仰视的友情作文700字-初中初一作文
我不贪钱,不爱权贵,也不像“一心只读圣贤”。我需要感情来填满我空虚的心灵,这样我也可以知道这个世界的喜怒哀乐。
我有一个永远不死的家庭,一份得不到的不为人知的爱,一份需要仰视才能看到的爱?友情。
我是多么卑微可怜,我一心想这种感觉。即使踩在身上,我也会用最灿烂的笑容回应。
是不是珍贵又难看?
不。这在其他人中很常见。没钱也一样,还被别人夸“珍贵”。为什么我的友谊如此崇高?我需要把它当成一个“上级”。
……
现在才知道。
这份友谊把我和她联系在一起。她高傲霸气,自称最好?这是一株生长在温室里的小草,出生时应该很普通,但它自己膨胀了?她增加了这段友谊中“黄金”的含量,忽略了我“朋友”的任何想法。这份友谊,或许,应该是她的独角戏。
不要以为她霸气是因为意志力够强。她承受不了任何压力。但是,有时候她还要装作没事,很虚伪。
她想有自己独特的个性,但是主观上形成不了,所以模仿。也许我唯一能给她的就是这个:她疯狂喜欢我的缺点,完美模仿。我试图劝阻她,但看着她与自己的高度,我退缩了。
有人劝我“放弃”,我也尝试过放弃,但奇怪的是我不能放弃?是因为逐渐适应并最终接受吗?原来我是一个如此卑微的人,竟然包容了我所厌恶的感情!
你,我的朋友?允许我叫你“朋友”?我请你以乞求的方式低下头,不要只看美好的日子,脚下有一片朴素的土地;要降低你的“高贵”地位,山顶还需要一个石头做的底座请不要低头看我,我也不想抬头看你。你能允许我带一个最准确的天平,这样我就可以随时测量我们友谊的重量比。……