我奶奶的房子前面有一块田。夏天,我们环顾四周,即将成熟的田野上还点缀着一些路边的花朵。简单的花朵和微妙的泥土气息吸引着蜜蜂和蝴蝶,这是一种令人陶醉的田园生活。
我从小就疯狂地爱上了能奶奶家,每隔一段时间就哭着让爸妈带我去那片土地,都是因为有我和朋友的纯真。白天和他们一起玩,晚上喜欢静静地看月亮,一个人欣赏这美丽的风景…
黄昏时分,我一个人来到小溪边,水汩汩作响,晚风习习,陪伴我们一整天的太阳,逼近西方的大地,看起来更大、更圆、更红。淡淡的影子落在被夜风弄皱的水面上,闯入多色调的波浪,淡淡的暮色漂浮在水面上。
太阳一进入地平线,西边的天空就升起了一大片红色的光芒,非常迷人辉光消失后,晨星走在了它的前面,它仿佛刚从水里捞出来,在天空中发出耀眼的光芒。夜越来越厚,星星越来越多。满天繁星交织出自己的小灯。虽然它们没有阳光那么明亮,也没有月光那么清澈,但是它们是明亮的。像银河一样,由细小的流沙组成,仰面躺在天空中,又长又宽,仿佛听到了流水的声音,反映在眼睛里,所以没什么意思。
突然,我被周围一些闪闪发光的小东西包围了。啊,原来是萤火虫,无数的萤火虫围绕着我,过去熟悉的田野仿佛一个银色的舞台。萤火虫闪烁着它们的光辉,晶莹的荧光就像天空中的星星。我好像在银河系,我可以很轻松的摘到别人摘不到的星星。
月亮上来了,是弯了弦的月亮。她清澈温柔,很像一个已故的仙女。月亮一出现,就让天上所有的星星都大吃一惊。月亮就像一艘弯曲的船漂浮在夜空中,它就像一个甜蜜的香蕉,被放在天花板上,导致地上的洋娃娃张开嘴盯着它。月色似纱似烟,似银似水,满是小院、田园、大地,树影、房屋朦胧朦胧。
夜深了,人们做着深沉的梦,只有天上的星星还在闪烁,明亮的星星夹杂着露珠,变得湿软一切变得如此柔软,如此安静,如此渺小.
啊,夏夜,安静舒适,那种独特的魅力让我陶醉,你已经变成了一根针,扎在我的心里,我永远不会忘记。