“再写一篇作文!我又要写作文了!”这一刻我是多么幸福啊!因为以前写作文的时候,我的心凉了半截,双脚不由自主地颤抖,但是每次都没有逃过老师的“魔掌”,我就忍不住叹了口气:“哎,我又要写这该死的作文了。我该怎么办?再抄一遍,不,不,老师发现我惨了,还是写吧!”现在,希望老师让我们每天写作文,不再害怕老师的“魔掌”。今天老师又发了作文,题目是《作业终于做完了》。看到这篇作文,我饿了,赶紧回家。
嘿!终于到家了。啧啧!没有人在家,所以我可以安静地做作业。过了一段时间,作业都做完了,可以安心写作文了。看了作文题,苦苦思索:写什么?怎么才能写好?当我就这样坚持到十点的时候,我的思绪完全出来了,我想:“你为什么不写今天发生的事情呢?”于是,我把今天发生的事情记录在纸上,小心翼翼的摊开,越写越动情,就这样写下了我的真情实感。到十一点,我的工作完成了,该睡觉了。
第二天,我忐忑不安地交了作文,等着老师批改。下午。老师拿着作文发下来,我的作文没发下来。我心想:“这次我死了,老师要拿我的刀。”但我万万没想到,老师不但没有批评我,反而夸我说:“作文简洁明了,是一部好作品。”她给大家读了作文,教室里响起了热烈的掌声。这一刻,心里有种说不出的滋味。同时也增强了我写作的信心。
写作文不难,只要勤观察生活,动脑,作文就会具体生动。如果你经常练习写作,你就能写出优秀的作品。你也可以通过写作来锻炼你的语言技能。同学们,你们要相信自己能写好作文,不要再担心“再写作文”了!