姥姥的烦恼_写事的作文1200字
周末,我去奶奶家玩。与以往不同,这次下车,映入眼帘的不是奶奶温柔体贴的笑脸,而是脸上的乌云。
我走下车,轻声问:“奶奶,你怎么了?为什么不开心?小英是不是惹你生气了?”“哪里啊,不,这不关我宝贝孙女的事,是我奶奶,太小气,太蠢了。啊……”奶奶说着,细眉拧成一团,低着头重重叹了口气。她的声音充满了悲伤和痛苦。
我从来没见过爱说话爱笑的奶奶变得这么伤心。无奈的样子让我很心疼。我不能让奶奶这么颓废,这么担心。我要解开她烦恼的枷锁。
但是,首先要明白奶奶的烦恼在哪里。如果我这么贸然的问奶奶,她也不会理我,所以我决定让表哥先下手。她是最了解奶奶,最亲近奶奶的人。她一定知道奶奶的烦恼。
表姐听到我的来意,这样回答我:“奶奶,她最近一直在担心她和邻村一个老太太的关系。那个奶奶是她小学同学,他们关系一直很亲密。但是前几天,我不知道发生了什么。林奶奶来找她借东西,她忘了借给她。两个人的关系变得不那么亲密了。奶奶看见林奶奶几次想跟她打招呼。林奶奶脸色铁青,像个绿脸绿牙的巫婆一样走开了.
我明白了!我终于想通了奶奶烦恼的原因。
心情不轻松,心情沉重,像块大石头。我很希望能帮林婆奶奶解开心结,让他们复合。
在一个假日的早晨,天空下着小雨。我没跟家里人说就出去了,跟着姐姐一步走到邻村林婆婆家。今天下雨,所以她不会出去工作。这是上帝给我的好机会。
脚在紧张地颤抖,手心在冒汗,整个精神恍惚。门后恐怕会出现一张恐怖的非人的脸。我真的很想转身逃跑,但是我的理智告诉我我做不到。我强迫自己压下恐惧、恐慌和强烈的不安,像退朝的潮水一样把它们轰出去,只为了轻轻扣上林奶奶的门。
她在家。没想到,是一张善良的脸。我赶紧把在屋里练过几百遍的话都吐出来:“林,你好,我是刘——的孙女,我是来给她赔礼道歉的。那天,她真的因为一些事忘记了你的委托。我奶奶一直很后悔,尤其是这几天,她一直想请求你的原谅。所以,希望你大人不要记住小人,原谅我,谢谢你,这是她给你的礼物!”我一口气说完,迅速把一篮子新鲜的枇杷送到身后,转身就跑。
在她身后,林温柔的声音响起:“你这小丫头,回家路上慢点。记得告诉你奶奶,我不怪她很久了。我小气。何必劳烦你赔罪?我买不起!”听到这句话,我和妹妹都松了一口气,无情地卸下了之前所有的担心和防备。我知道林婆婆说这句话的时候,一定是原谅了奶奶。
果然,几天后,奶奶和林婆婆说笑的快乐声音一起在村长的院子里响起。我听着他们的笑声,觉得这是世界上最美的音乐!
奶奶的烦恼都没有了,笑容回到脸上,真的让我觉得很满足。