这就是我------作文600字-初中初一作文
我是女生,我不可能是一个普通的女生,我也有一个普通的想法——
我不是青松,也不是坚韧的柏树。我不怕秋风,不怕风雨。我没有那种坚定。但是我心里有一种倔强,一种也许只有男生才有的精神,也许我的身体里有一种高尔基式的乐观“风暴”!暴风雨要来了!这是勇敢的海燕,在咆哮的大海和闪电中骄傲地飞翔。这是胜利欢呼的先知,让暴风雨来得更猛烈些吧!“——这是我。我有更多的朋友。我必须学会在忧郁的日子里保持冷静,在暴风雨中保持微笑。
我不是香兰。娇嫩的黄花美丽而高贵。但是,我知道“天下之浊我清,天下之醉我醒”的自信,我知道“指着国家,鼓励话语,把当年的万户侯弄得脏兮兮”的魄力。我知道道德和正义。所以,我既不是最高尚的,也不是最没意思的。——这就是我,追求高贵与完美。
我不是邱菊董梅,我不能以双灵为荣。我没有“花不开更花开”的气势。“已经是满是冰的悬崖了,但是还有花和树枝。”凌寒,我做不到。但是,因为身边的朋友,我渐渐学会了平静的面对一切。我不是牡丹。我高贵而富有。
我是一棵小杨树,我很难过。喜欢落叶的清凉,喜欢落花流水的落寞,喜欢风雪缠绵的舞蹈。我不是“林黛玉”,但有时候我身上有黛玉的味道。
我是一棵婆娑的柳树,我喜欢依恋。我并不软弱,但有时候依恋是我的最爱,我喜欢那种黏黏的感觉。
我不想强求这一切的美好,更不想强求。
我只想做一朵橙红色的黄花菜。无忧无虑,无痛无害。活得开心,活得自在,微笑着平静地面对一切,给别人带来快乐。
这就是我。