《繁星春水》读后感作文500字-初中初一作文
".再见!感谢春天流淌的小溪,带给我很多思考。我向你招手,慢慢流向世界。我想坐在泉边听回声。”看了冰心奶奶的《繁星春水》,感慨万千。
《繁星春水》这本诗集主要以略带伤感和温暖的风格写爱情的颂歌。其中最好听的是母爱颂。
“妈妈!打开你的悲伤,让我躺在你的怀里。只有你是我心中的归宿。”你可曾记得,我们小时候,委屈的哭在谁的怀里?“是我妈,用身体的温暖蒸发了眼泪,用温暖的手抚摸着我们的额头,仿佛抹去了一切不快。
“妈妈!天上的风雨来了,小鸟躲在巢里;心里的风雨来了,我只躲在你的怀里。”地震的风雨来了,宝宝躲在妈妈怀里,最温暖。它隔绝了外面的黑暗,拒绝死神的造访。宝宝不记得自己这样躺在妈妈怀里多久了,也不记得妈妈身体什么时候凉了,但他会记得妈妈手机上有一句话:“宝宝,如果你还活着,在四川地震,这只是母爱的一部分。
母爱是贯穿古今和未来的颂歌。它可以追溯到孟母的三大运动,也可以追溯到汶川地震。母爱永远是强大的,温柔的,普遍的,独特的。母爱如港湾,容纳小船;母爱如春雨,洗去我们心灵的创伤;母爱就像阳光,灿烂的花朵.
愿世界上所有的母亲都幸福、快乐、幸福。