你好
2008年北京奥运会即将到来。作为21世纪的小学生,我们有责任和义务为2008年北京奥运会做出贡献。因此,我们应该从现在开始,从身边的小事做起,改善校园环境,创造和谐的校园环境。
每天都能看到身边很多不文明的现象:到处扔垃圾纸屑,不注意宿舍教室卫生,到处乱倒饭菜等等。这些都破坏了学校环境。在这种情况下,如何保证我们的学习环境,如何提高我们的学习质量?因此,营造和谐的校园环境非常重要,这是每个人的责任。
打架、骂人、逃课、逃学,每天在我们身边经常可以看到,对学生的精神伤害很大。因此,构建和谐校园不仅要从自身做起,还要与破坏和谐校园环境的东西作斗争。
和谐的校园环境有助于学生提高学习热情,帮助他们和谐相处。没有晚自习的噪音,教室里甚至能听到针落地的声音;不打架,学生心情好;地上没有乱丢的饭菜,大家也不用捏着鼻子走掉。试想,在这种情况下,谁会像以前一样浪费时间?校园道路的环境发生了巨大的变化。现在我们再也看不到小纸片在天空中飞舞,路面也清理干净了。同学们互相帮助,一起学习,一会小赛,一会黑板报。学生们在校园里种了一些松树和花,给我们的校园增添了很多乐趣和活力。在这样的环境下学习,人怎么能不充满学习的激情呢?
校园环境的和谐是窗口,通过它我们可以看到学校的风格,感知校园文化与和谐。保持校园环境和谐,要从自己和身边的小事做起。看到路边的纸屑,捡起来丢进垃圾箱,每天做好宿舍卫生,打击不好的精神文明,都是我们力所能及的小事。为了同一个目标,同一个愿望,我们聚在一起迎接温暖的春风,一起为学校增添一抹亮色。让我们从身边的小事做起,改变我们的校园环境。让我们大步向前,迎接2008年北京奥运会!
我在此交流
敬礼!