细节决定成败作文900字-初中初一作文
失国!这是发生在英国查理三世的故事。查理准备与里士满决一死战。查理让一个人给他的马钉背。铁匠拿到第四掌的时候,钉第四掌还需要两个钉子,于是偷偷敷衍。很快,查理和对方就火了。战争期间,一只马掌突然掉了下来。国王被一匹马抬到地上,亨利抓住了查理。于是就有了“少了两个钉子,少了一个马爪,少了一匹马,少了一匹马,少了一场战斗,少了一场战斗,少了一个国家。”争论。1%的错误导致100%的失败,一个庞大的王朝就这样被毁灭了。真可惜!
20世纪50年代,一个国家决定组织一次军事演习。飞机一离开地面就剧烈摇晃,然后一头扎进跑道。随着一声巨响,人们被浓烟和破碎的飞机残骸迎接。到底是什么导致了飞机失事?原来是飞行员衣服上的一个扣子。飞机起飞的那一刻,飞行员衣服上的一个按钮掉进了仪器里,仪器无法正常工作,影响了其他部件的运行,最终导致飞机的毁坏。
以前听到类似的劝诫,总是充耳不闻。当我亲身体验到自己因为粗心大意,没有注意细节的好习惯而失去了一些机会的时候,后悔已经来不及了。我想到今年参加数学竞赛的时候,因为我的粗心,把6当成了9,把0写成了6,最终导致我没有资格进入半决赛。比如每天早上,我都要重复做一件事?找梳子,因为经常丢东西,结果找东西要花很多时间,得不偿失。所以要注意生活学习中的小细节,防止自己犯同样的错误,提高自己的成功率。
怎么才能注重细节?首先要做细节,就是要学会用眼睛仔细观察事物,让一切都不能在一瞬间过去。眼睛是人们心灵的窗户,帮助我们将周围事物的表象收集到大脑中并储存起来。其次,我们要小心,这样可以让我们知道自己经常犯的错误在哪里,然后每天检查自己有没有犯类似的小错误。如果是,我们应该立即纠正它们。同时要分析所见,去伪存真,从粗糙中得到本质。还是那句话,要认真去做,凡事三思而后行,总结好的成功经验,运用到自己的生活、学习、工作中,做到尽可能万无一失。
细节决定成败,想做大事的人多,想把小事做得详细的人少;战略家多,卓越执行者少;规章制度很多,但不折不扣的执行很少。要改变自己的短视和品味,注重细节,从小事做起。这样才能成为对社会有贡献的人!