自从离别后作文600字-初中初一作文
自从离开后,
慈溪市观海卫镇文琪中学1班(3)
方晨宇
自从在那个炎热的夏日分手,我们不再是曾经形影不离的好朋友。我恨,我恨那无情的时光飞逝,我恨以前的同学为什么不能在一个班。
自从在那个炎热的夏天离开,我们再也不能在同一个教室里学习,互相关心,互相进步,同舟共济。
现在,在学习上,我们成了竞争对手,在运动会上,我们成了pk选手。每当听到别的同学得了第一名,我既沮丧又高兴,因为你,你是我以前的同学和朋友。
在那个炎热的夏日分手后,我们没有笑过,没有谈过一起学习的快乐和烦恼。偶尔见面,只是互相看看,从来没有热情过。
我郁闷,6 (7)班——班的完美组合为什么要一个一个的分手?曾经我们都为这个大家庭努力过,现在大家都成了场上的“敌人”。
亲爱的朋友们,我很想你们,打开记忆之窗,美好的回忆一次次浮现在我眼前:我们第一次见面时你们的热情,上课一起听讲,课后热烈讨论,比赛时互相鼓励。
有人说,只有了解了,才能了解对方。但是为什么认识之后要分开呢?我对这位老人怨声载道。如果一个天使能满足我的一个愿望,我一定会说:“我要回到6 (7)班的大群,哪怕只是一天一次!”
顾问
晏婴
评论:文章写的很真诚,台词充满了小学生活的回忆和失望。这种情绪对于刚进入一年级的新生来说特别强烈。