一看到《心声》开头,我就忍不住想起了班主任。看完整篇文章,我能想到的只有班主任。
去年的运动会,我以为运动会的目的不是为了集中参与,所以申请了800米。班主任说,去运动会的一定要得奖,知道自己实力差拿不了奖的不用去。我就这样被刷掉了。
今年的运动会,我又报了800米。班上女生不多,800米也没人报,班主任无奈之下只好给我这个名额。但是,当我听说一个体育好的女生没有参加运动会的时候,我当着全班同学的面走到女生的身边,惊讶的说:“你怎么不去参加运动会?”连xx(我的名字)都参加了!他们去运动会只是为了看比赛。他们去当炮灰。他们根本不可能得奖。你不去,我们班就没有证书了!"
李晶晶多好,多勇敢,多大胆,我却这么胆小。
李晶晶提出要背课文,但被老师以声音嘶哑、难读课文为由拒绝了。他依然鼓起勇气,勇敢地举起手,完美地背诵出来,让观众叹为观止。
“班主任不一定能决定你的命运,但他能决定你的三年是否会更好。”
真的,班主任是怎么把这句好句子表现的这么淋漓尽致的?
赞美她没关系,但是请不要用贬低别人来赞美她好吗?
你可以私下说什么,毕竟没人听你说,但请三思而后行。你能多想想其他孩子的心情吗?
就是这样的班主任。