亲爱的爷爷:
您好!
又是明朗的一年。每次都很清楚,人总会怀念逝去的亲人,我也是,为此,我第一次给你写了一封信。虽然我知道你永远不会收到,但我仍然会在纸上表达我对你的想法。
你死的很早,但虽然你的背影在我的记忆中渐渐模糊,但我永远不会忘记你为我做的一切:生病的时候早起给我买早餐;看喜欢的节目时把遥控器给我;吃饭的时候总是不忘给我带吃的……我有很多美好的瞬间,我会永远记在我的“时间本”里。你想说的话就像衣架上的衣服。我脱下来一件一件“试穿”,不适合我。我没有,所以你走的那一刻我都没时间说。但其实那句话只需要三个字就可以概括——我爱你。
就在你去世前六个月,那是一个寒假。那天,我住在你家。天气非常冷。屋顶上已经有结冰的边缘了。我醒得很早,发现你走了。只有奶奶坐在客厅里织帽子。我问奶奶:“爷爷呢?”“何啊,自然是给你买早餐了。谁让你是我们可爱的孙子?”奶奶回答。你回来的时候,我看到你不仅吃了早餐,还吃了糖,我最喜欢的“植物糖”之一,有可乐、青菜等不同形状,也有不同口味。你还送了塑料刀或者小叉子。“嘿,你最喜欢的糖,我在路边看到的时候买的。”那时候我还小,没说谢谢就把糖和早餐拿走了。现在想来,我恨自己。我收集了所有那些小刀叉,但你再也看不见它们了。
现在,我要上初中了,但你不能知道。千言万语无法表达我有多想你。看着你的墓碑,不禁感慨为什么会有这样的生死之分!不,也许,你只是去了另一个世界。
愿你在另一个世界天天开心!