漫天的雪花像鹅毛一样轻盈地滑过,铺在地上,一片一片地压着。雪花越来越大,成为道路障碍,增加了出行难度。我没想到雪会下这么久。
“嘿,又下雪了。一进房间就大声喊,冻死了。什么样的天气,为什么总是下雪?”我还没抱怨完,爸爸就把我的羽绒服拿过来挂在衣架上,然后把鞋子放在取暖器上,然后打开取暖器!”看着爸爸忙碌的背影,我的心里有一种说不出的滋味,是愧疚吗?是难过?我不知道,我只知道这样的事情几乎每天都会发生。爸爸转身拿毛巾,一遍又一遍地擦拭挂在衣架上的羽绒服。当他看到皱纹时,他用手把它们拉出来,抚平。做完后我对自己笑了笑,那笑就是满足?是快乐?我不知道,我只知道在那次微笑后,爸爸去拿我的鞋子,小心翼翼地沿着鞋子的毛皮刷,然后把鞋子转向光明的一面,看看它们是否干净。然后放在取暖器上烤,再给我泡一杯咖啡。经过这一切,这个身影在我眼前消失了,爸爸有了自己的工作。
如果说父亲给我的深情是醇香的酒,那么母亲给我的细腻的爱是温柔的歌。
每天回到家,只要我妈不加班,她就会在大门口接我,还会给我背一个很重的书包,但是我每次都不让她走,因为我不想让她太累,但是我嘴巴硬,又不好意思说出来,所以我总是说:“靠边,你可以用我的书包压倒你。”但是,不管我怎么拒绝她,她还是每天开心地重复着这一幕。然后她洗水果,热牛奶,一直不停。除了温暖,我心里是感激的。
父母的爱不是什么惊天动地的壮举,但正是这些看似微不足道的小事让我很感动,我会用我细腻的柔情回报他们。