充满自信作文500字-初中初一作文
你是一道彩虹,觉得天空很棒,但是因为你的点缀,空间好华丽。
小老鼠羡慕太阳的伟大,羡慕遮住太阳的云的伟大,羡慕风吹走云的伟大,却忽略了钻墙的伟大。
这只小老鼠缺乏自信。它往往没有意识到它是不可忽视的。也是大赢家。
大家可能都看过《钢铁是怎样炼成的》这本书!这是苏联作家奥斯特洛夫斯基的心血。奥斯特洛夫斯基的生活非常悲惨。他年轻的家庭贫穷,他的年轻人有病,只有手指和手腕可以活动;上下张口距离只有一厘米。然而,凭借超人的毅力和信心,他用了两年时间完成了这项伟大的工作。他自信无悔地结束了余生。他的一生充满了挫折,但他以自信结束了自己的一生。他是一个自信的强者,他用坚韧和自信主宰着自己的天空!
人的一生,难免会遇到各方面的挫折,但你要相信自己,对自己说:“我能行,我一定会成功!”这时,你有了自己的天空,你可以为自己的天空留下美好的回忆。不要总是羡慕别人的伟大和成功。只有通过自己的努力,你才会享受到成功的喜悦。不要总是羡慕别人的道德和智力天赋。总是问自己:他可以,我为什么不行?相信你能做到,自信的飞向你的天空。
记住,让自信的彩虹主宰自己的天空!