朋友离开了多少遗憾?亲人离开,你留下了多少留恋?恋人走了还剩下多少缠绵?
友谊
黄色的油菜田周围,静静地躺着一座坟墓。风在吹,两个人手里拿着一束花在风中走向坟墓。那些死去的人是他们的朋友。他在一次海上事故中丧生,留下了60多岁的母亲。
“杰,你放心吧,我们会好好照顾老母亲,每个月都会给她买点水果!还有,我们经常一起散步……”他们把花放在坟墓里。风在吹,花在摇,人在伤心。很长一段时间,他们不得不走。留花,留解脱。
情感纽带
还是黄油菜田,只多了一亩池塘。几个坟墓被包围了。一家人来到旁边跪下。纸钱烧着了,只看见一个人磕头念叨着:“爸,送你点钱,多买点好吃的在那边。我在这里吃了一辈子苦,现在可以享受了……”风在吹,那些人带着悲伤随风离去。
在一个杂草丛生的地方,有一个三十多岁的女人和一个七八岁的孩子。坟墓里是她的丈夫,他在一次建筑施工中从高楼上摔了下来。
女人插上紫丁香,把孩子抱到膝盖上,哭着说:“我和孩子来看你……还记得当初我们的誓言吗?但是你先走了……”她的眼睛是红色的.
在回家的路上,我听到一首歌:“太美了,坟前花开!看着群山,你还觉得孤独吗?听,有人在唱歌,那是你最喜欢的一首歌……”
我心里突然明白:朋友留下了多少遗憾!亲人都走了,留下了太多的留恋!爱人走了还剩下多少缠绵!……