小草的精神500字
我爱牡丹,因为它丰富而艳丽。我爱荷花,因为它出淤泥而不染。我喜欢松树,因为它们一年四季都是常绿的。我喜欢菊花,因为它们是秋天的傲霜,不怕冷。但是我更喜欢路两边不显眼的草地。
我爱草,因为它有顽强的生命力。无论是废弃的荒地还是肥沃的土地,都会破土而出,顽强生长。草不需要任何人浇水施肥,只要有土地,一束阳光就能茁壮成长。
我喜欢草,因为它性格坚强,敢于挑战风暴。夏天,豆大的雨滴倾泻而下,使草地东倒西歪。一场小雨过后,小草又抬起头,擦去脸上的泪水,站起来对着太阳微笑。草多壮啊!草,经过风雨的洗礼,更壮,更绿,更有魅力。
我爱草,因为它有着平凡、单纯、无私的精神。草,只有默默无私地为人类做贡献。它用平凡的外表装点着大地,为大自然增添了美丽。然而,对这一切的奉献,却是默默无闻的,这种精神是多么令人钦佩!
当今社会,千千有成千上万的无名英雄。他们外表不出众,语言惊人,但在各自的岗位上勤奋工作。他们多么像祖国的一棵小草啊!
我想成为一棵小草,为祖国的建设尽自己的一份力量。