汉语的困惑作文800字-初中初一作文
一个
就像萨丕尔说的,语言是一个民族的基础。中文的基数无疑是巨大的。从原始人说出的简单音节,到部落巫师背诵的咒语;从黄帝与蚩尤的对话,到商吴在《汤誓》中的激昂陈述与田园誓言:从《诗经》华丽的辞藻到杜丽唐宋的传世诗词:从孔孟的“仁政”“王道”到龚自珍的《病梅馆记》;从简单的《尚书》、《春秋》记载,到司马迁光辉不朽的《史记》。随着民族的进步和历史的发展,汉语的基础越来越大。终于有一天,我们可以站在世界上自豪地宣布这句话不再是中文了。
“大学理科不学中文,学英语!”
总之,没有任何特别的装饰。然而,传达的信息令人震惊。
惊讶,惊愕,震惊。
神奇的是英语在高考中占据了如此大的比重!
震惊于英语的冲击,普通话竟然变得可有可无!
星际争霸几乎是家喻户晓。其中人族背景是地球上所有国家都被废除了,所有人都统一使用英语。此时,地球领土上的种族和文化多样性消失了。
这种安排不仅是设计师作为英语国家国民的骄傲,也是英国文化对全球文化多样性影响的反映。
中国人要多思考。
汉语是世界上语言人口最多的语言。然而,对中国人的悲观情绪从未如此强烈。十多亿人,占世界总人口的五分之一。然而,我们并没有去争取华人在世界上的地位,而是自愿放弃自己的文化,盲目追求别人。失去的是精神家园;动摇的是民族的基础。
难以忘记。2005年中国物理学家国际会议在上海举行。但是,会议上的所有交流、演示和演讲都需要使用英语。在中国举行,所有的参与者都是中国人,为什么要用英语说话?当被问到时,会议组织者带着皇冠回答:这是国际惯例。国际惯例?国际惯例是中国人在中国说话不能用中文说?此外,中文仍然是联合国的工作语言,应该是中文和英文的混合。丁肇中和杨振宁保持了他们在学术界的最高地位,并坚持使用中文。然而,其他人选择了传统。我别无选择,只能匿名。(没有时间,未完)