初一奋斗的作文
六年的小学生活了,更长的人生在等着我。开学了,我不再是小学生,而是像小学生一样入学。我妈带我去学校,我有点不好意思说!虽然,其实不是只有我一个人被父母接走!从那以后,我觉得我真的长大了!
正式开学第一天,奶奶带我去车站,走了。那是一个早晨,天才微微闪光的时候,我在路上,等了很久!车终于到了,人却躲得无法形容!要知道,我家以前离学校那么近,不需要搭车!只要不出门,我很少坐公交车。自然我没有太多经验,可以说是非常少,几乎为零!面对现在的困境,我没有选择等下一班车。我可以说,我用尽全力挤进了大巴!本来以为上车就好了,没想到一下车就要挤!从人群到后门,下车!却发现自己已经汗流浃背,筋疲力尽了!没想到挤车这么难。回想起刚才的我,我佩服自己说实话!我相信在不久的将来,我一定能够克服我的恐惧!
其实生活就像坐公交车一样。如果你选择逃避困难,你会错过这个宝贵的机会!只能等下一趟车,但是没人知道你要等takuya!而我选择了奋斗,我要压榨尽可能多的人!每个人都愿意为竞争机会而战,那我为什么要做懦夫?对于未知的未来,我们只能选择奋斗!不奋斗就长大了吗?没有永远逃避这种事。只会让你更害怕!想一想,我已经一年级了,不是小学生。我要为未来做打算,设定人生目标,从现在开始奋斗!对自己说!
相信自己,奋斗就成功,坚持就胜利!