春天的温暖赶走了冬天的寒冷,大地苏醒了。春风已经发出了信号,嗖,谁把他的头伸出来了?原来是一种新的草,油光满面,绿油油的,显示出巨大的生命力。
雨季,暴风雨来临,天空乌云密布,街上行人行色匆匆。然而,草伸着腰。哇,突然,大雨像瀑布一样从天而降。地球上的一切都在经受风雨的洗礼。平日里,巨杨树只能看到落叶;墙上的牵牛花一直在艰难的攀爬,却在风雨中失去了生命力。然而最不起眼的草,却因为生命力顽强而根深蒂固。它没有在暴风雨前倒下。雨停了之后,不仅毫发无损,而且被雨水冲刷后更绿了!
草,没有兰花的幽香,没有杨柳的婀娜身姿,没有梨花带雨的面容,性格坚韧,精神顽强。在每一个孤独的角落,你都能看到草的身影。在悬崖上,在石头的缝隙里,在沙漠里,你可以看到草的刚毅身影。冷清的园冶里,一株小草独自看着,春来冬来,随季节来来去去;毅力,他们在春风中又一次高大起来。
事实上,生活中有很多人像小草一样努力工作,从不放弃。著名科学家霍金不幸患上了帕金森等各种奇怪的疾病,全身只有几根手指在动。但是,他热爱科学,想尽一切办法研究科学。每次他通过与计算机的联系发表他的研究成果,他就闻名于世。而那些参加残奥会的运动员,有的又聋又瞎,有的坐轮椅,有的重度智障。但是他们平时刻苦练习,通过自己的努力证明自己,最后站上了高高的领奖台,多么令人敬佩!
当上帝为你关上一扇窗时,他也为你打开了一扇门。人生应该像草一样,永不放弃,持之以恒,以顽强的毅力面对生活。