心灵深处的责任作文500字-初中初一作文
每个人都有一面能反映别人缺点的镜子,但不能反映自己的缺点。因为它挂在我们胸前,当你嘲笑别人的所作所为时,也许别人也在嘲笑你。
有些人知道自己的错误,却没有勇气承受这一切。虽然内心充满愧疚,但他害怕事情曝光的结果,然后他的责任感被恐惧所取代。
这一次又一次的重复,一次又一次的逃避,他的正义责任感被正常的恐惧所震撼,被压缩再压缩,最后被压在内心最深处,被禁锢,被四脚缠住,无法运动,只能默默流泪,只能看着暂时迷失、脱轨的师父。而这一切的迷茫,他依然自得其乐,完全没有意识到自己的处境。只是,他对此无能为力。
但是,邪不压正是一个规律和常识。他最终会被某件事影响而醒悟。当他回顾自己做过的事情时,会觉得那些垃圾时间浪费了他的好年华,让他后悔。
是什么让他们醒来?这是什么力量?他们醒来再站起来之前,经常会失去什么珍贵的东西?这是因为他们的责任感又回来了!
让我们的责任感充满力量和爱心,让我们的责任感遍布全身,让我们都成为正义的化身!