假如我是一棵小草作文500字-初中初一作文
当清晨的阳光带着春风扫过大地时,我醒了,偷偷溜出了土壤,享受着春雨的滋养,期待着新的生命和土壤的芬芳。
夏天,我的身上已经沾满了晶莹的露珠,蝴蝶从我身边飞过,告诉我化茧为蝶的快乐。飞低的蜻蜓告诉我,今天是晴天。在这片辽阔的草原上,我和身边的一棵大树相比是那么渺小,和五颜六色的花朵相比是那么单调。整天低着头,很自卑,很压抑。
秋天,我的身体逐渐变黄,这让我钦佩挺拔的树木和美丽的花朵。由于天气持续干燥,突然有一天,发生了火灾,一夜之后,一片荒凉,只剩下灰烬。
我看不到外面的世界。我只能在地下扛一整个冬天。
又是一个早春。我费了很大的劲才钻出土层。我愣住了。我旁边的大树在哪里?看着草丛中倒下的树木,我静静地凝视了很久。
我不是芬芳的茉莉,不是优雅的君子兰,不是鲜红的玫瑰,不是挺拔的松树。我只是一棵小草,一棵身体虚弱而绿色的草,所以我不会自卑,因为我也是一棵在野火中从未完全消耗过它们的草,它们在春风中又长高了,所以我很小,所以我有毅力,我不怕风雨,我不怕冬夏,我很小,但我仍然可以把整个大陆染成绿色!整个地球!