繁星春水读后感作文800字-初中初一作文
这篇文章是中国著名作家冰心写的,他的名字我从小就听过。小时候家里人天天给我讲冰心奶奶的故事,我却一直没有机会看她的作品。当时我只知道什么是古诗词,还不知道现代诗词和古代诗词节奏的区别。有一次偶然看到文章《繁星春水》,意识到现代诗比古诗词更生动朗朗,给人的兴趣更高。不知不觉就爱上了现代诗。不信请听文章《繁星春水》。
我们先来看看这段话:星星在深蓝色的天空中闪烁。你听过他们的对话吗?
在沉默中,在昏暗的灯光下,他们彼此深深地赞美着。短短几句话,勾勒出一幅美丽、优美、自然、和谐的画面。而且作者的想象力是如此神奇奇妙,冷冷的夜空中没有情感的星星依然可以互相赞美,作者含蓄地表达了他对“人间之爱”的追求。如果你读了这样一首短诗,你就能体现出这样一种伟大的精神。我想冰心奶奶写的时候一定是经过深思熟虑的。这没什么,你看看这些字:
妈妈!天上的风雨来了,小鸟躲在巢里;
心里的风雨来了,我只躲在你的怀里。几句话,赞美了最高尚最无私的母爱。她真诚地赞美母爱。我向母亲表达了衷心的感谢。整个联想很自然,读起来很温柔很柔和。
《春水》中有一段我久久不能忘怀。“春天从绿草中对青春说:‘我的光在你身上,从寒冷的环境中创造你的生活个性!’“诗人告诉人们,革命胜利的黎明已经到来,人们应该热烈欢迎未来更美好的生活,创造自己辉煌的生活。这也是诗人革命乐观主义和热情的体现。
总之,我觉得冰心奶奶的诗是浩瀚夜空中闪闪发光的星星,是散落在被遗忘的河岸上的小花,总是散发出沁人心脾的清香。
这项工作给了我很大的鼓舞。她告诉我对爱的追求,母爱的伟大,生活的乐观。这些都让我的冰心奶奶对她的伟大精神和善良性格留下了深刻的印象。