我们的生活处处充满活力,路边矗立着参天大树;家里住着美丽的君子兰和迷人的菊花;连办公室都竖起了倔强的仙人掌.
这些植物很美,但有人曾说:“最伟大的意见是最简单的。”所以我觉得最美的植物不是高贵的牡丹;不是热情的玫瑰;它不是一株生机勃勃的紫藤,而是一株默默无闻的小草。
无论是在农村还是在城市,什么是一棵普通的种草;无论是山还是河,它的影子无处不在。可以说是坚定的旅行家!
而且,也是植物中的雷锋。在农村,牛羊走在草地上,时不时啃着甜甜的青草;在公园里,孩子们在草地上快乐地玩耍;沙漠里,草和树一起守护着珍贵的绿洲;在森林里,草为动物提供伪装;平原上,草盖兔窝;在废墟中,草藏着古人的秘密.
但是动物是如何回报的呢?牛羊在享受了美食之后,自己回家休息;在城市里,人们把大面积的草原连根拔起,在草的天堂上建造新城市;当无助的草爬进别人的院子时,人们把它连根拔起,因为它面容憔悴.
虽然生活如此艰难,但小草从未放弃对生活的希望,而是继续做一个快乐的旅行者和一个善良的“雷锋”。
看到小草如此坚强的面对生活中的困难,我也加快了前进的步伐。