没有绿叶的倒影,花也可以如此美丽;没有星星的点缀,夜空怎么会如此神秘迷人?没有老师的培养,学生不可能成为建设祖国的新一代。
春天来了,春天过去了;草是绿色和黄色,黄色和绿色。岁月的风浪无情地推动着我们成长,我们步入了新的学校,可是老师呢?依旧背着一群又一群的学生,陪着他们走过一季又一季,窗前的小树变成了天空中的大树,但老师依然在做着十年的神圣工作。
老师是人类灵魂的工程师!
教师是人类文化进步的阶梯!
老师是点燃的蜡烛!
老师是“春天的蚕会织到死,蜡烛开始变成灰色的眼泪。”是你一生的写照!