友情的味道作文400字-初中初一作文
生活是复杂的。在我成长的道路上,我经历了家庭、友情、成功、失败的酸甜苦辣。我想谈谈友谊。
酸:那年我五年级。那天,我们参加了期末考试,这使得我们的分班考试。当考试结束铃声响起的时候,心里有种说不出话来的感觉。刚考完试就放假了,很激动,也不愿意和同学分开。我们在一起五年的喜怒哀乐涌上心头,我哭了。那一次,我尝到了酸味。
甜甜:好像每天都能感受到友情的甜蜜,但那一次,甜蜜来到了我的心里。那天,我出去跑步锻炼,不小心被绊倒了。是他把我抱起来带到教室问我受伤的情况。哪怕是一句微不足道的话,一个动作,我都觉得开心。
苦:友情中,有甜也有苦。我和我们班的第一个班关系很好。我把他当成我这辈子最好的朋友。但是有一次,我拿了全班第一,抢了她的风头。从此,她就处处挤兑我,这不仅是成绩,也影响不了友情。我以为只是一场苦战,却太让我失望了。他竟然在背后骂我。
辣:友情里应该有很多辣的东西。和朋友逛街,喝一杯热可乐,就是这样的火辣感觉,让我觉得辣!
友谊也有起有落,我们要永远活着吗?