初中寒假作文900字 寒假生活二三事
你喜欢这个寒假吗?我很开心!很精彩吗?对我来说,是的。想听听我的故事吗?听我说说我寒假生活的两三件事!
大年三十,我和表姐姐姐带着期待兴奋的喜悦来到科技馆“救曹操”。
我们回到了古代,怀着极大的快感玩了华容道,然后就进入了数学世界。里面的玩具有点像九宫格,可以让你把不同数字和形状的方块放到格子里。我在那里坐了很久,陷入了沉思。我一遍又一遍的铺,总有一两处不符合规矩。我挠了挠耳朵,仔细观察这些方块,回忆起之前失败的原因。突然脑子里闪过一道光,我好像明白了什么,马上就设置好了。“哦耶,成功了!”我惊喜的哭了,我设置的,和答案一模一样。我尝了尝甜果,多苦啊!我伸了个懒腰。我不知道我用了多久才成功。
我来到另一个地区,那里有一个奇怪的小房子。表面上看起来很普通。我走进去,地板都斜了!我尽力走到房子地板的高度,但背后似乎有一股强大的力量,让我无法动弹。真是不服气。后来我冲上去终于摸到了墙,被这股神奇的力量拉了下来。简直不可思议。这是什么现象?……
接下来,我又睡在钉床上。这个钉子是一个真正的铁钉。我怀着忐忑不安的心情躺了上去,被钉子托起,又摔倒了,但我安然无恙。为什么?……
在科技馆度过了一个愉快而充实的下午,但一点也不累。在轻松舒适的玩耍中,智商不知不觉提高。我很享受:科学有多神奇,数学有多有趣。但是我感觉我的知识面有多窄!“用书的时候我们恨的少”,我们要“活到老学到老”,学无止境!
有意义的一年,我度过了;我也度过了快乐的一年,那天是正月十五元宵节。
刘阿姨(我妈妈的朋友)和我姐姐去白鹭洲公园看灯笼。人群熙熙攘攘,非常热闹!不用说,装饰的广场和各种灯笼足以反映元宵节的喜庆场合。
“千花树放东风夜,吹落,星辰如雨。”人们要么戴着闪亮的“角”,要么举着灿烂绽放的灯笼。
还有宫灯,莲花形,牛气,龙凤形,等等,还有纸!有些灯笼在发光的同时还会发出甜美喜庆的音乐。孩子在跳,大人在说笑。看着这美好的一幕,我很开心。怎么形容呢?这对联可以体现为:
愉快地享受元宵节。
邓辉月辉邓岳教会太平春
我和妹妹也买了一对红角戴在头上,希望新年大吉。
远处,一盏蓝色的孔明灯笼从远处升起,飞向天空。哦,愿它带给我新年的祝福。送给四川灾区的孩子,送给盲童,里面昏暗的灯光是最美的风景。