我的小伙伴作文700字-初中初一作文
我的小伙伴
思茅第二小学
218级
何思融
我有迷人的朋友,像天上的星星;有一个像太阳一样充满激情的伴侣;有不能像海一样读书的小伙伴。类似这种类型的朋友,我不知道有多少,但例外的是——我有一个“冷热派”朋友,他冷得像月亮,但内心却充满了爱。
她的名字叫游艺。她的五官被一顶压得很低的帽子遮住了。她的耳朵总是挂着耳机。她的头发很短,但很直。总之,就是爽。
酷就是酷,不要因为她看起来很酷就觉得她很酷,不对,其实她内心充满了超越他人的爱和包容!
我们区里有个讨厌的小姑娘叫罗。她很八卦,怀疑别人,在其他家长面前说闲话。我们区里的孩子都讨厌她,尤怡也在其中。有一天,我和葛艺去高家寨玩。当罗看到我们走在一起时,他说:“你去哪里,我就去哪里。”我还没来得及回答,她已经和我们在一起了。我正要说话,却被游艺拦住了。我一路埋怨她,不理她,心里想:哎呀,游一,这不是自找麻烦吗?
到了游乐园,我和游艺高高兴兴地登上了“旋转轮椅”,罗看到了,走了上去。一阵急翻之后,我们准备掏钱走人,罗却站在一边,手没能从钱包里抽出来。尴尬的表情让她告密——我笑了。游艺立刻明白,她身上没钱了。游姨二话没说从包里拿出10块钱,替她付了钱。我马上说了一大段:“你咦,你疯了吗?”为这种人买单还不如——。你忘了上次你和陈瑞杰(一个男生)发生矛盾的时候,罗给你妈火上浇油,说你先吐槽陈瑞杰。
游艺说了一句“走”,一切都被打断了。
后来尤易对我说:“要包容她,哪怕她对不起很多人。”
不久,罗背弃了恶鬼,成了我们的好朋友。我想这一定是游艺宽容之心的作用。
这是我的好伙伴,一个看起来很冷,但是内心很友好,能包容大海的“冷热派”朋友!