来,我来,来澄江。
看着这片清澈的水,我不是震惊,而是感动。
太阳被云遮住了,带来的不是阴郁,而是平和。在我的脚趾触到石头的深灰色,天空的浅蓝色,树叶的碧水的那一刻,我觉得自下而上的凉意,像一双有力而柔软的手,把你的心拉入水中,但我还是羞涩地选择了划水扬帆。在船上,当你情不自禁地把脚伸进迷人的水中时,那是一种兴奋。在波涛中呼吸不只是一只手,而是一千只手牵着你。在地球上,比天堂好。
走吧,走吧,带着你的光环走吧。愿你永远清晰。
吃完饭,大人们安静的聊着,我却坐在车里,泡在夜色里,融化在星光里。
窗外的凉风让人神清气爽,空气中的繁星让人心旷神怡。
即使窗外郭果唱个不停,我也只听天空的呼唤。
虽然彩虹照在地上,但我仍然被星光陶醉。
这时,太阳已经睡觉了。天空变成了星星月亮的宴会厅,而我是没有邀请的客人,他们“吃喝玩乐”,而我则浮想联翩。星光散落一地,却不如日光明亮。但是,如果烛光照亮了我的心,我不会像小时候那样数星星,而是会在精致的星光里傻乎乎地盯着天空,想着过往的事件和理想。会想淋湿眼睛,会挂出微微弯曲的嘴角。这时,我也感动了。我不知道该为松针中的月亮和星空深处的运动哭泣还是微笑。也许这就是感动的最高境界吧!