在空间里翻看同学们的各种自拍,想起很久没有自拍了,饶有兴趣的拍了几张。我特意站在阳光下照了一张,看起来皮肤白皙。虽然不是很黑,但是是个女生。我没有专门洗脸洗头,也没有专门使用一些米托工具。一个白色可以掩盖一切丑恶,更何况阳光下的白色。我直接换了个风格,在空间里找到了,没想到居然没有喷。但是,内容有点恐怖。大部分都说越长越帅。本来没什么,但我毕竟是个女生,不管我多像个男生。有时候特别怪妈妈没把我变成男孩子。
在公共汽车上,一个比我大一岁的女孩在听音乐。说她转头耳机掉了很尴尬,但她只是在和后座的男生说话,男生看到了,努力忍住不笑。我觉得不好笑。这是很常见的事情。耳机再塞,也会掉。那个男生很帅(没我帅),但是看了他微笑的表情,我对他的好感直接降到负值。
我姐说想写小说,让我帮她当参谋,但是我是个完美主义者,受不了什么稍微不完美的。她的主角叫钱文莫宇,四个字,家庭钱文家庭,我当时就骂了她。现在想来,可能是我错了。我过于追求经典中的优秀,从而忽略了一些可以从其他方面考虑的东西。但是我不会道歉,因为我妹妹好傻好吗?我什么都不懂。被骗过几次,默默心疼。有时候会开玩笑的想,如果以后变成骗子,我怕我最爱的人是我妹妹。简单到什么都不懂。
什么时候才能真正解放。