带上自信的翅膀翱翔作文500字-初中初一作文
什么是自信?
自信是做人的基础;属于表现自己风格的勇气;是成功的基石;是实现人生价值的必要条件。
在生活中,我们需要在生命的无垠的大海中找到一片风帆,陪伴我们走过大风大浪,克服困难和障碍,那就是一片自信的风帆,随着它飘走。
简爱,一个历尽艰辛的女孩。她小的时候经常被邻居欺负虐待。尽管如此,她没有思考,也没有退步。忍受着别人的鄙视,带着自信的翅膀,她走出了那个让她痛心疾首,踏上成功之路的时代。
可见自信是阳光,是海水,是蓝天,是彼岸,带我们走向属于自己的成功蓝天。
他这个从小就把老师当“智障”的小男孩,没有权利把自己变成一个聪明的学生,但是他妈妈告诉他,要对自己的人生充满信心。即使不能改变现在,也能改变未来。就这样,他拿着妈妈给他的宝物——一双自信的翅膀,勇敢地走向世界,终于成功了。他是爱因斯坦,一位著名的美国科学家。
自信,我们离不开任何人。无论在苦难中还是在成功中,只要我们抱着自信,我们就会迈出坚定的步伐。
让我们带着自己自信的翅膀,坚持不懈,追逐自己的梦想,翱翔在自己的蓝天上!