嵌在心灵深处的友谊作文700字-初中初一作文
她走了。
世界似乎变得空虚了。但在这种空虚之前,世界是如此丰富多彩。
那天,表哥像幽灵一样出现在我家。我甚至不敢相信自己的眼睛。周末表哥怎么来我家?她的家好远。但兴奋立刻掩盖了好奇,甚至把分离留在了心底,虽然我的心智并没有那么发达。
一整天我们形影不离,依然像小时候一样为对方计算情感的加减乘除。当然是时候带着这样的意识去学习了。我们都希望尽快完成作业。利用剩下的时间在我们的堡垒里放松、玩耍、欢笑。所以,我们花了半天时间才解决作业问题。无奈的时间已经过了24小时的循环。我原以为周日还能玩一天,但事实似乎没那么近。太阳从东方的冉冉升起,柔和的光线透过每扇窗户照射在我们身上。这一切自然让我们睡到自然醒。早饭后,当我们开始正式开始游戏的按钮时,阿姨突然说表哥要回家了,我们就像做梦一样醒来了。我们去求爸爸给我们多一点时间,他却像八大金刚之一,刀枪不入。我很傻,我知道,我最终会回到黑暗中,但没想到会这么快。表哥走的时候,我没有去送她。反而一个人在被子下哭了。之前在一起的所有经历突然闪现在我眼前。这时,我才体会到“友谊”的深刻含义。我很生气,我很后悔,甚至期待我们再次相遇的喜悦。晚上,有阵雨和强风。雨,漫天飞舞;风,肆虐的咆哮。这一切似乎是我与朋友分别的开始。“冷月飒飒锁窗,梧桐应扎根夜霜。”冷冷的月亮冷冷的挂在空中,冷冷的看着世间万物,梧桐的影子仿佛蒙上了一层霜。
阴霾笼罩着正片之地,带着一丝惆怅,一段辛酸,一缕期待,一声呐喊,一声呜咽,仿佛只属于我。但我想,黑夜总会露出的是一张清晰的笑脸,那时候的短期亏损不是一去不复返,那我们在这里做什么呢?不如让友情嵌在心里最重要的地方,慢慢等待友情之花绽放。