说起草,人们会把它当成软弱的象征。确实很小,但是很弱。即使一小滴露水也能把它的叶子压得很低。我喜欢草,不仅因为它报道了春天的到来,也象征着一个新的开始。更重要的是它令人钦佩的生命力。
草没有大树那么高,却骄傲地高高地伸向天空。看大树,再看小草,自然觉得小草那么小,但内心的力量太大,无法相比。草没有花那么鲜艳。但是,如果没有绿草,世界上的颜色就会变得单调。
春天来了,草破土而出,嫩绿的,遍布大地。一万棵树,一亿棵树谁也数不清有多少棵树。这么多小草聚在一起,可谓“野火无边,春风又高”。许多植物害怕猛烈的暴风雨。猛烈的暴风雨会使花朵散架,花朵的叶子被打败;它可以撒大树的树枝,但对弱草无能为力。你一定看到暴风雨后花草树木发生了变化,但地面上的草却安然无恙。
草是平凡的,但生命力是顽强的。面对任何困难,我们都不应该害怕抵抗,应该坚强不屈。