面对离别作文500字-初中初一作文
窗外,阳光沐浴着一切,刚刚换上新衣的柳枝在微风中翩翩起舞。此刻,我的思绪与柳枝共舞。
当年,我怀着好奇和渴望来到这里。在这里认识了老师,也认识了很多同学朋友。六年来,这里的一切都变得如此熟悉。教室、操场、树木、花草,甚至每一张脸都流露出温暖的气息。
遥望远方,不禁在脑海里浮现出这样一幅画面:教室里挤满了人,有老师,有同学,也有我,黑板上四个正楷的毕业典礼正孤独地盯着我们。真的不知道应该是什么样的场景,也不知道该如何面对离别的场景,是泪流满面,还是笑嘻嘻,然后轻轻挥手潇洒地说一声“再见”。
一阵风又吹来,柳枝在风中狂奔。好像有些人迷失了,不知所措!太阳藏起来了。是为我难过吗?不经意间,几滴晶莹的东西滑落到嘴边,咸咸的。我哭了,我为即将到来的离别而哭!
是的,“天下没有不散的宴席。”离别终究会来。我一定要一直沉浸在悲伤中吗?难道只有失去了一切,我才想要珍惜吗?
不,我不能。
在经历挫折的时候,一定要学会坚强,勇敢面对一切,不要被苦难击倒。