这就是我_我的故事作文600字
我是一个不珍惜东西的人。不,她递给我一条皮带,像机关枪一样向我开火。
昨天,我帮姐姐去商店买了一个发夹。店铺真的是藏龙卧虎的宝库。那个肉一样的女老板竟然是商战高手,舌头三寸。在我以优惠的价格买下它之前,我和她激烈地争论了一番。
我在店里逛了一会儿,一条漂亮的皮带把我的视线拉远了。她把皮带递给我,像机关枪一样向我开火。好吧,我买他,但是我不想要原来的带头。但据我估计,可能要花我四五块钱才能买到。我找遍了,只剩下两元钱,希望不大。但俗话说:“山清水秀,无路可疑,黑暗中又有一村。”我灵机一动,想到了一个绝妙的主意。既然女老板是商战高手,那我就跟着玩,让你比你聪明。心里的如意算盘打得咯咯响。
我指着皮带说:“请给我看看这条皮带。”看到生意来了,她两步一步飞过去,抖着身上的肥肉。她说:“这条腰带是进口的。看,质量这么好!原来是10块钱的5毛钱。剩下的不多了。我看你是学生。我卖你7块钱。如果是别人,一分钱也不会少。她把皮带递给我,像机关枪一样向我开火。
我知道她在胡说八道,什么进口货,明明写在中国,什么学生打折,明明是个贪心鬼。今天,我会让你吃大亏。我假装乞求说:“阿姨,你对我们学生真好,真体贴。6块钱卖给我!她装作一副正人君子的样子说:“好吧,卖给你,付钱。”我说,“阿姨,其实这条腰带很漂亮。我就是想买。值多少钱!”她听了之后,解下腰带,故意把价格提到天上去。你可以给我4元5角!哈哈,我没看错。我马上问:‘那这个带子是1元5角吧?她流利地回答:“是的。”我笑着说:“我只要这条腰带,不要带头。”