突然,岁月的年轮给我定下了十六个圈。16年的花季开始了。我静静地坐在窗前,泡了一杯茶,看着天空中的云和云,但我的灵魂却在天地间徘徊.
十四岁刚上初中,在——乡考了第四。陌生的校园,丰富多彩的书籍,是如此的新奇。读英语单词:“一、二、三”那么大声,日日夜夜和我相撞的翻代数那么自信,我曾经那么豪迈,一路高歌,总觉得人生的路很平坦,一切都那么美好,一切都那么满足。
开学不久,突然意识到语文老师太慢太破,分析不了课文;数学证明太详细太复杂;读英语不伦不类;都像是我家老牛拉犁耙。慢慢的,我听腻了讲座。在后来的课上,我会独自欣赏窗外的天空,听着鸟儿的叫声,幻想着,或者沉浸在刀光剑影中。晚上学习的时候,他甚至装病潜入网吧和“天狗”“灵歌”聊天“过去的荣耀”经不起“未知风浪”的打击。俗话说:“原地踏步是退步!”更何况我还卡着。半个学期很快就过去了。期中考试成绩出乎我意料,一落千丈,跌至第28名。可能班主任在班会上宣布成绩的时候天已经黑了。从此我开始抑郁,失去了追赶的信心。我开始破罐子破摔,舞蹈学院。
随着时间的推移,我更加自卑。同桌是一副“眼镜”,所以我只努力学习,无视自己的存在。我呢,懒得被别人关心。像行尸走肉一样坐在教室里,一个人什么也听不懂,什么也不想听。很无聊很孤独。一次午休,我面对“蝉,蝉!”这时,班主任的身影出现在我面前后来我们像叔叔一样互相聊起来,他问我:“为什么成绩一落千丈?有什么原因吗?”我只是沉默,但此刻一切似乎都那么死了,面对他充满责备和期待的眼神,我流下了眼泪。“没信心!”最后,老师转身走出教室,抛出了下一句话:“对生活要自信二百年。”
我默默品尝了那句话,它教会了我很多。自信是一个人成功的基石。不经历风雨怎么能看到彩虹?邓小平爷爷有三起三落,但他能坦然面对现实,最终成为伟人;越王勾践竭尽全力。正是因为他心中有一种自信的勇气,他才最终成为国王。古往今来的一切事实都证明,自信的人是永远不会倒下的,自信的情绪总会激起你内心的旋律。自信的人生是美好的人生,人生从未布满荆棘,人生从未坎坷。我明白了!从此我昂首挺胸,专注自信的站在窗下。从那以后,我睡得很早,熬夜,努力学习期末考试我还是第四。感谢他的话语,感谢你的信任!
流泪的眼睛更明亮,流血的心更坚强。十六岁花季开启,自信让梦想更加辉煌。自信是一条鞭子,它打碎挫折,激活理想,鞭策我奋进,与我一同成长,增加我的勇气和希望。
我站在窗前,品味着生活的茶,脸上带着自信的微笑。