关于母爱作文850字 母爱在细节中
母爱,人人夸你伟大,人人夸你无私。但是,我觉得这种爱更简单,更单纯。一个单纯的母亲,有着单纯的想法,只是为了不让孩子受到伤害。因为爱,小事动情,因为爱,细节感动。
镜头一
那是一个炎热的夏夜,我在蚊帐下舒适的床上睡着了。我被父母的声音吵醒了。我隐约听到妈妈说:“这该死的蚊子,半夜不让人睡觉。”爸爸说:“你为什么不说该死的?”等这个让他吃饱!“让你吃惊的是,我妈说:“蛰一下没关系。我杀不了它。如果不能,那我飞过去咬宝宝怎么办?“还不如让他吃饱饭,报告完了就死了……”听着,我的眼泪浸湿了枕巾。那天晚上我没睡好。第二天一早,我给妈妈织手腕的时候,如果有一个大包,我的眼睛又被泪水浸湿了。爸爸问我怎么了,我说“没事,打哈欠……”我想:蚊子!你为什么不咬我。还要去咬善良善良的母亲?
我妈不会为我受哪怕一点点的痛苦,那我能为我妈的笑做什么呢?我什么都没做,而且我还在青春期,但是.
镜头2
进入初中后,妈妈每天早上煮一个鸡蛋,给我喝一袋牛奶当早餐,因为要用脑子学习,她很累。但是我在不懂事的时候一次次拒绝我妈。有一天,我不知道神经出了问题,就对妈妈说:“拿走吧,想喝就喝,我不要。”我用眼角看着妈妈。她的眼泪沾湿了眼眶,却笑着说:“吃吧,要有营养,学习多累啊!”我也心疼你!”我不领情,扔下一句难听的话,背着书包走了出门后,我知道母亲的心在这一刻已经被泪水腌住了。我真的很想回去道歉,但不只是心里有什么东西阻止我回去。
妈妈,你听到我的道歉了吗?
镜头3
有一次体育课不小心摔了腿。回到家,我妈唠唠叨叨给我吃药。我看到了妈妈的不耐烦,我也很难受。我的腿本来不疼,但是在我妈‘折腾’之后疼了。很苦恼,我妈一辈子就为了我。妈妈!休息一下!这样微妙的事情,我也不用千方百计的去管。女儿长大了。
妈妈,你的爱在我心里深深印下了一个烙印。虽然他们在我的生活中很微妙,但我女儿感觉到了。女儿会用一颗感恩的心把这份爱种在我心里,结果让它开花结果,茁壮成长!