小草的作文初一
草随处可见。不管天涯海角,只要你有基本的生活条件,就能看到她柔弱坚韧的身体。她是坚强的代言人,是英雄的化身,是土地的尊严。
春天,人们不禁被春天的美景所陶醉。挺拔的绿树让人心旷神怡,而嫩嫩的绿草往往无人问津,但她是不可或缺的,鲜花需要她的衬托,绿树需要她的陪伴。
她没有娇艳的花朵,也没有绿树成荫的挺拔身躯。她,看似平凡,却毫无优点。然而,当有强风和大雨时,树木和花朵总是分崩离析,看起来狼狈不堪。然而,小草在暴风雨中拼命挣扎,我看到“坚韧”的光环照耀着她!结果肯定是草败弯了。然而没过多久,她又挺直了腰板迎接下一个挑战。
到了秋天,万物凋零,人们都在为死去的树和花惋惜,而不在乎死去的草。我为她感到委屈,她却趾高气扬,告诉我“坚韧”赋予她的使命。当她的生命逐渐逝去时,我留下了深刻的印象,并惊讶地看着她。
我希望她,这个坚强的信使,一切顺利。在下一个阳光明媚的春天,我们将再次见到你。