一棵小草的人生作文600字-初中初一作文
自然界中,每一个微小的生命都有自己的意义,哪怕只是一棵小草,它也有生命的意义。
人和花都是公平的,都只有一次生命。我还记得听过一个故事,讲的是一个沙漠里的旅行者,因为迷路,又累又渴。突然,一群狼出现在他面前。他被狼追了很久,最后摆脱狼的时候已经精疲力尽了。这时,一只狼出现在她面前。她吓了一跳,终于意识到已经来不及逃跑了。他下意识地跳进了她旁边的一口枯井。原来里面有毒蛇。他害怕极了,用双手抓着空中的东西。幸运的是,他抓了一根木棍横在井里,心一下子放松了。但是这时,一只老鼠出现在棍子上,吃着棍子,棍子断了。突然,他看到棍子上有一滴蜂蜜,于是他不再去想下面的毒蛇和即将折断的棍子,一心一意地舔着蜂蜜。
有人说,生命的意义在于那一滴蜂蜜。一个人的一生再苦,总会得到属于你的那一滴甜。耶!就是这样,无论你的生命有多短暂,如果你每天都过得充实快乐,你的意义就不会实现吗?
一朵花,一棵草,他们都在为自己努力。每朵花都会开花。因为他是一朵花,他有责任向人们展示他最美的瞬间。我想这是他的心,他一定很开心,因为他已经履行了他的义务,即使离开这里,他也不会后悔。就像“昙花一现”。虽然只有短短的几个小时,但却是他一生中最满足的时刻。
每一棵草都有开花的梦想。他一直在孕育自己的萌芽。也许一年,也许十年,也许永远不会开花,但他心里还是有这样的梦想。他相信,我也相信,总有一天它会开出美丽的花朵,实现他的梦想。
潍坊十中开学第一天:马晓晴
温室里的花,你是娇弱的
户外草,你苦
你的比较很明显
你们的分歧非常突出
大家都说,我不想做一朵孤独的花
据说我一定是一棵强壮的草
嫩花,能知道自己内心的虚伪吗
卑微的小草,你能知道自己内心的脆弱吗
我不知道她经历了多少赞美
我只知道你经历了多少辛酸的泪水
大家都知道已经被惯坏了
我不知道你经历的讽刺
每个人都知道它的光环
每个人都知道你的卑微
他们认为这是高尚的
他们认为你很贱
但其他人认为
是人造的
你很简单
我钦佩你
我为你感到骄傲。
草,你要努力
因为我想尊敬你
阳光会让你更加成熟
风雨会让你更强大
你在这个世界上很渺小
但你不会失去信心
因为你相信:
我的明天会更好!