城市的夜晚总是比农村的夜晚更糟糕。霓虹灯闪烁在每个角落,却无法照亮一个又一个行人的心。公园里的人群熙熙攘攘。夜晚的生活总是令人怀念,但也有不属于夜晚的人,他们属于大自然…
桂花树下,我轻轻踩着花,却不知道打碎了多少个梦。梦还在继续,但是带给我梦的人已经走了。感人肺腑的一幕,淡淡的桂花香,像是燕儿的味道。眼熟,颜儿好像就站在我面前。
去年,我是一名准备初中的学生。去年,我也过了一个快乐的儿童节。去年,我能在假期见到燕儿。寒假的时候,我妈送我去外婆家,在那里认识了燕儿。虽然只有十天,但足够我记住她一辈子。早上我们会约好刻在竹林里,太阳落山的时候我们会笑着带着父母的哭声回去。但是快乐的日子总是过得很快。忽然,春天到了,预示着我要走了。我们同意暑假一定会回来。
回程坐在公交车上,发现旅行包上有一朵桂花,还有颜儿留下的一封信。他骗了我。她要走了。她和父亲一起去了城市。也许再也不会回来了。我没有哭,或者说我太难过了,没有流泪。然而,这一集永远深埋在我心里。
那片桂花,虽然精心采摘栽培,最后还是在花开的季节死去了。
一年后,在花季,在公园里,我偶然发现了一棵桂花树。有那么一瞬间,我好像觉得是艳儿。我贪婪地任其吸收桂花树的芳香,仿佛时光倒流。艳儿说她属于大自然,属于蓝天,所以叫艳儿。因为,在天上,有她的妈妈。燕儿当时就哭了。我知道,她想念她妈妈。
现在,正是桂花盛开的时候。我是唯一一个错过的人。
夜晚的生活总是让人怀念,但有些人不属于夜晚,他们属于大自然。
燕儿,桂花开了,你看到了吗?