小草和小树作文900字-初中初一作文
夜晚,安静。明亮的月光洒在公园的草地和树上。
一阵风吹来,草坪上的草像波浪一样转动。树上的叶子“唰唰”奏出这种独特的音乐。一阵风引起了草和小树之间的争论。他们在争论什么?
“嘿,有什么大不了的?几个空翻就吹。”小树看到草在摇曳,陶醉了,不满地说。
“谁?谁在说我没有能力?”草停了,小脑袋转过来,疑惑地问。
“是我,小树。你有什么技能?你的草占土地面积大,横向发展。二氧化碳吸收少了也没用!”
“小树,你也别太自以为是了。你在垂直发展,一年才长一个环。不像我们的草,一年就能长得又高又高,面积大。可以吗?”
“长高了会变坏,会被人修剪。更重要的是,你要被别人踩死。”小树对此不屑一顾。“我们的树叶不仅可以吸收大气中的大量有害气体,净化空气,使人们的空气清新,保持生态平衡。它也可以在强烈的夏日阳光下给人遮阳。你又矮又弱,能这样吗?”
“你说的我有些做不到,但是我也可以大面积的布置或者覆盖地面。形成绿色的地毯,柔软,让孩子在我们身上打滚玩耍,休闲娱乐;老人、孩子、恋人在草地上分享家庭幸福的浪漫氛围。你不能做这些事!”
“反正我比你强!”
“你们吵什么!”涂爷爷伸了个懒腰喊道:“我刚去新加坡玩回来,想休息一下,却被你们两个孩子吵醒了。”
“对不起,爷爷,我们吵醒你了。我们比谁强?”小树弯下腰,不好意思地对老人说。
兰德爷爷看着面前的两个孩子,笑了。“我怎么想的?”!让我告诉你,新加坡的草和树非常团结,使城市更加清新和美丽。又不是你整天争论不休。"
“再看,现在在浦东新区,由于大规模的草坪种植,人们在中央绿地和主干道两侧种植了大量的悬铃木、雪松、樟树等大树,更为优雅。吸引了更多的中外客人来投资、开发、旅游。你们都明白我说的话了吗?你们草和小树,人类需要,有同样的成就,有同样的功德。”
风一吹,小草和小树都恢复了平静,迎来了黎明明。