冰心的诗,就像她的笔名一样,清纯、飘逸、优美。她的诗蕴含着深刻的意义,只有用心去看的人才能看到它表面下的深层含义。
最让我感动的一句诗是:
“成功之花,
人家只佩服她现在的亮度!
然而,当初她的蓓蕾
饱含奋斗的泪水
血雨腥风的牺牲。"
现在的人,只羡慕一些成功人士的光辉表面,却不去探索他们面前默默无闻的辛苦。比如2012年诺贝尔文学奖得主莫言,在东方被认为才华横溢,光彩夺目,百年难得一见的天才。但是谁又曾经记得,自己被拒绝过很多次,遭受过挫折,才走到现在。
如果不努力,怎么能在更好的天空飞翔?