心灵深处的花瓣作文1000字-初中初一作文
看着庭前的花,看着天空。
——铭文
谁留下了几千年灿烂不朽的辉煌?谁把花雨扔在隔壁了?
走在历史的花园里,芬芳的花瓣像五颜六色的蝴蝶,飞向我的内心深处,震撼着我的心灵。
黄骅——李清照
“莫刀不杀魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。
陌生的女孩,满满的多愁善感,国破家亡,丧亲之痛,变法之痛。
社会的变化让你没有固定的地方,亡夫的痛苦让你悲伤。乱世,你为穿越而奋斗,你迷失了方向。双溪上的舭船承载着你的青春,却承载不了多少烦恼。
所以,你在伤心,在勤快的修《金石录》。在吴彤下冷雨的夜晚,你会感叹,“吴彤甚至还下着毛毛雨,而且是在黄昏时分滴下来的。”。你的人生是文字的交织,你的坎坷是文字的浓缩。
易安是不安,但我不是为你难过,因为是你的不安让你的黄花美到了极点。
美华——林埠
“薄影清浅,暗香黄昏浮”。
你还记得住在小屋里的何晶先生和香梅鹤吗?世人仰慕陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的隐逸情怀,又有多少人记得你是“梅妻鹤子”和荆先生?也许这就是你的成功。
你拥有世界的才华,却声讨官场的勾心斗角和世俗的复杂。于是你“一个人去高楼,望向天涯”,一辈子过着贫穷漂泊的生活。所以冷艳梅花多。刮风了,你和冷月作伴;冰雪飘落,你唱“穷不能动,威武不能屈”;带着骄傲和铮铮铁骨,你用全身的血液,沸腾出一种永不死亡的信念。
“在我之前,已经过去的时代在哪里?而在我身后,下一代在哪里呢?”。就你所见,也许只有陶渊明能和你的梅花联系起来。
玫瑰——鲁迅
“当你为一切烦恼的时候,静听惊雷”。
玫瑰是带刺的,但你必须用你的锋利刺穿黑暗的天空,寻找光明之路,唤醒沉睡的人。
你是正直的,正直的,“指着千万人,俯首甘为孺子牛”;你宽容,“历经劫难兄弟,相逢一笑而过,为仇而死”;你忠心,“传话给冷星,我血荐轩辕”;你期待“血会是中原沃草,寒会使大地开花”。
多么铿锵的玫瑰,你用锋利的刀刃划破了黎明明的黎明,你用匕首把它定格为美丽的神话!
我多么想穿越时光隧道,闻到你醉人的芬芳。
欣赏和佩服;香,心香。
走在花园里,一个人赏花,相知,笑而不知。