心灵深处的风雨作文600字-初中初一作文
风雨——在灵魂深处。有时候风雨总是那么深情。一阵风带来的阵雨,让我觉得软绵绵的,稳稳的,但有时也倾盆而下,让我觉得心酸。
我,这时,深深的记下了相框的照片。虽然照片上有亲切的微笑,但我感觉不到呼吸。
雨,淅淅沥沥的落下,突然雨滴变大,溅到地上,让我想起了“留残荷听雨”那永恒的悲伤与苍凉。
“小莹,不管你奶奶在哪里,你都必须学会坚强。”这句话又在我脑海里荡漾,以至于我忍不住拿起相框,把悲伤的脸抛在脑后。此时,我的眼睛一直盯着我奶奶,我的手抚摸着她奶奶的脸。我要么沉思,要么微笑。只是一阵风把我带到天堂去见我奶奶。这时候我得到的是“泪落花落无声,乱世飞逝。”悲伤。
风,吹来,突然一个字“风,请大一点!把我吹到一个遥远的天堂,我想和我奶奶单独谈谈。”风越来越大,使得沿路的树木弯曲摇摆。
倾听你心中的风雨。这是什么?是内心的声音!
“奶奶,你爱花。鲜花总是让你陶醉。你爱看美丽的牡丹,爱看玉冰清夏的荷花,爱看风霜高的秋菊,爱看凌寒一个人开的冬梅,对!你爱花。”我拿着相册嘟囔着。
风雨已经悄然放缓,只需要一颗心就能感受到风雨的温柔。推云路,藏云,渡浪,我看见了你,你笑着向我招手,招手让我跑过去。我明白了,我在跑,希望能以最快的速度跑在你的前面,但是你离我的视线那么远,请不要走,好吗,不要走.
灵魂深处的风雨是和谐的,也许“有可以折直的花,一定要折,不要等没有花才折。”因为它!