自信吧作文500字-初中初一作文
银杏长在大树下,它从不自卑,因为它知道自己更珍贵,珍贵的东西总是慢慢长出来。
10年前,我遭受了各种打击:失业、被陷害……我对生活失去了信心,身边的朋友一个个走向荣耀。突然,我对生活完全失去了信心。几天后,我去拜访了一位在学校教书的老同学。
我讲完我的故事后,她决定让我听她讲一讲。这节课让我注意到了一个学生。几乎每一道题他都自信地举手,但大部分都错了。然而,他并没有沮丧,而是自信地面对下一个问题.
下课后,同学告诉我,那个学生是他们班最后一个。我不敢相信她说的是真的。
我找到那个学生,问他:“你为什么对自己这么有信心?”他的回答让我改写了自己的人生:“珍贵的东西总是慢慢成长,所以我对自己有信心,我很珍贵。”那一刻,我觉得我在流泪,但那是告别自卑的泪水,是自信的泪水。也许,我真的傻到让一个学生教我。
离校后拿着我的简介,带着自信的微笑走进每一个单位,最后成功申请到了一所中学!第一节课,我告诉学生,珍贵的东西总是慢慢长出来的。
前几天同学聚会的时候,在老同学的口中,无意中得知一直是最后一个的同学考上了清华.