写清明节的作文600字 清明时节雨
清明节下雨时,人们在路上,试图打破他们的灵魂。请问,餐馆在哪里?有牧童——指着兴化村。——铭文
清明节无比怀念逝者,怀念那句台词,把眼泪带向空中;清明的雨无比思念逝者,思念化作泪水,伴着雷声落地;清明之夜,逝者的思念化作星辰,随月牙洒在天空。夜色渐深。天空中的几颗星星显示出多少思念。凉爽的月光掠过我的记忆。
看看窗外的雨,滋润了一切。雨一直下着,但也是雾蒙蒙的,伴随着风,密密麻麻的斜织着。伸出手去接,细小的雨滴在我的手掌中飘荡。我还没来得及抓住它,它就顺着我手上的线滑了下来。它一落地就被泥土和嫩草吸走了。下雨了,我的心沉了下来。突然,一个问号出现在我的脑海里。我妈妈明天会去吗?
路上有行人
母亲还是去了,一条在清晨雨雾中延伸的小路。路边清晰可见一个车轮印,一位母亲正带着女儿去远路上已故母亲的坟前。雨越下越大,自行车受不了。母亲下了车,脱下雨衣,盖在烧过的纸上,给死去的母亲。我应该在雨中很匆忙。我变得心事重重.
想打碎灵魂
终于到了奶奶的坟前。母亲摊开燃烧的纸。雨和雾覆盖了潮湿的土壤,纸很难燃烧。我和妈妈继续一个个烧纸,忍不住回忆起外婆。一件黑红料子的外套,一条黑裤子,一双黑布鞋——,几乎常年固定穿着。那时候奶奶身体还硬朗,头发全白了,脸也红润了,一直带着慈祥的笑容。她摇着我拍着我睡,抱着我看了多年的秧歌,领着我往西,直到我追着跑,追不上我的自行车我老了,外婆老了;我来看奶奶,奶奶走了.
“来,告诉奶奶最近的情况……”带着我无尽的思念回来,我不禁泪流满面。不知道是为了眼前的损失,还是为了之前的占有。