自信的感觉真好作文500字-初中初一作文
我是一个缺乏自信的孩子。虽然我在学校是个好学生,但我总是太胆小,不自信。四年来,我一直害怕竞争班委,害怕失去每一项能力,害怕被别人嘲笑。今年是最后一个学期,也就是说这个暑假我就要毕业了。我不想留下遗憾,我想品尝自信的感觉!
今天下午,我们班召开了“班委选举会议”。我也不想当“大官”。我只要当个文艺委员就行了。我开始竞选。许多学生哭了,因为他们输掉了选举。看着他们,我的心为他们颤抖。我能做到吗?你会对他(她)也这样吗?
轮到我竞选文艺委员了。我的心怦怦直跳,忍不住退缩了。正想着,“请给最后一位同学做个演讲”就出现在我的脑海里。怎么会这么快?我还没准备好!但是你不能停止跑步,是吗?他们都报名了。唉!我不得不小心翼翼地走到讲台上,开始发表竞选宣言。一开始说的都是结巴,心里静不下来。一直以为自己做不到,看到同桌大喊:“加油!”心里好像轻松了很多。我开始努力不去想自己做不到,而是去想自己很伟大,去鼓励自己。不出我所料,我越讲越流畅,慢慢赢得了大家一致的掌声和赞同。投票全部通过!
我高兴得说不出话来,默默的想:终于战胜了自己,让自己变得自信了!自己的实力也没那么差!
啊,自信的感觉真好!我喜欢自信的感觉!