每个人心里都有一首不为人知的“歌”,是关于友情还是亲情;是对父母的感谢之词,或者是对误会同学的愧疚之情。而我心中的歌,就是对老师的愧疚之歌。
那是一个闷热的下午,教室里所有的学生都无精打采地躺在课桌上。蝉似乎在嘲笑我们的颓废,疯狂的尖叫,给我们已经浮躁的人增添了一丝丝的烦躁。这一段是班主任的课。老师来之前,大家都赶紧在桌子上睡觉。教室很安静。
“哒哒哒……”随着一阵脚步声传来,老师很快来到了教室门口。“你午睡了吗?你为什么无精打采的?起床去上课!”班主任已经下了命令,但如果不起来,那不是“讨骂”吗?不到十秒钟,班里几乎所有人都站了起来。然后看着班主任,板着脸,盯着一个地方。大家下意识的顺着老师的目光寻找敢于顶撞“玉帝”的“孙悟空”。但是,如果用脚趾头想想,你一定是最调皮的男生之一。
所有人都用比光速还快的眼神在瞬间找到了“犯罪嫌疑人”。哦!是他!他是我们班最喜欢和老师作对的学生。
教室里弥漫着烟味,几十双眼睛齐刷刷地盯着一个地方,仿佛有种好戏要上演的感觉。“一个同学,同学,快起床!”首先,老师提醒了我。再看一个同学,还是不动声色的“走神”。“叫旁边的同学,下课睡觉!”旁边的同学打来电话后,a还是一意孤行,好像要和老师较劲。
同学们都在等着看好戏,就是不用上课幸灾乐祸。“你控制我!”原本安静的教室因为这样一句话突然爆发而变得鸦雀无声,大家都不敢说什么,看着老师的反应。果然,出乎所有人的意料,老师气得满脸通红。“你以为我爱你吗?”我提醒你是因为我还不想放弃你!”还没等老师说完,a立刻用120分贝的声音吼了出来,“别闹了!”学生们不敢看老师,低头开始自己写作业。
我抬头一看,老师的眼睛红红的。我以为“铁”一样坚强的班主任会因为我们太叛逆而流下伤心的眼泪。我突然意识到我应该在幼稚中成长,站在老师的角度思考问题。
随着铃声响起,这节课就这样尴尬的结束了。
下课后,很多男生围在同学a的桌前,赞美他的“光辉事迹”。我们听了之后,忍不住说他们太天真了。
我从来没有时间和老师说话,我总是在老师面前收拾自己,不让她靠近。现在终于明白老师给我们备课有多难了,时不时忍着一些幼稚的“示范”。有的时候,老师上音乐课或者美术课给我们补课,甚至忍了很多牢骚。老师,我想对你说:“感谢你对我们的包容,你是幸运的!”