一个小男孩弯腰充当梯子,一个小女孩站在他的背上,试图伸手去拿。
同样年幼的孩子,也应该属于他们幸福的童年。然而,有时命运来得如此不公平。有些孩子在享受着做“小皇帝”和“小公主”的宠爱,而有些孩子则在烈日下从各个角落捡着装满欲望的废品.
那些废瓶对我们来说微不足道;但那是他们活着的希望。生活条件是好是坏?
我们喜欢父母给我们的东西,但我们把他们真诚的话抛在脑后。
“多读书,好好学习”。听多了可以用脚趾记住这些单词。但是我们什么时候才能把这些话放在心上呢?父母每天忙于工作,他们不得不担心我们的学习。他们的心累了.
我们没有理由不奋斗。要抓住青春,好好奋斗。
那些山村的孩子可能连上学的机会都没有,但他们依然顽强的活着。不公平的命运使他们更早进入社会,变得更加成熟。我们可能会因为没有最喜欢的食谱而心烦意乱;也许是因为没有买心爱的礼物,所以吵了起来;可能我发脾气是因为少玩电脑。但是他们呢?他们什么时候抱怨过生活的艰辛?相反,他们变得越来越强大。他们坚信,自己一点一滴的努力,最终会迎来自己想要的未来。
该不该改变自己?
青春就像一块消磨时间的布。布料的质量取决于你的努力。比我们努力的人可以努力,但我们不应该更努力吗?
也许在过去,你是一个没有进步的儿子;可能以前你是个只跟风的大小姐。记住,过去不代表未来。你不能一辈子依赖父母。总有独立的时候。上去吧,小男孩,抛开与进步无关的事情,努力吧。
斗争的号角正向你吹来,你听到了吗?