我找回了自信作文500字-初中初一作文
我找回了自信
山东省运城县五年吴班游乐园小学邹杨
人生就是一个战斗的过程,有时顺利,有时坎坷,有时残酷。没有人能知道自己的命运。如果你想进步和成功,自信是必要的。
居里夫人说:“我们要有毅力,尤其是自信!我们一定要相信,我们的天赋是用来做一件事的,不管多贵,一定要做。”
自信是成功的秘诀,是一种力量,是一种潜在的、有价值的、强大的力量,是做人的原则,是一种拥有,是一种勇气。
电视上看残奥会的时候,看到两个右臂骨折的大叔在打球。他们所要做的就是把球踢过球网。突然球掉到了地上,我怕舅舅接不到,所以来不及了。就在这时,大叔的球拍像勺子一样舀了起来,球乖乖地躺在网上,出乎意料地打在了网上。看着它,我不禁想起自己的经历:
那是一个美丽的夜晚。我家买了一副乒乓球拍和乒乓球,去院子里的乒乓球室练习。
但是每次都抓不到球。看着我妈的本事,真羡慕她。“别玩了!我烦死了!每次都拿不到球。”我哭了。
残疾人能坚持,正常人就更不用说了。
没有自信,越王勾践怎么能斩断吴王?没有自信,西秦如何走出字母之谷一统天下?没有自信,百儿秦观怎么改楚项大旗?没有自信,成吉思汗的战士如何踏上多瑙河?
朋友,只要你有信心,你就能成功。试试!