成功的人是谁?陆涛、徐志森、陆亚孙、华子、湘南或米莱、夏琳、杨晓云和露露。在我心里,露露和陆亚顺大概是最成功的,因为他们明确无误地选择了自己的生活方式,并且实现了,完成了,坚持了。然而,成功和失败并没有绝对的区别。谁能明确确定他们之间的界限?
花子问陆涛:“和一个女孩在一起意味着什么?”。陆涛回答,“为她的理想而奋斗”。我想了很久,还是没明白。什么是「为她的理想而奋斗」?这是爱吗?然后你就可以说:“和一个男生在一起,就是为了他的梦想而奋斗”。每个人都有自己的梦想,都要为自己的梦想而奋斗。如果两个真心相爱的人有为她(他)的梦想而战的想法,如何平衡自己的梦想?如果你爱一个人,就必须放弃自己拥有的一切,拼命去爱!其实在我心里,还是有根深蒂固的占据内心的想法。“爱情是适应自己方方面面的东西,不是一方要放弃一切,而是两个人要拥有一切在一起。”。
为什么陆涛爱夏琳而不爱米莱?米莱一直在为陆涛买单。那不是爱吗?米莱不是在为陆涛的理想而战吗?但陆涛只为她流过一次泪,从未爱过她。也许因为米莱是个富家女,陆涛认为他配不上米莱。陆涛也是一个有梦想的人,但最终他抛弃了一切,去了他一无所有的巴黎。找一个这么喜欢你的女生不容易。如果陆涛没有遇到夏琳,他会甩了米莱吗!我一直认为实现自己的抱负是最重要的。我不会因为爱放弃一切。我生活在一个真实的社会,在很多地方,也许我们改变不了。
法国大革命时期的拿破仑波拿巴我一直很崇拜。他可能一辈子都爱着他的初恋女友戴西蕾,但是在戴西蕾面前,他选择了约瑟芬,一个比他大六岁,拥有一切可能的女人。就因为她能让他更好的发展自己。在梦和爱情中,他决定选择,我被他的理智所说服,冷静,不要被感情冲昏头脑。一个能这样控制自己的人怎么会失败?我想如果他的心稍微软一点,他就会像陆涛一样,只是一个巴黎的平民。
南方和杨晓云是最合适的一对。尧尧太好了。她留在南方会损失很多。南不是那种能回报她爱的人。他只和杨晓云在一起,他们是同类人,没有人会为任何人失去太多。露露是我奋斗中最成功的,华子和陆涛也是。她心里一直有自己的梦想,并且已经拼命实现了。她没有因为华子而释怀,而是更认真地看着自己的梦。可能他和华子不是一类人,不能走在一起。伤害了华子,快乐了一群人,不值得吗!她就像拿破仑一样。时间证明了一切,他们没有错!