我读了《繁星》《春水》作文900字-初中初一作文
我看了《繁星》 《春水》 (1)
好像记得冰心奶奶写的《纸船—寄母亲》。现在,我又一次翻开了冰心奶奶的另一本书——《繁星》01《春水》
引言中,冰心在印度诗人泰戈尔《繁星》的印象下写了《春水》。用她自己的话来说,她在一本集子里收集了一些“零碎的想法”。《飞鸟集》 《繁星》中,母亲的赞美,纯真的呼唤,最自然的叹息完美融合.
《春水》第一章“在沉默中,在昏暗的灯光下,他们深深地互相赞美。”图像勾勒出一幅美丽、优美、自然、和谐的画面。赞美母亲高尚无私的爱。
是的,母亲就像一缕阳光,时刻照耀着她的孩子;也是一种无形的想法,一直鼓励着我们。
母爱很美好,但看不见摸不着。不时触碰到自己心中温暖的底线。谁能说母爱不伟大?
我看了《繁星》 《繁星》 (2)
再打开冰心奶奶的书?《春水》 《繁星》 。和前天不一样,我看了冰心奶奶表达对童心、童趣、童心的喜爱和向往的那一章。
“成千上万的天使必须起来歌颂儿童;孩子!他小小的身体包含着伟大的灵魂。”
从这首诗可以看出,冰心来奶奶认为,充满童心和童趣的世界,才是世界上最美的世界。我的朋友,谁会说他们没有忘记无辜的生命?现在的社会很复杂,无辜的人不用心去看是找不到美的。冰心来奶奶有一颗会发现真、善、美、假的心。她在用她明眼人的眼光和纯真的心告诉我们,任何人都可以像孩子一样天真可爱,都可以无忧无虑。冰心奶奶的这个想法可以作为我们的目标,放下身边的压力,让自己尽可能的像个孩子一样快乐。这样不是更好吗?
我看了《春水》 《繁星》 (3)
大自然是人类的第二母亲。她哺育人类,把最好的自然资源奉献给人类。每一株植物、每一棵树、每一朵花和每一滴水都是大自然的礼物。
"我们都是躺在宇宙摇篮里的自然婴儿."
这首诗虽然形式简短,但很有意义。三言两语,反映了冰心奶奶的想法和感受。的确,人类来自自然,属于自然。人与自然应该和谐相处,一个人应该和谐相处。
然而,这几年的巨大变化反映了什么?污水外溢,树木大量砍伐,大量人类不是野生自然动物,从而破坏生物链。这是给大自然有限资源的礼物吗?听着,大自然在哭泣,地球母亲也在哭泣。接下来该轮到人类哭了吗?
只有一个自然,只有一个地球。人类会怎么做才能让他们两个都不消失?