清明时节缅怀先烈作文500字-初中初一作文
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”
在这神秘的清明气氛中,我们不禁想起那些死去的英雄——革命烈士。我们伟大的中华民族和一万名革命军人一起在千千被他们重新夺回。他们那种“抛头洒血”的精神深深打动了我。今天,随着科学技术的飞速发展,如果我们中国能有更多像他们这样的人,那么我们中华民族就会更加繁荣昌盛!
我们缅怀先烈,学习他们的精神,继承他们的使命。我们是新一代少先队员,我们要做祖国未来的栋梁!什么是支柱,就是指一个能支持伟大使命的人。如果你想成为这样的人,你必须记住他们,向他们学习,记住他们不朽的信仰,把他们的精神永远留在你的心里!
清明节,大家都会想到下雨,会给人一种伤感。在这一天,大多数人会向死去的亲人表达敬意和敬意,有些人会去革命烈士陵园。那些白色的花反映了烈士纯洁高尚的灵魂。董存瑞,革命烈士,在战斗的紧要关头,他的一生融入了红色五星红旗。他放弃了自己的生命。他只想着***的胜利,烧了手里的炸药包。19岁,成为的解放者,牺牲了自己。
“天高鸟飞,海阔鱼跳”,我们要牢记先烈的伟大精神,为自己创造广阔的空间,继承先烈的信念,为了明天的美好而勇敢前行!