梨花又开了.
那是一场大雨,就像窗帘上有一条断线的珍珠。它不停地抓,一声雷响,吓了我一跳。我赶紧躲在店铺的一个角落里,蜷着身子,又抬起头来。给我留下深刻印象的是一双像星星一样闪亮的大眼睛,弯弯的眉毛,对着我微笑。“你也怕打雷?”她问我,我点点头,算是对她的问题的回应。“我跟你一样,也怕打雷。但是我们在一起就不会害怕了吧?”她还在微笑。我抬头迎着她明亮的眼睛,站起来对她笑了笑。“对,我们一起不怕!”于是,他们一边避雨,一边在店里牵手聊天。
她有一个独特的名字:郭猛沙汀。
雨渐渐停了,彩虹藏在云后。我们并肩走回家,才发现她就住在我家后面的路边。我们改天见面,在小区门口的梨树下集合。
大眼睛像星星一样闪亮,弯弯的月牙眉毛,两个蚕豆大小的泪坑在眼睛下面,小嘴唇,一条白色的裙子像白花和美丽的天使一样飘动。
一年级的时候,我和她分到一个班。我们总是形影不离。
初三的时候,我们答应做彼此最好的朋友。这棵大梨树见证了我们友谊的成长。
梨花被风吹落,飘在空中。我们追着跑。白色的花瓣落在肩上,笑声被风姑娘传到了远方。那个场景,那个人,永远印在我的脑海里。
五年级报告那天,她没来,我就跑去焦急地问老师。当我知道她已经坐飞机飞到了遥远的北方,我来到大梨树前,仰着头,努力不让眼泪留下来,但眼泪还是不听话地掉了下来。
树枝上挂着一封淡绿色的信,上面写着我熟悉的笔迹。我爬上树,把它拿了下来。淡绿色的字母上,是清秀的笔迹:
“对不起,我病了,没有履行我们的诺言。如果能再见到你…希望你能在每年的3月6日在大梨树下等我…
-你永远的萨宝。"
曾经各种各样的事情都印在心里,六年那么快,蓦然回首,仿佛又见到了遇见我的她。
两年过去了.
又是一个春天,梨花开始悄然凋谢。当我面对梨树时,我无休止地想她。微风徐徐吹来,梨花漫天飞舞,我的心忆起了她的模样。我闭上眼睛,靠着梨树慢慢坐下,期待她的出现。“你在等谁?”一个陌生而久违的声音问我。我睁开眼睛,看见一双大眼睛像星星一样闪闪发光,弯弯的眉毛,对着我微笑。“你在等我吗?”积攒了两年的情感终于爆发,让泪水滑落。“我的沙宝!你终于回来了!”我抱了抱她,没想到他这么轻!我心里一惊,看着她憔悴的脸,眼里满是担忧。
不久,她乘飞机飞往遥远的北方。她走了,花儿死了,她却不回来了,花儿还会继续开,就像我们永恒的友谊。
风又徐徐吹来,一棵梨树纷纷落下,漫天飞舞,白梨雨随风飘散它是江南的美景,在秋天遇见你.