哦,大概是五年级以来第一次看到这么清澈明亮的世界吧!自从戴上眼镜,我看到的世界不再像以前那样模糊。这种新感觉真的让我惊喜!学生们五颜六色的神态,黑板上的文字,窗外迷人的风景,蓝天瞬间变得清澈透明,仿佛魔术师曾经清洗过整个世界。
一开始觉得戴眼镜挺好的,但很快就不这么想了。做眼保健操的时候脱下来,做完了再戴上,很麻烦;总是戴眼镜,度数会越来越深;换眼镜会增加家庭的经济负担;长时间戴眼镜也会导致眼珠子凸出,鼻梁上有小坑,很不好看;突然鼻梁上多了东西,味道不好;如果有一天我忘记带眼镜,我的眼睛会再次模糊.
我开始后悔:为什么我没有珍惜自己内心的窗户?
我读过海伦凯勒的《假如给我三天光明》。她度过了艰难而漫长的87年孤独生活,但坚强的海伦凯勒并没有被命运打败。相反,通过她不懈的努力和对生活的热爱,她成为了一名著名的女作家,让世界以新的眼光看待彼此。我敬佩她不屈不挠的意志,但也为上帝对她的不公感到惋惜。
可以说我们是多么幸运!但是,有多少人没有好好利用和珍惜这些宝贵的人才呢?读书写字时,头总是埋得很低,很少想到眼疲劳;到了晚上,整天工作后的眼睛应该好好休息了,但是有些同学长时间看电视玩电脑,所以我们的眼睛一天天变得呆滞,变得近视……是的,也许,只有一旦失去了什么,才会怀念,才会珍惜。
有时候我想,如果每个人都把有光的每一天当做最后一天,那就更显示出它的价值了。如果我们不珍惜,认为光明不近视还有很长一段时间,那么我们灵魂的窗户就不会变得那么纯净,那么轰轰烈烈。
亲爱的朋友们,珍惜光明吧!珍惜自己的才华!