要说我最突出的特点是什么,熟悉我的人都会抢着回答:“傻蛋!”
没错,我就是这么傻的一个女生。因为迷茫的缺点,出现了很多段子。
记得有一次,班主任给我布置任务,让我把最新抄的试卷发给同学。我兴奋地向老师保证我会完成任务,但我搞砸了。我拿着一摞试卷来到教室,现在下课了。每个人都在疯狂奔跑。我不在乎。我只是把试卷一份一份的发下去。这时候电风扇找我麻烦,把几张试卷吹到空中,让我很担心。我抓起一大摞试卷就抢。结果一个没注意,脚底突然滑了一下。我手里的试卷都像兴奋的小精灵一样从我怀里滑落。
总之,我的任务搞砸了,同学们都看笑话。事后,老师指着我的鼻子,恨铁不成钢地说:“你,你为了那些卷子,把一摞卷子都丢了。是不是捡了芝麻丢了西瓜?”下次一定要分清主次,不要那么迷茫!“还有一次,更讽刺的是。
快期末了,图书馆人手不够,我就自告奋勇帮着把书分类。老师看着我的小个子,怀疑地问:“你会吗?”我拍拍胸口答应:“绝对没问题!”然而,我失败了。本来我把老师说的分类要点牢牢记在心里,但是当我准备完成作业的时候,一个小男孩拿着几套书进来了。我看着外面的天空,决定尽快完成这项工作。于是,我匆匆拿起书,心想凭我以前的经验绝对不会出错。我连书柜号都没看,直接放在第一栏。老师看到不对劲,喊道:“你为什么把儿童文学书放在医学柜台上?”还有这本科普书,你也放在散文诗上!我说要按类别分。你耳朵里打过蚊子吗?”“对不起,老师,我我只想早点完成任务“因为我的迷茫,所以很多同学为我的错误买单,所以我下定决心:以后一定不要迷茫!