细节决定成败作文700字-初中初一作文
盛夏,阳光透过薄薄的窗户照在我们的脸上。一万人高考马上就要开始了,很想听听初高中老师会给我们出什么样的作弊手段。轮到数学老师的时候,时间不多了,我们的心跳越来越快。有些班级的学生已经走到考场了。在这样的情况下,真的很难认真听数学老师给我们的“秘籍”。也许我们感到紧张和焦虑。老师刚在黑板上写了四个字就匆匆走了。“注意细节”立刻在教室里沸腾起来。老师有这么深刻的感受吗?
考完试,习惯性的动作是纠正答案。考完试,我吓了一跳。有几个简单的问题我写错了。当时脸就红了,还记得我回答问题的时候。总觉得题目太简单,就在那里跑题了。当时试卷给我解释了一句“细节决定成败”。
当时很多人说试卷那么简单,结果很多人也在这个简单的题目上失败了?细节,老师给我们的四个字我们还是不懂。注意细节!
这让我想起了曾经看过的一个小故事。有个女的求职,把信息交给相关人员后,想站起来走人,但是一起来就好像被什么东西扎了一下。她仔细一看,是个钉子。就在她看到桌子上有钉子的时候,她把钉子固定在椅子上,转身离开了。这时,一位女士追上来告诉她:“恭喜你,你被我们公司录取了。”
这个结果并没有让我吃惊。申请人无意中的举动把她带到了一个高薪的职位。只是因为她注重细节,也许当时很多人都找到了钉子。但是有的人只是厌恶的盯着看,有的人只是抱怨公司怎么这么粗心。但是他们没有想到会有其他人和他们一样,不小心被这个钉子卡住了。
注意细节,就是比别人细心谨慎。也许,这会给你带来很多财富。