成长的烦恼 作文
成长的烦恼
“人越长大越孤独。”他们一天天长大,一天天懂事,一天天多烦恼。
我多么想回到逝去的童年,我多么想无忧无虑的再去尝试。但是过去的都过去了。我已经永远告别了纯真。迎接我的是担忧,担忧,成长的烦恼。
秋夜,风,很凉,默默抬头,向着明月,诉说着成长的烦恼。恍惚间,我仿佛看到了从前的我,纯真无邪。烦恼,像天上的星星一样数不胜数,似乎又回到了童年。当我深夜醒来时,我意识到我已经在窗台上工作了很长时间.
现在,还有两分钟就12点了,一天快结束了。
好吧,我不想再写了,就这样吧.
成长的烦恼
我记得我的成长中总有一些委屈和困难。总是被烦恼困扰,脑海里总有从小到大的场景。
没上幼儿园的时候,我总是和一些同龄人一起在乡村的竹林、山川、河流、秸秆里爬山、捉虫子、打滚。白天总是没有乌云,偶尔只有衣服脏了和妈妈说几句话。
上了幼儿园,以为还能像小时候一样自由发挥,没想到的是,想玩的时候,妈妈总是让我100以内加减乘除10首曲目。可是我才几岁啊!我整个下午都呆在家里。晚上不去,会被打,甚至八九点哭。
我从小学开始,来到上海。从此生活变得无趣。没有国家的依赖,做完作业就呆在家里。每次考完试都要忍受成绩带来的各种现象。慢慢的,我不再幼稚可爱,不再像个婴儿一样乖,成为一个社会概念,变得圆熟。
初中,任务越来越多。除了面对学习,心理学也开始进入青春期。开始叛逆,只能克制自己,有些累。另外,人要为老师服务。整天两点在教室和办公室之间来回穿梭。人要面对父母的颜色和作业、学科复习的催促。一天下来,人的身心都很疲惫,但是只睡了不到10个小时,眼袋很重。
随着时间和年龄的推移,人们逐渐觉得自己的肩膀越来越重,人也累了.
成长的烦恼
为什么天这么蓝,为什么云好像聚了又散,为什么人也要这样,为什么不是春天温暖的太阳?妖精要吃唐僧。汤灿的和尚吃了之后会长生不老吗?唐僧甚至不能长生不老。这怎么可能?这就像一个神话,是人类的向往。
我一直向往着,让家人陪我一辈子,但是没有天堂地狱,人类的想象力却是如此丰富!
七天天天哭。你试过吗?眼泪像河流。第一次被迫和一个亲戚分开,她想飞的更远。我追不上,因为我没有翅膀,我不追,因为我太累了,追不到,我忙着追,白追,因为我看不见她,但她很远,但就在眼前。
她随风而去,随云飘过,春天的阳光来了。
成长的烦恼
烦恼总是被削减和理顺。
我有很多烦恼,比如考试不及格,老师会把我拉到办公室,晚上妈妈会骂我。我每天晚上都没有认真做数学作业。老师会让我第二天重写然后写检讨吗?每次我把头靠在窗户上,看着天空中无忧无虑的蓝天和鸟儿。每次我生活在困境中。
现在很怀念小时候的游戏和家。在我心目中,小村子里应该有一条石头路,两边都是树。我会一路跑到河边,向河边扔石头,让我所有的委屈都烟消云散。但是现在,为了铺路,我看到了树,填满了河。我从来没有像小时候那样把石头扔到河里。我只能站在那条路上,回忆过去,回忆那条河,回忆我的童年…