初一作文《这就是我》
嗨,这是我
首先介绍一下我的名字。名字(昵称)不少于20个。现在只能用老师和同学分享的名字自我介绍,丁梦!
我,丁梦,再过280天就13岁了。我是一名初中生,七年级,就读于田阳中学六班。
我,相貌平平,平时扎着马尾辫,前面是张媛媛的脸,乱糟糟的眉毛下嵌着一双不大不小的眼睛。在微微塌陷的鼻子下有一张看似很小的嘴巴,但说话并不礼貌。两颗微微向内倾斜的门牙,让人觉得我是一个不可爱却很活泼的小女孩。
我的爱好是阅读。通常只要看到一本好书,就会迫不及待的找个座位坐下来如饥似渴的看下去。有时我会悲伤地随着书中文字的变化直接离开金豆豆;有时候笑得很开心。平时喜欢看著名作家的作品,比如曹文轩的《草房子》,也看抒情书刊,比如《儿童文学。选萃》。
我的优点是活泼开朗,有感染力。我可以像演员一样逗同学笑。平时在班里做板报经理兼主编。但是我还是有两个缺点。他们像跟随者一样整天跟着我。一种是调皮:整天手脚不闲着的时候,一会儿摸摸这个,一会儿看看那个。结果有一次我惹了大祸。奶奶买了一个漂亮的花瓶,放在窗户上。我对这个东西很好奇,就拿过来仔细看了看。我不小心失去了手,摔倒在地上,摔成了碎片。大人们听到这个消息,奶奶说我小,不怪我。但是我妈为了这件事天天骂我,我抬不起头来。我的第二个缺点是粗心。我一般会忘记这个或者把那个留下。尤其是考试的时候,这个问题经常让我错过100分。但是,我一定会改变过去,努力改掉这些缺点,让他们从此告别我的生活。
这就是我,一个活泼的我,一个偶尔会犯错但一定会纠正我的人。另外,我有一个爱好,就是交朋友。欢迎和我交朋友!