十年生死两茫茫,不假思索,刻骨铭心。千里孤坟,无处可谈荒凉。即使遇见也不应该知道,尘埃、鬓角如霜。夜来了,梦突然回到家,小轩窗前,梳妆打扮。只在乎眼泪。预计年年断肠,明月夜,短松冈。
-苏轼《江城子》
走在漫无目的的烟雨里。
十年生死。生死分离,画面渐渐模糊,发黄的脸,不堪忍受弱雨,早在卷角的卷轴中死去。
千里孤坟,无处可谈荒凉。词的读者是无法超越的,但绝不仅仅是“不归路”或“旧时代的闲言碎语和少年的疯癫”。“夜梦回原生,小轩窗,正在梳妆。没有什么好在乎的,只有眼泪。”阴阳相隔,重逢只能在梦里期待。只有梦没有时间和空间的限制,可以超越一切界限和限制。简单真挚的深情,痛苦的生死离别,每读一遍都会感受到那份深情。这场纷飞的雨在哭喊着晴朗和荒凉。
路从来不长,不知道该往哪里走。我从哪里来,想死在哪里?两排行道树,延伸到无尽的远方,灰蓝色的天空,指引着地狱的方向。散落的墨迹,一个人的命运。那些冰冷的雨,不停地落下,树枝上有一串复杂的线条,就像看到了古老的历史。阴霾弥漫的地方,是一片又一片空白。
每个坟墓下都有一段光荣而沉重的历史。
清明的世界有很多雨,而这纷飞的雨,就像过去缤纷飞舞的蝴蝶,缭绕在我的心头,那么妖娆,那么忧伤。摸着单调的彩虹尾巴后面的灰尘,忙,还是老图里的忙。赶不上过去的雨,就像赶不上过去的烟。我在记忆中搁浅,找不到航行的路线。
如果有一天,我们都发现在一起只是一种掩饰,如果没有发现,就多给对方一些时间。人和鬼有不同的方式。
才发现,清澈的雨,不仅在现实中,在梦里,都被缠绵的液体覆盖着。上帝在哭吗?滴答滴答。雨水从我的心口滴落。一滴两滴.