我喜欢小草_小草作文700字
有人喜欢“清纯”的雪莲;有些人喜欢芳香的玫瑰;有些人喜欢一年四季盛开的月季花。但是我喜欢不知名的草。
草是生命力的象征。草长满了浓浓的绿色,是生命力顽强的典范象征。路边、沙滩上、屋檐下到处都是草。炽热的太阳烤不了,冰骨的彻骨之寒也毁不了。当春雨来袭时,它昂着头从地上爬了出来。
我喜欢草和它顽强的生命力。无论是荒芜的荒地,还是肥沃的土壤,只要草的种子掉了,就会顽强地发芽,不自觉地露出尖尖的小脑袋。初春,雪还没融化的时候,走在路上,无意中看到雪下的一点小草,绿得那么顽强。除了这一口袋草,根本没有绿色,所以绿草成了春天的使者。
雪渐渐融化,又一批草站了起来,那么绿,那么亮。啊!草又绿了,白居易形容为“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”!“天街雨酥如酥,草色近而不远”的雾蒙蒙的景色真美。之后是花鸟。
突如其来的雷雨打在看似娇嫩的草地上时,草地并没有后退,而是在与强风暴搏斗。暴风雨过后,你会看到它仍然站立着,沐浴在阳光中,感受着大自然的清新和世界的美丽。
草的生命是不起眼的。没有人需要给它浇水施肥,只要有一把土,一束阳光,它就能茁壮成长。
几个月后,秋天来了。树上的叶子和庄稼渐渐变黄,许多生命似乎走到了尽头。不过落叶脚下还有一些绿草,可能是一年中最后一抹绿了!也有一些草变黄了,但是没有死。他们在寒风中依然挺立,像不朽的勇士。他们以无畏的精神迎接冬天的到来。大树的叶子已经落了,雪正在下。如果你看看大树脚下,你仍然可以看到绿色的痕迹。小草笑了:冬天来了,春天还会远吗?
就像格里唱的那样,没有花的芬芳,没有树的高度……就像古诗词里说的,“野火从来不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”,草是一群顽强而可爱的孩子,他们总是高昂着头,伸展着绿色的手臂。
我喜欢草。我喜欢它不屈、无畏、高尚的精神。