我的烦恼作文1100字-初中初一作文
我的烦恼
人生的成长就像一次长途航行,幸福就像大海中的一帆风顺,烦恼就像在困境中遇到风暴。在人生的航程中,永远不会一帆风顺,风暴随时会来考验我们。如果把成长比作一张白纸,那么担忧就是白纸上的一个瑕疵。
人生的道路上,有很多烦恼,多如天上的星星,尤其是青春期,是最麻烦的时期。跟我一样,也有很多烦恼。
以初中为例。自从上了初中,玩的时间越来越少。现在有七个主要科目,语文,数学,英语,地理,历史,政治,生物。每天作业堆积如山。还有就是父母对成龙和女人的期待。虽然这些愿望是为了我们的未来,但是如果家长能换个角度把自己当成学生,他们会觉得这相当于付出现在,我最大的愿望就是提高自己的学习成绩,让老师在试卷和作业上少打“x”,多打“”,免得被家长骂。但我知道,想要取得好成绩,就得付出代价。除了每天完成作业,还要做练习册和复习。上帝对每个人都公平。每个人一天只有24小时,所以不会说你今天有很多事情,会给你25、26小时甚至更多。如果要每天复习做练习册,就要挤出一部分每天玩的时间,这样会减少每天玩的时间。这是你必须付出的代价。
在烦恼中,除了为了成绩而学习,我继续和别人交流。我听妈妈说我出生的时候是个健康的宝宝,但是出生后第四天,一个护士送我洗澡的时候,不小心把我从浴缸里扔了出来,把控制我右手的神经线弄伤了,所以我的右手还是很虚弱。回想一下我上幼儿园的时候,每个学生都是无辜的。即使知道右手有缺陷,我还是会跟我玩。但是随着年龄的增长,一些同学的字典里开始出现“嘲讽”、“歧视”等不好的词,开始学不好。来说说我们班吧。因为右手有缺陷,经常有同学嘲笑我快乐,让我很难过很懊恼。今年3月5日,雷锋日,学校组织七年级和八年级的学生在育德公园扫落叶。在去的路上,两个坏学生一直嘲笑我,知道回去的路还是一样。当时我举着扫帚在陪嫁氛围里像个坏学生一样吓唬他。没想到他竟然傲慢地对我说:“打!有本事就打!”当时气得举起扫帚真想揍他。当她的头发在扫帚走廊里突然停止的时候,我终于控制住了自己,心想:“我要是伤害了他,我要付医药费。我没那么傻!”于是我只好收回扫帚,继续忍受他的嘲笑。
晚上躺在床上准备入睡的时候,我心里想:“还好早上能控制住自己,不然肯定有事。我的人生注定要被嘲笑吗?"过了一会儿,我睡着了。
这是我的麻烦。真的希望自己能早日摆脱这些烦恼,做一个无忧无虑的人。