小草的智慧作文500字-初中初一作文
当微风推开春天的门,梦想就起飞了。在辽阔的土地上,有许多白鸟的梦,这些梦不是来自大自然,而是来自生命灵魂中的渴望。
一天,一阵幸福的微风唤醒了一棵在黑暗中挣扎了很久的小草。它醒了,风还在草地上奔跑,太阳还在温柔地抚摸着远方的土地,鸟儿还在白云间穿梭,世界也一样平凡。然而对于刚刚破土的小草来说,一切都是那么美好!它羡慕花的美丽和芬芳,树木的繁茂和白云的自由和纯洁,但它知道它只是一棵脆弱而普通的草但它是平凡而不平凡的!
它深知自己只是大自然中的一员,很少有人愿意仔细观察它平凡的美丽,但它绝不会赞美自己!因为,它必须学会鹤立鸡群!弱而强!脆弱而顽强!平凡又伟大!这就是所谓的奋斗!奋斗是一种精神!奋斗是一种力量!奋斗是一种独特的快乐!所以,爱上努力就是点燃理想之灯的火焰!即使失败了,也是一种超越一切的幸福!也是一种超越一切的快乐!是一种超越一切的自由!正因为如此,小草学会了持之以恒。
草有自己独特的力量。那是梦!正是因为有梦想,所以才如此强大!正是因为有梦想,所以才会如此顽强!正是因为有梦想,所以才如此伟大!所以,只要你有梦想,你就能翱翔在苍茫的天空!只要有梦想,就能跨过刀山火海的屏障!只要你有梦想,你就能自由飞翔白鸟!
也许,理想的自由是草的平凡与非凡的智慧,也是一种难得的感觉!