团委,就像月饼是中秋节的象征,也是清明节的象征。它是清明节最常见和最重要的食物之一。我也很喜欢,特别是配咸菜。
今天是农历三月十四清明节。重要的扫墓活动和仪式结束后,我和妈妈带着蓝色来到田野,妈妈环顾四周。“妈妈,你在找什么?在这个‘荒山’里能找到什么好东西?”“我在找荠菜,你知道吗?”然后我妈带了一个“野草”,上面有小花和长三角形状的水果,“看!就是这样,不过这个开花了,太老了。”“砍了——找个野草糊弄我,我不信!”没想到,我妈竟然找到了一大筐这样的“菜”。我只能把死马当活马医,发现所谓的荠菜也不甘示弱。不一会儿,就会有满满一筐,深蓝色里带着一点白色。虽然好看,——“看看你,我还得挑那么多老荠菜。这和我有什么区别?我想锻炼自己找茬的能力。"妈妈说着迅速收拾好所有的荠菜。
回到爷爷家,妈妈教我如何正确的清理和整理荠菜。“第一然后最后“我工作了半个小时来清理和整理所有的荠菜。接下来我妈把荠菜分成九份,放进多功能豆浆机搅拌成糊状。然后拌了一点面粉,看到糯米粉和荠菜糊慢慢融为一体。“嗯,机器的任务完成了,该换手册了。”我不明白,机器搅拌好点吗?“为什么要手动做?”“加很多糯米粉,搅机器的时候要粘!况且没人被机器搅出来出不来!”“哦,——”我像妈妈一样倒了一点糯米粉,然后在糯米粉中间放了点刚搅拌好的荠菜糊,糯米粉渐渐变绿了,还好。我带了我最喜欢的——咸菜馅。用糯米粉包好,一个一个,一个一个。
“天哪!终于包完了”一百二十九。
奶奶拿来一个大蒸笼,洗了粽子,“蒸绿饺子——”
过了一会,香气扑鼻,忍不住吃了一口“哇——”的香味,简直不敢相信!“我从王翰那里得知了救人的消息。
今年清明节,我学了一种新的零食,——。团委吃在嘴里,香在心里!