小草作文600字-初中初一作文
它既没有艳丽的美,也没有迷人的芬芳,更没有高大的形象,而是默默为大地装点着它的美,用绿色点燃生命,给万物带来生机,年复一年地重复着单调的生命,从冬天到春天,就是不知名的小草。
回想起来,我小时候一直喜欢在草地上玩。草成了我童年的伙伴,草成了我童年的天堂。是草编织了一个又一个美丽的童年梦想。创造了一种空灵的遐想。
在无边无际的草原上,在崎岖不平的田野上,草是牛羊口中的美味。小草不逃,却在微风下摇摆微笑点头,任由牛羊口中的刀一层一层的屠戮,脚下的铁蹄一步一步的践踏,你却无怨无悔,在别人的满足中成为自己的幸福。
在猛烈风暴的蹂躏下,你不怕摔倒,你以坚强的毅力经受住了风暴。风雨不能造就你不屈不挠的性格,也不能改变你热爱生活的勇气。
在寒冷的季节,你的生命之根深深扎根于你生命的沃土。霜的侵蚀,冰雪的无情,毁了你的绿脸,毁了你美丽的青春。但这并不能摧毁你对生活渴望的毅力
绿篱的草,一年的树龄和一次枯萎的能力,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。草有很强的生命力。
无论是在阳光灿烂的旷野,还是在寒冷黑暗的角落,都离不开自己的成就。你不宣传那些美丽的花朵,你不在明亮的旷野里展示它们,你不在黑暗的角落里抱怨,你默默编织着别人美好的梦想。草一直在我们身边,却没有人去关心它,没有人去珍惜它,没有人去珍惜它,它被别人践踏破坏。小草无怨无悔的面对一切。草,我赞美你,你高尚宽容的情操。热爱生活的毅力和无私奉献的精神。