这就是我(修改篇)作文100字-初中初一作文
在邢台八中,你可能会看到这样一个微胖,扎着马尾辫,发帘整齐的普通女生。我喜欢玩,但我不喜欢说话。
这就是我!我叫韩,一个普通的女孩。
在学习上,我有一个很大的优势,就是从不向困难屈服。当我在课堂上遇到我理解不了的问题时,我会在课后认真研究。如果还是不明白,我会虚心请教老师同学,直到明白为止。一门学科,——地理,证明了这一点。我对地理一窍不通。听老师讲课就像听天书一样。第一次考试只考了60分,刚刚通过。但我并不信服。我不想被它绊倒。所以写完作业后,我就专注地理复习。每天晚上,当星星爬上漆黑的天空,我也想看亮晶晶的地理练习册;每天晚上,闹钟“当当当……”敲九下,我仍然埋头学习,在桌子上写字,拿着它果然,上帝还是眷顾我这个努力的人!第一次月考的地理考试,我考了个90的好成绩。我太开心了!
我有时候很粗心。例如,在数学中,我们经常对我们能做的问题感到困惑。每科作业做完后,根本不检查,导致错误很多。但是如果我仔细检查,我会得满分。我决定以后仔细检查作业,确保没有错误。
我总是抓不住时间,让它白白溜走。记得那个周末,我计划的很好,把所有的时间都用来学习。结果呢?“今天下午就算了,争取明天完成……”“今天就算了,争取明天完成……”“今天……”刚想说点什么,却发现这是最后一天了,却要疯狂的补作业。我知道作业那么多,要熬夜,要拼命进攻。最后答案被抄了,给老师的时候心里不舒服;作业没专心,交给老师也不舒服;连常规作业都是一天写完的,交给老师还觉得不舒服……真后悔!后悔有什么用?我们要把握现在,好好学习!
这就是我,一个缺点多优点少的女生。你喜欢我吗?