寻找自信作文500字-初中初一作文
说到爱你,我只能接受
面对刚过的物理成绩,我的目光在成绩面前停留了很久。“68分”,这个成绩不仅让同学们吃惊,也让我吃惊。“测试怎么会这么低?如果这是中考呢?”我问自己。看到别人试卷上的高分,我感到羡慕,同时也开始怀疑自己的能力。“真的是智商差距吗?”当然不会。犯错一次很正常。兵家输赢是常事。下次会好起来的。但是连续几次,结果都那么稳定,方差很小。一次又一次的失败让我怀疑自己的智商,几乎对自己失去信心。每一次失败都给自己加上了沉重的枷锁,让我喘不过气来。“* * *,你怎么了,成绩一落千丈。”信心也跌到最低点。
看到隧道尽头的光了吗
几次失败后,我知道抱怨别人没用,但关键还是要靠自己。我努力寻找自己的理由,总结经验,复习课本,向老同学学习,向老师请教,不懈努力。最后考试成绩优异。看着试卷上的分数,我知道这是我这几天汗水的结果,我为这份久违的成功深深的高兴。信心已经恢复。后来成绩上升很快,也比较稳定,更加努力了。这一刻我的自信一起回来了。
总有一天,我会刮起一阵大风,掀起巨浪
其实你的自信是建立在你的意志上的。几次考试就能打败你。是个懦夫。你是否有自信,完全取决于你自己的意志。前进了就没有退路了。没有什么能摧毁他。只要保持这片净土,再大的困难和障碍,都可以忽略。我相信总有一天我会乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海!