我中等身材,眼睛明亮,鼻子短,耳朵听知识,牙齿参差不齐。让我们来看看一些关于我的故事
邓桂山
那是一个星期天的早上,我和父母去爬龟山。在来到雄伟的桂峰之前,我和父亲决定去看桂峰的风采,体验“险峰无限风光”的意境,但母亲不让我们爬山,因为通往峰顶的梯子很危险,很直很陡,像一条从天而降的链子。但是,我和父亲还是坚持要去爬山顶。我们小心翼翼地一步一步往上爬。虽然我们很累,觉得前面的路艰难而危险,但我们没有停下来。一路上我们互相帮助,互相鼓励,克服了各种困难,终于爬到了山顶。终于感受到了“登顶,以见山小”的境界,体验到了“不怕浮云遮眼,只生在最高处”的景观,体会到了“望岭侧成峰,高低不同”的哲理。
我有攀登和坚持的勇气
记得小学六年级的时候,每次听的都很认真,所以六年级几乎没有做不到的练习。然而有一次我做了一道关于平方减法的奥数题,把我难住了。于是,我抱着“不解决这个问题,永不放弃”的想法,努力寻找答案。经过深思熟虑,推陈出新,不断推敲,终于找到了平方减法的公式——两个数的平方之差等于两个数之和与差的乘积。
我勇于探索和提问
虽然我有很多优点,但也有很多缺点。如果你不相信我,请听听。记得最近一次博达学校的入学考试,我顺利的解决了之前所有的题,所以很开心很得意忘形,最后一题不小心就做完了。当我走出考场时,我突然意识到我上一题错了,我想出了正确的答案。结果离第八名只差两分。
粗心,自满的我
听完上面的小故事,你应该对我有所了解。你肯定会说:“你是一个勇于攀登、持之以恒、敢于探索、敢于提问、大大咧咧、忘乎所以的人。”我肯定你会问,我是谁?说实话,我是闵集中学习7 (2)班的董鑫。