这就是我(转载)作文500字-初中初一作文
这就是我
我是一个爱好很多的人,最喜欢的就是看电视看书。放假的时候,只要看电视就完不了,甚至忘了写作业。因为这个,我妈经常说我工作不正常。另外,在开学的时候,我买了一些辅导资料,但是一直没有看完。我想在假期完成它们。但是现在看电视,感觉作业那么多。为什么当初要自己买那么多课外书?我举起石头的时候真的把自己的脚摔断了!
我特别爱看电视,因为平时上课看不下去,假期也很想玩的开心!下午,我一吃完饭,就一个人跑上楼。我妈妈以为我在赶着做作业。我一上楼就赶紧打开电视。恐怕不会太晚。每当我打开电视,调好频道,我就坐下来喘着气,好像刚刚跑完一场马拉松。即使坐下来,我也会盯着电视看一秒钟。我妈让我写作业的时候,她在旁边我就认真写作业。但是一旦她走了,我会蹑手蹑脚地打开电视,把声音关小。是的,我妈突然进来,我没反应过来。如果我没有时间关掉电视,我会被我妈妈骂。想想也是。我迫不及待地想看电视,然后完成作业。我妈能不生气吗?
我也爱看书,尤其是那些童话。有时候看童话的时候会把自己想象在故事的情节里。我做作业的时候也偷偷看教程资料下面的书。无论我去哪里,只要有时间,我都会去看他们。有很多次我被迷住了,听不到妈妈叫我吃饭。我气得我妈说:“你要是对中国数学这么认真就好了!”听了妈妈的话,我不得不把书收起来。我还有很多书要读。