我叫侯承宇。我的眼睛不大,但我的视力非凡。我的鼻孔很小,但我的嗅觉很灵敏。我不看自己的小嘴,但天生健谈。
我最大的优点是脑子转得快,我爱发明,什么变形金刚,飞机,轮船,手枪等等。这些东西会被枪和新造型取代。当然大部分还是变得面目全非,成功少失败多。虽然我妈总说我是拆迁工匠,说我异想天开,但我还是乐在其中。总觉得自己迟早会成为真正的发明家。缺点,除了不爱写作业和跑步,我觉得很完美。哈哈!你太自信了!不,你看,我暴露了另一个缺点。嘿嘿。
说起搞怪,我还有很多光荣的历史。如果你不打扰我,我就和你分享其中的一个。
有一次妈妈逛街回来,叫我洗菜,还说要锻炼我的生活能力。“洗洗,什么了不起。”我撅着嘴对着妈妈。我心想:好吧,你不想洗菜,就说吧。为什么找这么漂亮的借口?我妈说完就去我姥姥家了。出了家门,她说:“我回来再查。”我想问几个问题,没想到门砰的一声关上了。
我在沙发上坐下,心里想:今天牛皮狂吹,张口伸手从来不扫地!更别说洗菜了,怎么办?正当我挠头挠耳不知所措的时候,妈妈的新洗衣机引起了我的注意。我眉头一皱计上心来,嗯,有,就这样吧!妈妈不是经常用洗衣机洗衣服吗?我当然可以洗菜。没有再耽搁,我迅速把菜一个个放进洗衣机,倒了大概两盆水,效仿妈妈的做法,按下开关,设定时间十分钟。然后我坐在沙发上,一边得意洋洋地看电视,一边等着自动洗菜机自动工作。下面的故事你应该猜到了。十分钟后,洗衣机停了。我迫不及待地来到洗衣机前,打开盖子看我的杰作。我不知道,但我看到的时候,西红柿变成了一滩“红糖水”,茄子好像被老鼠啃过,黄瓜被切成了碎片……我以为我是在玩完。看来今天的发明真的太过分了,只能等大祸临头了。
妈妈回家后,我赶紧给她解释了真相。她很生气,笑着给我上了一堂很难的课。
唉!教训归教训,发明要继续。谁让我成了“发明家”?