羽毛球比赛_一次难忘的比赛作文1000字
如果你要问我世界上最喜欢什么运动,我一定一口回答你:我最爱羽毛球!是的,是羽毛球。我知道很多人听到这个答案可能会很惊讶,因为羽毛球不是各种运动中最好的。它没有游泳的刺激,没有足球的热血,也没有滑冰的乐趣……然而,它却牢牢地吸引着我。
说实话,在我八岁之前,我不喜欢羽毛球,很多运动我都不重视。那天,父亲无意中提出带我出去打羽毛球。结果戏演了几个小时,从最初的尝试到后来的沉浸,我只用了一年时间。
有一天,万里无云,妈妈又带我出去打羽毛球了。我特意约了邻居上初中的大哥哥一起去。“我们来场羽毛球赛吧!”我别出心裁地建议。首先是我和我妈的搭配。
我妈个子不高,打球技术也不怎么样。想到这,我就自信满满,扬言要把我妈打出水来。妈妈不吭声,举起球拍,突然打了个直球。我还没缓过来,连球拍都没抬。羽毛球在空中划过一道美丽的弧线,然后立刻滚到了一边。这第一个进球,我只是完美的错过了。
生气又吵,我立刻捡起球,想给妈妈一个有力的反击。于是,尽管我技术高超,我还是用右手紧握球拍,轻轻扔出羽毛球,然后挥动右手全力搏击。羽毛球立刻飞向天空,朝着母亲的方向。妈妈不慌不忙,眼睛一直盯着白色的球,大步向前走,右手轻轻悄悄地抬起,羽毛球立刻弹了回来。我也不认输。赶紧行动,找准时机。我用力把球扔回去。这时,我耍了个小花招,在我妈身后喊道:“妈,你看看你同事!”母亲信以为真,微微扭过头去。与此同时,羽毛球和地球紧紧拥抱在一起。这次,我赢了。
母亲把球拍给了邻居的哥哥。“小姑娘,我不会上当的!”邻居的哥哥站在那里的时候,笔直的双腿和强壮的手臂给了我一个下马威。我能感觉到这是一个强大的对手。但是,遇到坚强,我也坚强。于是,我握了握手,故作镇定地发了第一个球。
“小白球,你一定要争取成功!”我在心里打坐,但是祈祷失败了。我的大哥哥敏捷地向前一跃,举起手臂,羽毛球立刻向我冲来。只觉得一阵恐慌,练的很好就麻木了。所以当我笨拙地举起右手还击时,羽毛球已经躺在我的脚下了。我陷入了困惑。
所以我要求暂停比赛,努力平复心情,深呼吸了几口空气。这句话在我耳边响起:没有不可战胜的敌人!我突然觉得充满了力量。接下来的比赛,我内心安静,眼睛完全跟着羽毛球的动作,动作又快又准!很快,我扳回了比分。竟然险胜邻居大哥一分。
我真的回答了那句话:困难如泉涌。弱了就强了。如果你想克服困难,永远不会有捷径。只能尽力了!