“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,在一起千里。”一句千古传诵的好句子,无形中让我有点心酸。明天我要住在七中。只有一个星期。这是我第一次和父母分开,心里有一种说不出的感觉。
在我离开的前一天,我的父母开始整理他们的衣服,买一些水果和牛奶吃饭的时候,虽然爸爸做了很多我喜欢吃的菜,但是我还是没胃口吃不下,爸妈也没怎么说。沉默中,大家似乎明白了什么。那天晚上,我们一家人坐在一起,我爸妈跟我说:“去分校要注意身体。”多穿点衣服,别冷。”“爸爸妈妈不在,要小心。".我知道他们有很多很多话要对我说,我感觉到了心里的温暖。不知道为什么时间过的这么快,第二天就匆匆赶到了。
第二天一早,“铃贝尔……”闹钟响了,朦胧的眼睛慢慢睁开。“为什么?我心里好难受!”但是我没说。我只是对自己保密。走在路上,爸爸妈妈没说话,我也没说话。天下着小雨,眼睛朦胧。我不知道为什么旅程比平时短得多,很快我们就到了坐公共汽车的地方。我希望公共汽车能慢慢来,但公共汽车已经在那里等着了。我真的不想离开,也舍不得爸爸。我受不了我妈,我受不了很多很多。我最怕的就是分开。分开的滋味一点都不好。但还是上了车。我透过窗户看到了我父母的脸。我的眼泪忍不住流了下来。我妈好像张嘴想说什么,但是没有说出来。她只是和父亲向我招手,似乎在对我说:“一定要好好学习!”我知道,我知道,我会把你的话记在心里,你放心吧!
车子发动了,听着车子发动的声音,我的心更难过了,我的脸完全被泪水打湿了,眼睛越来越瞎。当汽车开走时,我不停地向他们挥手。这时候心里太难受了,为什么说再见总是那么难过?看着爸爸妈妈越长越小,直到在我眼前消失。我的心像一阵刺痛。一路走来,我想了很多,也许这才是我中学的真正开始,思念会变成最美的孤独。