奋斗与成功
如果你想成为一只在蓝天上自由飞翔的雄鹰,你必须承受从悬崖上掉下来的恐惧;如果你想成为一只美丽的蝴蝶,你必须经历破茧成蝶的痛苦;如果你想成为一个成功的人,你必须努力工作,向前迈进。
——铭文
出生时走在父母铺就的金砖路上的人不多,一辈子只在家乡泥泞的路上待着的人也不多。我们没有太多的天然优势。我们只能依靠上帝创造的这些平庸的手脚和头脑去奋斗,去奋斗,去创造自己的成功和荣耀。
那一年,贝多芬26岁,年轻的时候,却惊讶地发现自己的听力已经逐渐下降。作为一个音乐家,最重要的器官是耳朵。他需要听音乐,他需要听到赞美,他需要鼓励。然而,当他四十五岁时,这些幻想完全破灭了。随之而来的是别人的嘲笑、冷嘲热讽、怀疑、背叛和谩骂。在他最痛苦绝望的时候,他陪着钢琴,日日夜夜和音符争论,听着乐谱没完没了。甚至在他什么都听不到的时候,他还创造了《第九交响曲》、《命运交响曲》等一系列惊人的动作。凭着他多年的经验,超人的理解力和不懈的奋斗,这深深震撼了世界音乐界就这样,他从一个被人看不起的聋子变成了举世闻名的作曲家。他,成功了。
相信吧,奋斗会让明天的太阳升起;追逐它,奋斗会让事情变得更好;努力奋斗。奋斗会给你成功的喜悦。