初一春水作文
如果你问世界上最伟大的爱情是什么?那是纯粹的母爱!对此,中国著名作家冰心也盛赞慈母之爱-《繁星。春水》。
我记得冰心老人曾在《繁星春水》有这样一首小诗:
妈妈!天上的风雨来了,
鸟儿藏在她的巢里。
我心中的风雨来了,
我只能躲在你的怀里。
这首诗虽然只有二三十个字,却深深体会到母爱是多么的浩瀚!不是吗?
当我们烦恼、痛苦、难过的时候,除了在妈妈怀里哭,我们还能做什么?母亲把我们带到这个美丽的世界,让我们享受别人的爱;妈妈是我们的第一任老师,她在我们成年后努力养育我们。母亲是我们的精神支柱,一直支持我们,鼓励我们;当我们跌倒流血时,受伤最深的不是我们,而是母亲的心。我们不听话的时候,妈妈打我们,最痛苦的是妈妈;这就是所谓的“玩在孩子身上,同在一个心里。”
我妈给了我们太多,而这恰恰是我们小时候一辈子都报答不了的。“穷传风”妈妈真的是世界上最伟大的人,这怎么能用三言两语来表达?冰心优美的诗句告诉我们。