读《繁星》《春水》有感700字
《繁星》 《春水》是冰心创作的两首小诗,集一些“零碎的思想”于一体。一般来说,包括母爱、纯真、自然三个方面。我刚翻开这本书,马上就被这本小册子吸引住了。间接手法和深意都赞!在把书热卖之前,我被一首小诗感动了:聪明人!
在这个孤独的世界里,你只能在黑暗中扛起自信之灯。
虽然这首小诗很短,但这是我们应该做的事情。
现代社会人山人海,竞争激烈。很多机会从我们身边擦肩而过,我们却因为没有信心而放弃。如今,人们总是放弃做某事的信心,最终像一个扁平的气球一样飞来飞去,然后倒下。但是,有时候我也很自信的想过做一件事,但是我停了下来,怕别人发现它的瑕疵。但是真的有那么完美吗?不,它的缺陷只是失败,成功后的失败,一次,两次,甚至更多,它只是成功的前奏。
写这个的时候,我问自己:我这辈子不也是这样吗?当老师提问时,学生们低头仔细思考。终于意识到,举手之劳,放下自信的手,是因为没有自信。有人会说:哦,只是学习。但是真的是这样吗?这一天,我像往常一样坐公交车去上学,因为是第一班车,所以公交车很拥挤。我终于坐下了,然后又多了几个人,其中一个是老人。而那个老人恰好就在我旁边。这个时候我就在想,我真的不愿意给老人让座吗?不,我只是从椅子上站起来,因为我没有信心把老人扶到椅子上。就五秒钟,五秒钟我做不到。直到现在,我都忘不了当时的退缩。
同学!在这个美好的世界里,我们更需要的是自信。不仅仅是灯的照明,还有照明后的燃烧,燃烧后的宁静,一步一步走向成功。