灯光下的我们_我的小伙伴作文400字
每天晚上总是准时到来,伴随着一天的忧郁和疲惫。这个时候我的台灯几乎都是开着的。银光下,不知多少春夏秋冬陪伴着我们。
这个时候我的影子总会出现,让我去玩,但是沉重的学习负担压着我,怎么有时间陪他玩呢?他见我不理他,也静了下来。渐渐的,我的影子也学会了学习。看着他如此努力,我好胜心开始蠢蠢欲动,不甘示弱。他10点学,我11点学。他不玩游戏,我也不去。渐渐地,我们在学习上成为了好朋友,共同努力,共同进步。进步随之而来,但步伐不大。看来这种微弱的进步远远落后于我们班的大队。我们再一起讨论学习的问题。
有一天,我看到他在那里冥思苦想,但他一直没有想出来。这个问题似乎很难。我看了一下这个问题,发现老师今天才讲的。为什么他不记得了?这让我明白了效率的问题。我叫他注意效率,他肯定地点点头,笑了笑。我们又开始朝着新的目标前进。
这就是我们,一对绝对分不开的好伙伴。你身边也找到这个好伙伴了吗?