不朽的汉语作文600字-初中初一作文
自从我第一次来到这个世界,我就生活在我们伟大的祖国——。当我还是一个婴儿期不会说话的婴儿时,我听到了世界上最伟大的语言,——中文。
汉语历史悠久,可以追溯到五六千年前的原始社会。从陶器上刻的象形文字,到商周青铜器上的铭文,秦始皇统一了六国的隶书,再到规整工整的楷书字,如舞龙行书。中国悠久的历史注定要向世界传授文明。
古今中外,很多文明国家都羡慕我们有这么耀眼的书法艺术,古汉语读在嘴里,朗朗上口,字正腔圆;娟秀汉字写在纸上,端庄典雅,正气凛然。结合古今,汉字不断完善。从王羲之的魏晋名作《兰亭序》到颜真卿《颜勤礼碑》再到刘公权《玄秘塔碑》,无论是字体还是字形都有进步。一次折一餐扭转文化发展。
中国人的魅力不仅仅在于其悠久的历史和书法技巧,还在于其表达方式。汉语不像其他语言,从小到大到可爱,大到高远,写得气势磅礴。此外,通过登上一段楼梯,基于其独特的魅力对一般语言的描述,给人一个壮观的观点高耸的山脉和高耸的悬崖,而水是不可逆转的河流和强大的巨浪中文是更具体的表达方式。在汉语中,有的词是多语多义的,让你眼花缭乱,有的词是双关语,让你觉得意味深长。
汉语具有重大的历史意义。汉语讲述了中国五千年名人故国的文化,再现了几百年、几千年后中国古代的伟大文化遗产,成为珍贵的历史遗产。
我喜欢语文,对他的一切都惊叹不已。他的温柔和他记录的历史文化让我尊敬他。在他身上,我看到了一种不朽的精神,一种不朽的文学精神!