不知不觉,时间已经悄悄从我的指缝中流逝。在人大附中美丽温暖的校园里住了将近一个学期。老师的关心,同学的帮助,父母的关心,都像种子一样,在我心里生根发芽,结满了感恩的果实。每一个沉重的果实都包含着一个动人而美丽的故事。
幸福的
生日
“生日快乐!”我妈一进门,我就大声呼喊,仿佛要让全世界都听到这份真挚的祝福。我小心翼翼地把蛋糕和音乐蜡烛一起拿来,给了妈妈。借着摇曳的烛光,我突然发现妈妈年纪大了很多,额头上悄悄的爬起了一些皱纹。母亲的眼里充满了幸福和期待,但也有一丝苍老和疲惫。正如《烛光里的妈妈》唱的,母亲就像这支蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人。
我再也忍不住了,眼泪顺着我的感觉轻轻地淌在卡片上:“妈妈,你就像一盏明灯,照亮了我成长的道路;你像一只勤劳的蜜蜂,为我采集花蜜;你像一股清泉,滋润着我的心。我会用心抚平你额头的皱纹,用我的成绩回报你对我的好。妈妈,我爱你!
悲痛的
汗水是温暖的
“孩子,不要难过,老师宁愿不排名也不愿看到你受委屈!”在我收到短信的那一刻,我的眼泪夺眶而出。泪水的焦点是手机屏幕变得模糊,思绪忍不住飞去练习…
学校要举办跳绳比赛,全年级都在积极备战,我们班也不例外。一天下午,我们全班去练习跳绳。刚开始的时候,我还能跟上大家的节奏。然而好景不长。随着速度的加快,我有点不知所措,总是被绳子绊倒。同学们的鄙视和指责就像锋利的匕首,插在我心里。我的心像血淋淋的夕阳一样红。
看着老师发给我的短信,心里的伤口好像愈合了很多。我下定决心,即使是为了老师,我也会好好练习跳绳,为班级争光。每天比赛前的晚上,我和妈妈都会在楼下练跳绳…
比赛的日子来了,那一刻我热血沸腾,寒风不再刺骨!在比赛中,我表现异常出色,我们班获得了第二名。在欢呼的人群中,我又看到了老师的笑脸…
在初一的生活中,类似的事情还有很多:统训错过高分的时候,我感受到了同学的手抚摸我肩膀传达的安慰;在参与扫地、奋力参与的时候,感受到老师关切的眼神中所蕴含的认同;解决难题的时候,我可以松一口气,感受到妈妈动人笑容里的鼓励……这一切都会让我永远珍藏,它们给我温暖。虽然这一切都过去了,但却在我心里留下了最美好的回忆。