我第一次读名诗。诗歌,在我眼里就是一种无聊的文学,浪费时间。然而在这个寒假,我抱着完成任务的心态翻开了这本书。当我深入阅读这本书时,我终于看到了其中蕴含的哲理。
诗歌自古以来就受到尊重,因为诗歌是随着历史的流逝而传承的,而我是个例外。我讨厌诗歌,讨厌它的杂乱和深刻。与其花时间研究一本令人兴奋的小说,不如坐下来读一读。
但我要感谢冰心奶奶和学校的安排,改变了我对诗歌的看法。从很多句子里都能感受到冰心诗的观点和吸引力:“年轻人和!为了这后来的记忆;仔细画你的画。”这是什么意思?这背后的哲学是把握现在,创造未来。这种哲学是多么深刻。
我对它上瘾了,我开始研究它们,并从中得出结论。每次得到一个,都会激动好一阵子。比如这首诗,镜子——看起来相反,但感觉不自然,不如倒过去。哲学是这样的:一种思维方式,用起来不理解,不如反过来想。我越来越感受到冰心诗歌的哲理性。他是一个哲学家。
也许正是这个经典的名字改变了一个人的观点,也正是这个经典的诗名可以被列入世界青年文学的经典名字。