生活中的细节作文600字-初中初一作文
我是一个粗心的人。我习惯了生活中的粗心。丢东西忘东西也是常事。至于细节,我觉得无所谓:我就不能完成自己的工作吗?为什么要这么注重细节?但是发生在我身上的一件小事改变了我对细节的看法。
很长一段时间,我一直被一件没做的小事困扰(删除):我的鞋跟经常因为运动鞋的异常磨损而无缘无故的磨损。为此我经常向父母提起,但环顾四周也找不到磨损的原因,最后只能怪鞋子质量差。
没有,前两天脚淤青出血,妈妈带我去店里买新鞋。到了一家知名品牌的鞋店,我在旁边试了试,我妈跟店员说:“你这个品牌的鞋子经常穿破鞋跟。设计和质量有问题吗?”母亲疑惑地问。“不会,我们的鞋子经过了严格的检测,不会有质量问题。我脚上的那双已经穿了两年了,没有问题。”“那你为什么老是用脚后跟磨脚?”店员一句话说:“哦,我明白了,可能你穿鞋的时候不太在意。你直接踩在后面帮忙。时间长了,背帮容易变形,变形后容易磨脚。”坐在一旁,我纳闷:我天天穿这样的鞋!每天早上上学的时候,我都会为了赶时间而“蹬”鞋子。
鞋帮每天踩在脚上。
原来是这么一个琐碎的细节,给自己造成了很多不必要的麻烦。脚天天疼,心情也受影响。似乎生活细节也会影响生活质量。
这件事彻底改变了我对细节的看法。现在,在我看来,细节是良好生活质量的保证,是通往成功的阶梯。只有关注生活中的细节和每一件小事,并做好,人才能在漫长的人生道路上顺利前行。细节很重要!
“把握细节!”这话是我对自己说的。