一颗种子的奋斗
早上,孙爸爸露出了他慈祥的面孔。看,岩石爷爷正看着那里美丽的风景,脸上带着灿烂的微笑。突然,一颗种子不小心打中了岩石爷爷,“哎哟!”种子大叫,岩石爷爷看到小种子,开始着急,说;“孩子,你为什么来我下面?我在这里支持不了你!”但是种子不着急,高兴地说;“爷爷,你不用担心,我会喂我的。”摇滚爷爷听了种子的话,但还是要担心。
春天,种子醒了,伸出头来。外面的一切都让它觉得好奇。柳树梳理着它美丽的头发,桃花挤出蚂蚁般的花蕾洛克爷爷看到它非常高兴。迅速赞美它的坚强意志,但不要低估它。这个小家伙还不错。每天孙公公还没起床就吸收他说的水分,很快就长胖了。
时光荏苒,夏日里,他每天与风嬉戏跳舞,与孙的岳父享受着这时光的美好,与雨水的妹妹一起唱着欢快的歌。他很开心,每天都在笑。
到了秋天,变了,一整天都很难过。当它看到它的兄弟姐妹们结出甜美的果实时,它感到非常自卑。太阳和风邀请它一起玩,但它还是不太开心。终于有一天,它想通了,决定在睡觉前好好享受一下。
啊,冬天来了,他玩腻了,睡着了,做着美梦。第二年,它开始了新的一年。
草从缝隙里长出来,石头保护它,太阳给它洗澡,雨水滋润它,它以顽强的生命力生存下来。