细节作文初一
“泰山不拒细土,故能成其高;江海不选择涓涓细流,所以它可以很深。”
“不积硅步,达不到千里。不积小流,成不了江海”。想成就一番事业,必须从细节入手,一味追求伟大,追求独特。最后,“画虎不反狗”。
细节普通不足为奇。一句话,一个行动,一个想法细节像沙砾一样琐碎,很容易被忽略,但也不应该被轻视。他们可能会让你的生活变得辉煌,毁掉你明智的生活。
中学第一学期快结束时,老师给了我“细节决定成败”的训诫。我不禁在心里反思自己的学习和生活。学习没有进步,成绩有高有低。学习中的每一个细节都是我关注并做好的吗?每道题都认真做了吗?每个字都认真写了吗?每节课都认真听了吗?你心里的每一个问题都解决了吗?你有意识地意识到你的行为准则和思想道德的细节了吗?
古人云:“不要善小,不要恶小。”文明行为不是在别人的注视下刻意表现自己,而是从良好的行为习惯中逐渐养成,不是一蹴而就的。我们身边的每一个细节都是为了培养我们的课堂。
让我们脚踏实地的做好每一分钟,从小事做起,把细节做好,成功的脚步会来得更快!