自信却不自大的我_这就是我作文500字
每个人都有不同的性格,这是每个人独有的,无论是天生的还是后天的。而我的财富是自信但不自大。
小学的时候,我和几个同学校的同学代表我们学校参加了一个水土保持比赛。当时和我们竞争的学校有十几所,实力不可小觑。几轮下来,比分还是持平。最后一个阶段,也是最精彩的阶段,——。主持人会读出三个分数:十,二十,三十。玩家在最快的时间内选择分数,并回答难度系数和所选分数对应的问题。答对了就在原分数上增加相应的分数,答错了就在原分数上减少相应的分数。
队友想稳赢,准备不回答。我表面上答应了他们,但拿起电光石火之间的话筒:“20分!”主持人宣读题目的时候,我很开心,因为我能做到。最后我们学校得了第三名。
事后班主任把我叫到办公室,指责我自作主张,狂妄自大。“只有没有实力的人才会嚣张,我相信我有实力!自信不等于狂妄,胆大不等于狂妄。”班主任无语反驳,脸上的表情却由阴转晴.
很多时候,身边的人总说我太自信了。但只有我一个人知道,某个数字不是变量的对手,自信是我们抵御变量的利器!自信决定成败。但是,盲目的自信会让你的错误变成永恒的仇恨。所以,我相信有一天,我自信而不自大,我会成为闪耀的明星之一!靠自己的力量照亮祖国的大好河山!