试着做一株小草1000字
每个人都需要这样一段时间,远离世界的喧嚣,不被别人打扰,没有思想的迷茫,只是坐在一个角落里,静静的思考,细细的思考。将你的身心浸泡在空灵的音符中,或与月亮一起独自饮酒,温一壶白月光,沉醉并欣喜,打破悲伤。
生活中总有太多的无奈,让我们深深的迷茫,像一只迷途的羔羊,不知道如何回家。生活中总是有太多的悲伤,让我们感到失落,像一朵浮云,找不到爱的方向。生活中总有太多的遗憾,让我们觉得对不起自己,难过,像无助的孩子,卑微地乞求原谅。生活充满黑色幽默,让我们迷失,伤害我们,让我们从痛苦中领悟,让我们从领悟中强大。渐渐明白:生活总要面对自己,没有人会一路跟着自己,没有人会伤害自己,伤害自己;渐渐明白:幸福是需要自己去寻找的,没有人能看穿你的伪装,你的犹豫,只有你对自己微笑,生活才会对你微笑;渐渐明白:成功需要自我创造,朋友只靠灵魂,经历需要自我积累,辛酸只知道。也许,每个人的内心永远都是单薄而淡然,孤独而潮湿,但有人把它藏得更深,藏得更深。其实每个人都渴望拥抱美好,保持温暖,所以都有欲望,都有伤害。
自己的命运掌握在自己手中。如果你没有鹰的高度,那就努力做一棵大树;如果你没有繁茂的树木,试着做一棵小草;如果你没有草的力量,试着做一只在风中飞翔的沙子;只要你是你自己,这个世界就会很美好。时间过得无影无踪,但时间是打在地板上的。当一切都已成往事,当所有的回忆都珍藏在心里,那么,回首往事,又有几个人能对着手中的茶杯聊桑谈麻,笑谈红尘,无怨无悔?人生匆匆,寻找漫长。有时候,不如一个人坐着,欣赏沿途的风景,寻找身边的温暖,珍惜手中的幸福,看清道路。