哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。4月4日是一年一度的“清明节”。我和同学开心的去扫墓了。
轻轻地踏着,面对着春风,哼着欢快的歌曲,我们又“遇见”了烈士。他们以前很难。为了新中国的出现,他们再次奋力拼搏,在战场上付出了无数的鲜血。真的,每一次努力都有回报,士兵们的日日夜夜的战争终于“悲惨”的结束了。鲜为人知的战争史,让人想起来就心痛。于是,我们带着又喜又悲的心情上了楼。一步一步,慢慢接近战士纪念碑,突然,路上学生们叽叽喳喳的声音立刻变得鸦雀无声,因为我们已经来到了战士纪念碑,一行行的石碑非常令人心碎,因为这是一场伟大的战争。每座纪念碑都刻有简单的名字、位置等。我们一大群同学看完,在战士纪念碑前深深鞠躬,直到两分钟。鞠躬后,我们拿着花,一朵一朵地排好,心情沉重地弯下腰。后来还组织学生擦兵,让后人继续努力学习,保卫国家,成为国家的栋梁。临行前,我给战士们留了一句话:你们放心,因为我们准备为民族主义而战。
时光飞逝如箭,清明扫墓准备结束。其中我终于知道,新中国的诞生,是战士们的心血建成的。
多么美丽伟大的故事。