清明时节祭英烈作文700字-初中初一作文
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”大家都知道这是杜牧写的诗。
4月5日,我和父亲怀着悲壮的心情来到嘉兴革命烈士陵园,看到入口处有一块大石头,上面用红色写着“英雄花园”几个字。这三个字有多厉害。然后,我们来到了英雄广场。广场的北面有一座纪念碑。纪念碑上有许多革命烈士。虽然这是石头,但看起来栩栩如生。他们永远活在我们心中。因为他们现在用生命换来了富强的祖国。我们又来到了烈士墓区。我们进去后,看到一个用花岗岩建成的花呗,上面种着龙柏。在该地区的前面,有一座由红色花岗岩制成的艺术英雄纪念碑,烈士的名字刻在铂金上。我数了53个革命烈士。我们走进去,看到了许多英雄墓碑。我来到一位烈士的墓前,向墓碑鞠躬,献上一束金盏花。阳光下,金盏花变得格外美丽。我和父亲看着墓碑,我想象着烈士的样子。他的形象越来越大,以至于他似乎出现在我面前。虽然烈士去世了,但他将永远活在我们国号的心中,因为他用生命换来了我们的幸福。最后来到革命史料陈列馆,里面罗列了嘉兴地方革命史和嘉兴民族从1840年到新中国解放的革命史。
最后,我们依依不舍的离开了。这一次,我非常尊重英雄和英雄。他们为革命事业献出了自己的鲜血。在帝国主义列强的残酷折磨下,他们没有透露任何消息。他们宁死也不保守聚会的秘密。他们宁愿做光荣牺牲的英雄,也不愿做白活的叛徒。这就是我们中国烈士的特点。我对他们也有无限的敬佩和感动。我也想为此表扬他们。他们是我们中国人民的感谢。它们是神圣的。不。在我眼里,它们是光的象征,它们是战胜一切的力量。