“细节”杀手作文1200字-初中初一作文
我又来到了赛场。温暖的阳光抚摸着烧焦的树木和草地。空气似乎提升了火焰的颜色。我的心陷入了冰冷的泥潭。一个细节让我永远后悔。
打开隐藏已久的心窗,思绪飘到了一年的秋天。
也许是因为秋天来了,花草树木都变成了天梭做的金衣。好像四周都是浓烈的酒味,层层麦浪沉醉在甜蜜的梦里。我站在田野的一角,享受着大自然的气息。
良久,我才依依不舍地抬起脚步,向家走去。一个不经意的回头,让我隐约看到一个闪烁的火花,再靠近,是一根没有被踩灭的香烟,它的光芒小到让人觉得它不存在,就像茫茫大海中的一滴水。
然而,我偶然发现.
“你要踩灭它吗?”我想到了这个主意。
“但是这么小,应该不会有什么影响吧!”我在想。
“如果下去会很麻烦,因为我前面有一个一米多高的台阶!”我找到了不去的理由。
“但是如果烧起来呢?”我挣扎过。
“它那么小,很快就会被风吹灭!”我抿了抿嘴,点了点头。
“可是万一有呢?”在我转身的一瞬间,我又担心了。
“算了,只是个烟蒂。会有什么后果?”我终于转过身,一脚一脚地走在泥泞的路上,一步一个脚印,一步一个脚印。
就这样,我做了一个我会后悔一辈子的决定。
随着公鸡的鸣叫,我早早起床,来到通往田野的小径上。不知为什么,我身边的草和树就像泄气的气球,没有昨天那么生机勃勃。甚至连鸟儿都像哀鸣的号角,一切都没有愉快的气氛。我不禁有一种不祥的预感。
近了,我慢慢走进田野。不知道为什么,我闻到了一股刺鼻难闻的味道。我仔细一看,麦田上留下了一个“黑疤”,让我更加无法接受。《伤疤》
那地方就是烟头的地方!
我赶紧在麦田里抓到一个老人,问是怎么回事。
老人说:“我不知道昨天是谁。我在麦田里扔了一个没被踩灭的烟头,火不自觉的就来了。真缺德!不过还好有人及时发现,火及时控制住了!损失也降到了最低。”
老人说话时,我总是不敢看他。虽然我不是“纵火犯”,但严格来说,我也是个“煽动者”。
“哎,现在,那些吃了亏的村民都难过了!”老人无奈地摇摇头。
我不敢再问了。我知道这个秋天对我来说是黑色的。
看着烧焦的痕迹,我只有无尽的悔恨如果当时我愿意把烟头踩灭,也许很多不幸的事情就不会发生了.
我一步一步走在泥泞的路上,一步一个脚印,一步一个脚印。
是的,我看到了细节,但我接受细节了吗?
原来很多时候,细节就像一个杀手,一直潜伏在我们身边。我们要做的不仅仅是发现细节,还要接受和解决细节。不要让惯性蒙蔽了双眼。
看看蓝天,好好看看过往的路,不要让细节“杀手”在生活中留下遗憾。