扬起你自信的风帆作文900字-初中初一作文
“我有信心,我能做到。”这句话已经深深的刻在了我的心里。在我心中,自信就像一艘驶向成功彼岸的船;自信就像一把战胜困难的剑;自信就像船上迎风的帆。只有自信和努力,才等于成功。本来上课根本举手不了,但之后发现自己能行,于是变得自信起来,说再见的时候也可以大胆举手了。
“同学们,第十三段的那句话说作者在他爷爷的花园里工作?”张先生提出这个问题后,教室变得非常安静,甚至可以听到针落地的声音。所有的学生都低着头,怕老师叫他们自己。我盯着第十三段,看了一遍又一遍,突然发现了这句话。我欣喜地想:我已经知道是哪一句了,但还是不敢举手,成绩好的也没有举手。我回头看了看我的同学,发现他们都把头藏在书里了。沉默了几分钟后,老师开口了:“找到了吗?我要找人来回答。”我看着书上已经画好的句子,犹豫着想:该不该举手?我不是100%确定。如果答案错了,不会被老师批评,不会被同学嘲笑。算了,还是听天由命吧。当老师看到没有一个学生敢举手时,他宣布了答案。我把我的答案和我的做了对比,一模一样。一次偶然的机会,张老师从我身边走过,看到我是对的。她笑着对我说:“你不是已经画了吗?你怎么敢举手?听了之后,我很遗憾地想:这都是因为不自信造成的麻烦。如果我有信心,我会赢得老师的表扬和同学的掌声。但是因为我缺乏自信,老师也批评了我几句。从现在开始,我要扬起自信的风帆,在学习的海洋中畅游。
第二节课,张老师还在《祖父的院子》。聊了一会,张老师又提出了一个问题,说:“你觉得文章里的小女孩性格怎么样?体现在哪里?”教室又安静了。仔细看完课文,心里有了答案。我鼓励自己:举手,既然心里有了答案,就大胆说吧。有了前面的教训,我立刻毫不犹豫地举起手。老师看到了,就叫我上来回答。我站起来回答说:“我觉得那个小女孩是个淘气的孩子,因为那个小女孩把水扔到天上,还玩了雨。”请坐。”张老师说。我回答了问题,心比蜜甜。
“我有信心,我能做到。”这句话深深的刻在了我的心里,一直激励着我在学习的海洋中遨游!