活出自信的我700字
经过多年的沉淀,李白的那句“我生而有用”,依然浮在文学的顶端。上面写着只要你有信心,按照正确的方法,你就会找到自己的用武之地,有所成就!
说到自信,真的不能盲目。在我什么都不懂的时候,因为过于自信,开了一个天大的玩笑。有一天从幼儿园回来,妈妈问我那天学到了什么,看到了什么。我如实回答,但听完我的故事,我妈笑了,来回看。因为那天我说我学会了“二加括号等于五”。对我来说,妈妈看似讽刺的笑容让我觉得很不满意。于是我大声对妈妈说,有什么好笑的!两个加号括号等于五!这是老师在黑板上写的,所以我一直在坚持,我还是和父母一样。后来老师知道了,就来拜访了。经过老师的长谈,我终于像醍醐灌顶般领悟到,我为那天盲目的自信感到羞愧。
可笑到可笑,我想更多的时候,自信让我有力量,收获很多!记得小学数学课的时候,有一天老师在黑板上出了一道大家都没见过的难题,大家都被难住了。这是一道选择题,结合了初中和小学的知识。大家摸不着头脑半天,也想不出个所以然。不过还是有几个同学想想出点门道,包括我。我选择了a .我在奥运课上成绩不大,所以有同学站在我这边,包括一个权威人士。另外,大部分同学选择了c.所以很多人看到对方寡不敌众,弃之不顾,鼓励我去那里。但是我很自信的等着老师宣布答案,根本不理他们。结果我赢了!看着同学们向我投来羡慕和赞赏的目光,我的心里真的很骄傲!
自信,让我知道坚持自己观点的分量,让我有不随波逐流的勇气,让我知道自己有多么与众不同!