奋斗苦难天才作文400字-初中初一作文
正如2006年中国的获胜者洪战辉所说:“贫穷不是赢得人们同情的资本,但斗争是最重要的。”虽然谁也说不清“苦难造就天才还是天才热爱苦难”,虽然弥尔顿、帕格尼尼、贝多芬分别成了瞎子、聋子、哑巴,但我依然坚信,是奋斗让天才战胜了苦难,困难发挥了最积极的作用,只有磨练天才的意志,让他更有韧性。所以,对一个人来说最重要的不是天才,也不是苦难,而是奋斗。
不劳而获。一个人不能因为贫穷、残疾等因素而求饶。所谓“菜来了”的现实意义,不过是一个“卖魂的承诺”。作为一个中国人,我们应该理解和继承这种奋斗精神。要奋斗,需要坚强的意志。所以,它离不开苦难,也就是逆境的作用。当然,让人意志坚强的不是苦难。不管怎样,已经证明,苦难是磨练意志的最好方式。爱迪生曾经说过:“天才=1%的天赋,99%的汗水。”可见一个人的成功主要靠奋斗。当我们饿的时候,我们不能指望任何人带美味的食物。是无奈,是怀疑,是恐惧,甚至是仇恨。不想饿死,就要握紧拳头,为自己的未来而战。
一个人来到这个世界,就应该明白奋斗对人类有多重要。