我有这样一个朋友,他是花、树和春风的朋友,也是地球母亲的孩子。别告诉我,真的很可爱。
春天到了,丰儿的姐姐叫醒了它,它懒洋洋地从土里钻了出来。它是绿色可爱的,我同意它的那一天来了。它一到苏醒,就为大地母亲编织绿色的衣服,一些五颜六色的花朵把衣服装饰得很漂亮,使它们更加美丽。
我和几个朋友还有我淘气的弟弟一起去玩了。在那里下棋、打滚、放风筝多舒服啊。玩累了,跑累了,没枕头没被褥就睡着了,因为它是给我当枕头用的,春风是给我当被褥用的。真的很舒服。我同意明天回来。
夏天一到,很少有人信守承诺。但是,我还是每天陪着它,只是把时间改到了晚上。晚饭后,我们全家会一起去数星星,一起看月亮。月亮自有风格,星星眨眼。有时候,它会欢快地跳舞,还会伴有昆虫的交响乐。深夜,不得不向它挥手告别,依依不舍地离开了。我同意明天回来。
秋天敲鼓了。在庆祝丰收喜悦的同时,我会把它送走。我觉得也是玩腻了。该休息了。上面铺着金色的被褥。随着时间的流逝,冬天悄然来临。调皮的雪花披上雪白的被褥,让它能有一个温暖舒适的睡眠。我也同意我们明年春天再见面,祝它做个好梦。
到底是谁?是卑微的草,是陪伴我走过两季的草,它顽强的生命让我坚强。当时,它的绿色让我看到了希望,感到了温暖。嫩绿色很美,映出我的脸。冬天,虽然少了嫩绿色,但我和草有着不变的约定。