我是一个不注重细节的粗心少年。但那件事改变了我。
去年暑假作业很少,不到三周就全部解决了。正好,侧边的小餐馆刚刚开张。因为每道菜都有三折优惠,所以来吃的人很多。于是我自告奋勇给了我这边一天的工作,我这边听了欣然同意。第一,你要我帮你;其次,你想让我锻炼。
我穿上工作服,从厨房拿了一盘热腾腾的水煮鱼到7号桌:“还有什么需要的吗?”我问。一个正在吃饭的女人说:“给我拿些餐巾纸来。”我赶紧跑到柜台,递了几张餐巾纸给那位女士。“这是怎么回事?”她生气地说。我定睛一看,原来是刚洗过手,浸湿了一大块餐巾。于是我赶紧道歉。女人说:“这点小事做不好。”听了这话,几滴酸溜溜的柠檬汁滴进了我的心里。我发誓:一定要注意细节。
突然,又来了一个客人,我赶紧过去。我仔细记下了所有的菜。按照规定,我应该给来吃饭的客人倒一杯茶。于是,我拿起茶壶,正要倒,却发现茶凉了。我不好意思对叔叔说:“对不起,茶凉了。我马上给你换火锅。”这时,边走过来,坐下来和他聊天。从他们的谈话中,我得知这位客人是他叔叔的朋友。临行前,他还对叔叔说:“你的服务员真细心,连凉茶的细节都注意到了。”我这边一听,满意地竖起大拇指。我心中充满了喜悦,
我记得老子说过一句话,“世间难事,只怕有心人,天下大事,只怕有心人。”。意思是说如果你想成就一件大事,一定要注意细节。我想,我也应该从劳动中得出这个道理。