离别作文1000字-初中初一作文
部分
嗯,又该分开了。那是白云对夕阳的热爱。白云在白天寻找她的夕阳。哦,在白云眼里,夕阳是最美的天使。白云爱夕阳绯红的脸,爱夕阳的倩影。当然,她最爱的是夕阳用裙子及时触碰一切的方式。当地人抬头望去,夕阳洒下地球上最温柔的光,让橙汁般的光倾泻到人们的眼中,然后微笑。偶尔夕阳会和白云打个招呼,白云却羞于看到夕阳向自己走来,装作无所谓的样子迅速跑开,然后躲在角落里懊悔地骂自己懦弱,然后看着夕阳微微沉下失望的睫毛,心痛不已,白云撕裂自己,把所有的悔恨化作一个又一个,独自在夕阳看不到的天空中徘徊。我是白云,我是最帅的白云。当白云看着世界上盛开的大玫瑰时,白云终于燃烧起了对夕阳的热爱。嗯,这一次,我绝对不会让夕阳落下!
从那以后,白云这辈子又多了一件事,就是练习他对夕阳说的话:“哦,夕阳,你真美!”“不不,太直接了。”“夕阳,原谅我之前对你的陌陌。其实有句话我一直想告诉你。”嗯,就这样,白云故意找了一朵红玫瑰。然后,每天白云在蓝天漫步的时候,它都会情不自禁地摆出各种造型,时而掐脖子上的蝴蝶结,时而把自己变成脱缰的野马,一切都是为了迎接夕阳。
当白云终于鼓起勇气对着夕阳说话的时候,上帝规定白云只属于白天,不允许在黄昏和夜晚出现,白云最终拾起的希望也就烟消云散了。它终于愤怒地对上帝喊道:“为什么?我不想和夕阳分开!我不能,因为……”白云突然哽咽了,它苦笑了。果然,到最后,它还是没有勇气。当隐藏的泪水落下时,夕阳没有注意到。曾经一切美好,都是梦。
黄昏的时候,白云寻找最后一天夕阳的影子,但白云和夕阳之间只有一分钟,让他们永远无法相见。白云和夕阳只有一段有时差的爱情。
转身离去的白云像孩子一样痛苦,最珍贵的东西失去了,再也没有回来。白云最后一点很强,瞬间崩塌。此刻,它需要一种安慰,但空旷的天空中只有白云冷漠而忧伤,天空灰蒙蒙的。鸟儿早早躲在窝里,地上开着鲜艳的花。一对情侣打着伞,在雨中欢快地走着,滴落的玉珠顺着人家的房子流下来,一颗颗匆匆滴落,还没等他们过来睁开眼睛,就碎成了碎片,就像白云飘向夕阳。
就这样,大雨持续了几个小时,慢慢放晴了。这时,白云,痛哭过后,平静了许多。他抬头看着夕阳,缓缓开口:世界上最远的距离是我站在这里,你却不知道——我爱你。
我们的友谊将永远持续下去。
想想那些快乐的日子,
我们曾经牵手走过的地方。
沉默——在这离别的时刻,
只有你的眼睛一如既往。
我站出来,
找你,期待什么…
岁月悄悄流逝,
美好的回忆正在消逝。
我只期待你回来的那一天,
我们可以再见面,想在一起…
你在这里,
我们可以再次牵手。
不知道是开心还是激动。
我无话可说,
只流下幸福的眼泪。