第一次懂得了离别作文600字-初中初一作文
人生第一次会有很多,也正是因为有了第一次的经历,才会有更多的人生经历。
我也有很多第一:第一次举手;第一次在学校哭;第一次给父母做饭;第一次.
我现在想说的是,我第一次学会了离开。我小的时候,妈妈总是给我水果吃,但是当我吃完这么大的梨后,我让妈妈给我一半,但是妈妈坚决不让我分享。现在我知道了,它的意思是“分离”和“分别”。
《耕田》和《远去》那时候的我,还很幼稚。我不知道这个词的意思,只是笑笑,没放在心上。
直到现在,我和父亲回到了老家,院子里挂满了白布,每个人的脸上看起来都很难过。一切都很奇怪,我从来没有见过。后来才知道死的是奶奶。她的儿女们伤心地哭了。当时我还小,不知道他们为什么这么难过,这让我很沮丧。
到现在,偶尔看到几户人家门前挂着白布办丧事。才知道这叫离别,是永远的离别。
人老病死,每个人都会经历。人生在于聚散,就像一部永远看不完的电影,让我哭笑不得。
人生就是这样,来到这个世界哭,身边的人却笑;当你笑着离开亲人的时候,身边的人都会哭。我不知道时间的时钟什么时候会停止。
现在我可以自己吃一个大梨了,妈妈笑了。不要分开。我将用我的余生去创造一个永不分离的日子。
花开花落,悲欢离合;世世代代,循环不息。