阳光与小草作文1000字-初中初一作文
我只是一棵小草,一棵普通的小草;而你是太阳,散发出灿烂的阳光。我要感谢阳光,她给了我力量,让我慢慢成长;我要感谢太阳,是它给了我营养,让我充满力量;我要感恩阳光。她给了我希望,让我每天进步。
天亮了,你放弃了温暖的被窝,早起为我准备美味的早餐,眼看着女儿走远;晚上拖着疲惫的身体一回家就能吃到好吃的;深夜,你不急着睡觉,而是笔直地坐在女儿旁边,陪我学习天亮了,你放弃了温暖的被窝,早起为我准备美味的早餐,眼看着女儿走远;晚上拖着疲惫的身体一回家就能吃到好吃的;深夜,你不急着睡觉,而是笔直地坐在女儿旁边,陪我学习……我爱枇杷。枇杷上市,我妈总是买给我吃。每次交给我之前我妈都会给我剥。而我总是拿起剥好的枇杷大嚼。但是我从来不觉得为什么我吃的枇杷很甜。这时我妈总是笑着看我,手里一个接一个的剥,又不肯再吃一个,就全递给我了。
不小心看到了妈妈的手,因为我一直在剥枇杷,手指都染黄了。我记得我妈妈以前的手很白。白色几乎是透明的,但现在,妈妈的手明显粗糙,手上的老茧清晰可见。我手里的枇杷突然变酸了,鼻子也变酸了,眼泪渐渐的遮住了眼睛。
妈妈真的很爱我。但是,我有时候觉得她很唠叨,很烦。我真的不懂事。但是从现在开始,我要学会照顾妈妈。
“到底怎么回事?快吃!”妈妈拿了一个去皮的枇杷递给我。我想:“我妈给我吃了14年的酸枇杷,我想让她尝尝甜枇杷。”我拿着甜枇杷问:“妈妈,你觉得甜枇杷好吃,还是酸枇杷好吃!”我妈先是瞪了我一眼,然后对我说:“傻孩子,甜枇杷当然好吃!”“我觉得是酸枇杷好吃,维生素c含量高!酸的,甜的,好吃的,”我笑着说。“你为什么不早说?我以为你喜欢甜食。”妈妈笑了。你为什么不早点说?
“对你如此甜蜜,对我如此酸楚。”之后我把甜甜的枇杷塞进妈妈嘴里。我自己剥了一个酸的,心里却又甜又甜。我妈笑了,我也笑了。
谢谢妈妈,回首我的十四年,我一直被你无私的爱包围着。妈妈,你是海,而我是浅溪,无论我走到哪里,都会遇到你温暖的怀抱。
我是一棵小草,一棵快乐生长的小草。我要感谢阳光,感谢她给我的关心和呵护,感谢她给我的光明,感谢她给我的大海,感谢她让我快乐的幸福。