小草作文350字-初中初一作文
有的人喜欢纤细的荷花;有的人喜欢遇到霜雪的梅花;有些人喜欢桂花但是,我喜欢的是卑微的小草,因为它的生命蕴含着独特的意义。
草,多顽强啊。每当有人踩踏它的身体,使它虚弱不能动弹时,它并不气馁,也不放弃,而是勇敢地慢慢爬起来,使它弯曲的腰重新挺直起来。就这样,人们一次又一次的践踏它,它一次又一次的站起来,永不放弃。也许,它的生命还不够顽强?
草,真的很顽强。著名诗人白居易曾说“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。是的,草就是这样。火无论如何也烧不灭它,因为春天来了,它会重新升起,重新获得生命。
草,一棵微不足道的小草,在生命中是如此顽强。而我们要珍惜,要把握,要让自己的生命像草一样顽强?回去说“好”。