自信的常青树700字
如果说自信是一棵常青树,那一定是出类拔萃的能力;如果说自信是一朵不可战胜的花,那一定是智慧的太阳从心里升起。
秦国攻打赵国,赵国陷入危机,平原君被迫派人去楚国求援。平原君想和他一起领导20名文武全才。选了19个人之后,我再也选不到了。当平原君焦虑不安,无计可施时,毛遂自信地站起来说:“我能编个号码吗?”平原君怀疑毛遂的才华,毛遂自信地说:“如果你把我的尖锥子放在袋子里,锥子就会尖了!”平原君赞赏毛遂的信心和勇气,并同意带他去那里。在平原君和楚王的谈判中,毛遂出面说服楚王同意合并。
自信需要智慧和策略,更需要勇气。
孙权欲得荆州,鲁肃设宴邀关羽渡河。关羽知道这是一场“鸿门宴”,但关羽相信自己能够应付任何危险。酒席上,鲁肃压荆州,关羽不卑不亢,酣畅淋漓。最后,关羽假装喝醉了,把鲁肃扣为人质,安全逃脱。
自信需要勇气和包容,他更想要的是一片胸怀。
马谡失守街亭,使蜀的战势由主动转为被动。司马懿率军进犯,诸葛亮身边没有大将。危急关头,自信的诸葛亮为司马懿唱了一首空城计。城门大开,旧军打扫街道。诸葛亮带着两个极其高中的孩子上了塔,信心满满地蹦蹦跳跳《十面埋伏》。司马懿听出了塔下的杀机。他知道,自信谨慎的诸葛亮,绝不会使用危险的士兵。结果司马懿率领大军匆忙撤军。
自信需要智慧和勇气,需要冷静和沉着。
信心是一棵常青树!自古以来,从未凋零!