四月,池塘边的柳絮开始飞舞,大的像冬天的雪花一样明亮,像太阳一样在空中闪耀。
这个季节我和安去池塘玩,在芦苇丛中玩捉迷藏,抓着天上飞的精灵,在那片小小的平地上手忙脚乱地跑来跑去。我真的很开心。有时候只是坐在那里,害怕这样的快乐转瞬即逝。我有这种感觉,心里暗暗祈祷。
安住在池塘边,那里养着鸭子和小鸡。在离家不远的地方,我有时会去她家。生活在这样的环境里,她的学习成绩是惊人的。我认为安会有一个光明的未来。
我是对的。一天,一个胖胖的中年人走进教室,问了几个问题,对安说了几句话。我的预感越来越强了!我去问老师。原来安是要被送到很远的地方,可能要很久才能回来。这句话如晴天霹雳,我突然觉得有点难过。
柳絮还在水边飘着,却没有以前的繁华明亮。我好像一下子有点忧郁。我想敲安的门,但我害怕了,放下了我举起的手。难道我连说再见的勇气都没有吗?
一朵柳絮飞到我手里,对我来说就像一把钥匙,我鼓起勇气敲了敲门…