读《繁星春水》有感(转载)作文700字-初中初一作文
关于阅读《繁星 春水》的思考
“我从不放弃一张纸,我一直保持——……”你知道是谁写的吗?是的,这正是我最喜欢的冰心奶奶于1923年8月27日在太平洋小船上写给她母亲的一首诗。50300.40343404049
《纸船》来自冰心奶奶诗集—— 《纸船》。这首诗表达了作者对母亲的怀念。这说明冰心女士认为“母亲”无边无际,伟大无比。冰心奶奶写过很多这样的诗。
如:“妈妈!天上的风雨来了,小鸟躲在巢里;我心中的风雨即将来临,我只能躲在你的怀里。”这些短诗可以表现诗人真挚温暖的感情和对母亲的爱。但是我才知道母爱的伟大。
智者,抛弃你的奇花异草吧!她只是缥缈,却是你眼前的春天。“在诗词歌赋集中,这首诗是我最欣赏的。我曾经是个幻想家。我每天都沉迷于对未来的幻想,却无法明智地改善现在。小时候幻想过自己的未来有多成功,有多顺利,有多无与伦比,但那只是一朵特别艳丽,遥不可及的花。这不是现实。我当时学习是因为“我爱思考但不爱做”而根本没注意,成绩越来越跟不上。每天都在幻想,经常错过难得的机会。我记得我二年级的时候,有一次数学竞赛,其他同学都急于尝试,积极准备,我却幻想着自己能考出好成绩。到了大赛现场,看试题的时候傻眼了。我的大多数同学都在名单上,但我被拒绝了。爱幻想,却无意去争取当下真正的香花,那只是毫无意义的白日梦!我们都应该扔掉花里胡哨的花,摘下真正的花!
《繁星 春水》这部小说给了我很大的启示。它告诉我人类对爱的追求,母爱的伟大,告诉我要乐观地对待生活这些都让我对冰心奶奶伟大的精神和善良的性格印象深刻。
我佩服冰心奶奶!