记住五好五好,我想大家都听过吧!这是我们学校的校规,是学校每个人都必须遵守的制度。五好是:做好习题,唱好歌,写好字,扫好地,读好书。
学校之所以提倡我们学习五好,是为了让我们从小养成良好的习惯,遵守基本的道德规范。五善的要求简单易行。因为这是每天上学的五件基本事情,只是有些人无法遵守。现在学校又提出这个要求,强调要遵守,还提到“要求”,让我想起中国还没解放的时候,在硝烟弥漫的战场上,每一步,每一毫米,每个人之间的距离和脚步都有严格的要求。比如我们坐在教室里学习功课,这些要求与当时的严格要求相差甚远。
我们现在应该做好五件事。首先,从做练习开始,就要认真对待,快速排队,向右上下楼梯,走路要轻柔缓慢。做练习的时候,要严格要求自己认真完成每一项工作。第二是上课前三分钟唱歌。唱歌可以让你对这首歌感到悲伤和快乐。和大家有节奏的唱歌,会让你在课前感到轻松愉快。第三是写好字。俗话说,看字就知道人品,知道自己有多丑。字和人的脸一样重要,一定要写好。第四,扫地是一种体力劳动,既能造福大家的健康,又能给大脑带来活动。所以扫地要认真做。只有这样,学生才能在舒适的教室里学习。虽然这些点对学生来说很重要,但读好书更重要。
书籍,记录着祖国悠久的文化历史,是智慧的源泉,知识的海洋。他们开阔了我的眼界,让我认识到了更大的世界。比如《可爱的草塘》的那一课,当我读到“这是这么大这么漂亮的草塘,我还是第一次看到。进去就像在海里最后与蓝天相连。”我知道作者对草堂的印象是大,绿,动人。《大》:把我写得像在海里一样。“绿”:草塘的绿光。“动”:笑,滚一层又一层“这就是草塘的动态美。看完这三句话,我觉得眼前一绿,仿佛站在草塘边,感受到了草塘的美。通过这段话,我可以欣赏我祖国的大好河山。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。“我想高尔基说这句话是想告诉我们,只有好书才能陶冶情操,增长见识,扩大眼界,提高文笔。诗人朱说,读书有三个方面:心、眼、口。
以后我会按照学校的要求做好每一件事,因为我知道“做好习题”、“唱好歌”、“扫好地”是为了让我们的心情更珍妮弗,让我们的思想在课堂上更活跃。学校为什么要开展“写好字”活动?因为关系到整个人的性格。“读一本好书”的活动,我知道开卷有益,有益于自己,有益于人民,有益于民族,有益于国家,有益于未来。中国人历来有“读万卷书,行万里路”的传统。现在,我们应该继承和发扬这一传统。
男孩女孩们,行动起来!让我们做一个“五好”人,做一个对社会有益的人!五好,我们牢记在心,我们永远要为祖国争取更美好的明天!