离别的滋味作文1000字-初中初一作文
在那个月圆之夜,我想起了爷爷。爷爷走了快一年了,这一年我感觉很糟糕。
今年农历新年期间月亮是圆的。除夕夜,奶奶家很冷清,不是因为家人没来,也不是因为大家的开心果都没到,而是因为爷爷。
爷爷食言了。他本来和我约好了:初中和我一起过第一个春节。但是,爷爷走了,再也不会回来了。他去了美丽浪漫的天堂,去了天使陪伴他的地方,去陪伴天使,留下了我。在那个圆月的夜晚,一个小女孩独自站在草地上,看着大月亮,无助地流泪。这时候她在想,远离天堂的爷爷会在天上看着她,不想看到她哭。在小女孩的心里,月亮其实是一个半圆,残缺的月亮在她心里是很不愉快的。爷爷在的时候,她每天都很开心,每天都会和爷爷在一起。
但现在,她独自一人,没有任何支持。以前她是家里最幸福的小家伙,爷爷的最爱。现在除了爸爸妈妈和老奶奶,奶奶家没人会对这个小家伙有什么诚意,只会随口敷衍几句“上学累吗?”几天没见你长高了“只是她最喜欢的哥哥对她更好。
爷爷走的前两天,她没有见到爷爷。因为她天真地以为爷爷会好起来,和她一起度过快乐的春节来履行他们之间的约定。爷爷走的前一天,她因为有课没去。爷爷走的那天,她走的时候,爷爷已经永远离开她了。她不敢相信,但是外面的花环和里面爷爷的画像向她证明了这一点。她的眼泪止不住,眼泪里有悔恨。我后悔没有和爷爷度过最后的时光,也恨爷爷不守信用,不守信用。爷爷无论怎么摇都摇不动。她天真地认为:童话里,一个人会摇死一个亲人,但她摇不动爷爷。这时候她才知道童话都是骗人的。也就是她知道离别的滋味。她无法相信爷爷的死。她恨自己,为什么不能早点去陪爷爷。
在爷爷画像前,她不想哭,不想让爷爷伤心,眼泪却不由自主的流了下来。她很想告诉爷爷你失约了,但是爷爷走了就再也不回来了,再也不赴约了。当时小女孩的嘴角滴着一滴晶莹的泪珠,一滴后悔的泪珠……直到她知道眼泪是咸的。当时她尝到了离别的滋味,离别的滋味咸得像一滴咸咸的眼泪;酸酸的仿佛一个人去看残缺的月亮;除了爸爸妈妈和老爷爷,似乎没有人痛苦.
离别的滋味不好受,酸的咸的哭的不甜。失去爷爷的小女孩是我,一个尝过离别滋味的人。
我靠在窗户上流泪。
母校,我亲爱的母校,
我们要分手了!
六年的美好时光,
像流水一样消逝了,
经过六年的求知,
已经走向一个新的起点。
请相信我的母校。
将来,我会有一滴水穿过石头
毅力和毅力,
努力学习进步。
请相信我的母校
我可能只是一艘船。
但我会在茫茫大海中
乘风破浪。
啊,母校,
我亲爱的母校,
未来,我会沿着崭新的跑道高飞。
你会为我骄傲的!