夜晚,是那么安静,柔和的月光把银白色撒了一地;晚上,天很深,父亲的鼾声听起来像一首美丽的月光歌,在夜空中回荡。看着父亲熟睡的脸,我的思绪飘向遥远的夜空.
小时候经常觉得有这样一个学识渊博的父亲很荣幸。因为他能讲很多道理,什么都问他,当学生们知道我爸爸解决了我所有的问题,都投来羡慕的目光。
不知道为什么,从小到大,对父亲的感情渐渐淡了。有时候,他会在我出门前提醒我:天冷,多穿点衣服,以免感冒。而我就是不在乎“好”。听到父亲的叹息,我抬起头看着父亲的脸,因为父亲的忙碌,他的脸渐渐苍老。我的心微微一颤。
那是一个特别冷的夜晚,放学后等着铃响。我走出门,看见父亲站在学校门口,不顾风吹着他的裙子,寒风钻进他的裤子。他小时候又来接我。我左手拿着书包问我:“冷吗?我把衣服给你!”我抬起头,又看到了父亲的脸。我的心好痛。
夜空下,依旧静如深渊。我父亲的鼾声仍萦绕在我耳边。看到父亲的脸:深陷的眼睛,布满皱纹的脸上写满了所有的辛苦。
唉,在内心深处.