读《繁星春水》有感作文600字-初中初一作文
每个人都有一个美丽而纯粹的“收藏”——童年!童年,像调料,甜甜的,会让人快乐;酸性的,会让人变酸;苦的话,受益匪浅;辣的让人生气在童年,有很多东西值得我们去铭记,去珍惜,去保存。
《星辰春水》这本书里有一句话,让我回味无穷,让我明白了很多道理。“童年是梦里的真相,现实中的梦想,当你回到一亿岁时,你会含泪微笑。”从这句话中,冰心奶奶流露出对童年天真浪漫的向往,“含泪的微笑”一词描述了童年纯洁的特征。是的,童年就像一场梦,但这是真的,这是我们多彩的童年!
我和冰心奶奶有同感,因为我有一个美好的童年!童年的时候,有很多美好的事情,让我们的天真浪漫的笑脸留在了童年。天真幼稚的样子不时出现在我眼前…
我还记得小时候开的一个玩笑:那时候我大概三四岁,家里来了一个陌生的表哥。他留着长发,脑后扎着马尾辫,闪亮的黑发下有一对大耳朵和耳环总之,他穿得像个女孩,但他善良幽默。这时候,怪堂哥吃完了,醉了,脸像个孩子,一下子变成了一个大苹果。这时,他突然递给我一个礼物,说:“表哥,我表哥从国外回来很久没给你礼物了。打开看看喜不喜欢?”我高兴得跳了三英尺高。当我转头向表哥道谢的时候,他在那里打瞌睡,很难看。嗯,帮助别人是幸福的基础!我灵机一动,拿出颜料和笔给表哥染头发,把他的头染得五颜六色……第二天,表哥气得我好委屈,把真相告诉了表哥。表哥笑着用手摸着我的头说:“傻姑娘!染发是专业染发剂……”
我看了《繁星。春水》
我看过《繁星。春水》这本书,是关于母爱的。
我记得冰心写的《繁星春水》里有这么一句小诗:
妈妈!
天上的风雨来了,
那只鸟藏在他的巢里;
我心中的风雨来了,
我只能躲在你的怀里。
这首诗虽然只有30个字,却深深体会到母爱是多么的浩瀚!不是吗?当我们烦恼、痛苦、难过、难过的时候,除了在妈妈的怀里哭,我们还能做什么?
母亲把我们带到这个美丽的世界,让我们享受别人的爱;我妈妈是我们的第一任老师,她努力把我们带大。母亲是我们的精神支柱,一直支持我们,鼓励我们。当我们倒下流血的时候,最痛苦的不是我们,而是妈妈的心。当我们不听话的时候,我妈就开始打我们,最痛苦的也是我妈。俗话说“痛在我妈心里”。但是,当我妈给我们缝补衣服,捅我们手指的时候,我妈还是会觉得幸福的,因为如果她的痛苦能给我们带来幸福,对我妈来说也是值得的。这让我想起了一首诗:
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。
出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?—— 《游子吟》
“穷则传风”,我妈真的是世界上最伟大的人,这怎么能用三言两语来表达?在这个世界上,每个人都只有一个母亲。我们必须努力在有限的时间内为母亲做力所能及的事情。——送上最真挚的祝福,在妈妈生日那天唱《世上只有妈妈好》。就这么简单,我妈就觉得满足了!