自信让我成长作文450字-初中初一作文
人生的道路必然会有很多坎坷和挫折,那么为什么有些人会勇敢地走过,度过难关呢?生活需要目标。有了目标才能奋斗。只有奋斗了才会觉得充实。自信是充实的必要条件。人生不是一帆风顺的,没有波澜,这是一段充满艰辛、曲折、挑战和挫折的旅程。为什么有些人会胆怯的留下来,给自己留下遗憾?因为前者有一种力量,一种神奇的力量。在我的生活中,自信伴随着我成长。
9岁的时候在医院做了手术。手术前一天,护士来验血。为了缓解心情,护士问我:猫有尾巴吗?(当时有个孩子在同一个病房。他在六年级。护士问我们两个孩子。)听到这个问题,我说:“当然是猫,我见过的比较多,那个有尾巴。”那个哥哥也说过同样的话。护士又问:“真的有吗?”我说:“是的。”而哥哥犹豫不决,却答应了。然后,护士问了好几次,我总是说好,但是哥哥说不好,最后护士说:“猫当然有尾巴。”听到这个消息我欣喜若狂。然后,护士给我抽血。
自信的力量就像一把锋利的刀片,可以跨越许多障碍。自信的力量就像一条清澈的小溪,滋润着人们饥渴的心。同学们,成长需要自信!让我们扬起自信的风帆,驶向理想的彼岸。我们会成长,会成功!