当我看到生动的中国画时,我会想起我的好朋友于楚楚。眼镜下一双水汪汪的眼睛闪烁着她对国画的热爱,小巧玲珑的鼻子下有一张可爱的樱桃嘴。顾名思义是个漂亮的人!
她不仅长得帅,而且从小就有着高超的国画水平!
一个秋高气爽的下午,我和楚楚一起在青年活动中心学习。窗外,一朵大金菊迎着太阳快乐地盛开,绽放出灿烂的笑脸。看,离上课还有一段时间。太棒了!她兴奋地说:“哇!美丽的菊花,我想把它们画下来。美兰珠菊,也是国画四君子!”她“非常如画”,拿出一张白纸,小心翼翼地画着。多么热爱绘画的男人啊!
我看见她眉头紧皱。想了一下,她举起笔,在纸上轻轻勾勒了几朵菊花花瓣。啊!几条漂亮的弧线,细细的,真的很像!“嗯,上面要厚一点,雄蕊要画平,菊花要有菊花的特点。”明明自言自语,一边描摹画纸上的花瓣,外加一朵美丽的花。然后,她画了细长的花朵和绿叶在阳光灿烂的菊花下随风摆动。“好了,你完了!”明明击掌和我一起加油。
“哇!太美了!太美了!”我赞不绝口。卷曲的花瓣,流动的树叶,可爱的花朵,真的是一幅充满诗意的袖珍版中国画!我的赞叹吸引了一大群同学跑过来:“哇!好漂亮!”
“好优雅!”
“给我,楚楚!”
“师傅!”
……
明明对着大家笑了笑,静静地坐在长椅上,开始构思她另一幅菊花图.
我们班的绘画大师楚楚,是一个热爱绘画的女生,热爱生活的好伙伴。