近视的烦恼作文400字-初中初一作文
“这辈子的进士全是近视眼,近视这辈子的进士全是近视眼……”每当想起这个绕口令,我就后悔。要是我能有一双明亮的眼睛就好了!但是到了五年级,我不幸成了“近视眼”。
六年级的时候,我别无选择,只能戴上眼镜。有人认为戴眼镜是智慧的象征,而我,一个近视两年多的人,认为这是噩梦的开始。虽然一直不戴眼镜,但还是失去了“四眼”的称号。每次戴上眼镜都会看到几年前的不良眼睛习惯:因为小说科幻色彩高,故事情节极其吸引人,我就花半天时间在家里闷着自己,一下子全看完。看完,眼睛充血,极度疲惫;因为外面很无聊,我一整天都呆在家里看电视。想到这,我后悔了。现在,如果你的眼睛多工作一点或者多工作一点,就会极度不舒服。为了缓解眼睛的疲劳,我不得不缩短眨眼的间隔时间,这样我就有了不停眨眼的坏习惯。有时候为了看清楚东西,眼睛里只有一条缝才能看到东西,但有时候还是看不清楚。
近视的不只是眼睛。因为眼镜的工作是以牺牲鼻子和耳朵来完成的,以至于鼻子和耳朵长期受苦。眼镜虽然没有太大的重量,但是时间长了感觉不太好。
唉,这讨厌的近视。