读《繁星.春水》有感——母爱颂500字
世界上最伟大的事情是什么?那是母爱。国内著名作家冰心女士也唱过母爱圣歌—— 《繁星春水》。
在冰心看来,母爱无边无际,伟大无比:
妈妈!
天上的风雨来了,
那只鸟藏在他的巢里;
我心中的风雨来了,
我只藏在你的怀里。
这些简短的话语让我们感受到母爱的伟大。母爱是孩子在通畅的天空下的树荫,是人生唯一的避难所。
是我的母亲把我们带到了这个美丽的世界。她是我们的第一位老师。每当我们犯错不听话,我妈就教我们。痛苦的也是我妈。俗话说“疼我妈”。但是当我妈给我们补衣服,捅我们手指的时候,我妈还是很开心的,因为只要我们的衣服穿起来舒服,她就觉得很开心。这让我们想起了孟郊的《游子吟》。
一位慈爱的母亲手中的线,
为她任性的男孩的身体做衣服。
她小心翼翼地缝合,彻底地修补,
害怕会让他晚回家的延误。
但是多少爱有一英寸长的草,
得到三春晖!
“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”母亲为我们付出了太多,这是我们小时候一辈子都无法回报的。“穷传风”是世界上最伟大的母爱,无法用世界上最华丽的词藻来表达。
妈妈!
抛开你的烦恼,
让我睡在你的怀里,
只有你是我的灵魂。