自信作文400字-初中初一作文
自信
说起自信,其实它藏在每个人的心里,只有你需要“使用”它。
自信就像一副眼镜,帮助近视的人打开光明之路;自信就像一台电脑,帮助无知的人开阔眼界;自信就像一台学习机,帮助差生提高成绩;……
说白了,自信是你实现理想的助手。有了自信,就离理想更远了。是你有自信去努力实现。建立在努力学习和掌握知识基础上的自信是勇敢的,坚不可摧的;而那种盲目的自信,就像空中楼阁,经不起考验。
但是现在有很多人缺乏自信,就像我一样!小学的时候,我非常缺乏自信:上课回答问题的时候,总是不喜欢举手,因为对自己没有信心;而且我考试做的每一道题都不相信自己是对的,我一遍又一遍的揉.
但是,自从进入中学,我从老师对我的态度中认识到自己,从此对自己很有信心:上课爱举手发言…
看看这个!有信心和没有信心有很大的区别。所以以后做任何事情都要对自己有很大的信心,要不断的鼓励自己,相信自己能行!