待的母亲……回想起来,我妈唠叨我加件衣服的时候,无非是怕我着凉;回想起来,当妈妈唠唠叨叨不让我看电视的时候,无非是怕我影响学习;回过头来看,我妈唠叨的所有事,都是爱,都是体贴。“时间不早了,收拾东西准备睡觉吧!”我妈又忍不住唠叨。"睡懒觉,明天不起床会影响我的学习."突然想到,唠叨其实是一种母爱的表达。我服从了。淡淡的月光从窗口进来,柔和的月光,像母亲的手。仔细想想,你会觉得爸爸妈妈真的很好。为什么总是要求父母理解的孩子不理解父母的原因?你会发现他们对你的理解比你对他们的理解还要多。总觉得父母对你不好的孩子,为什么不先想想你有多爱父母?你会发现他们给你的爱比你给他们的多。看着对方,爸爸妈妈真的很棒!真的,仔细想想,你会发现这一切.