时间虽然过了很久,但我还是会在迷茫的时候想起那个可亲可敬的护士姐姐…
那是一个严寒的冬天。因为长期感冒发烧住进了医院。住院期间,脾气突然变得很不好,总觉得心里有一股无名的怒火支配着自己的情绪。我推开了随意给我输液的护士阿姨,摔了好多东西整个病房除了我妈没人愿意跟我说一句话。这时,好心的护士姐姐来到我身边。
那天下午,我正躺在病床上,她悄悄走了进来。当我看到有人走过来时,我紧张的心突然平静下来,因为护士很年轻,穿着粉色的针织连衣裙和白色的工作服。她的眼神那么温柔安静,像一个深潭。
“滚!”我叫了一声。没想到,护士并没有生气。她又向我这边走了一步,然后用很清脆的声音说:“听说你喜欢听故事,我就在这里买了一本很有意思的故事书。可以和我分享一下吗?”她的眼睛依然清纯,嘴角挂着灿烂的笑容。我觉得这双眼睛和我已故的祖母很像,我点了点头。她看着很开心,坐了下来,翻开故事书,轻轻翻看,说:“我们来听听这个小故事,吴刚砍广西,据说是很久以前的事了……”她的声音柔柔的,就像在唱摇篮曲,我听得入迷,却慢慢的解除了全身的不快.
就在故事讲到最精彩的地方的时候,她停了下来。“好了,今天的故事结束了。我答应明天再来看你,但是我只给我可爱的孩子讲故事,所以我妹妹希望你表现好一点,尽量配合治疗,好吗?”说着,护士大姐热情地拉着我的手,眼里满是期待。对于那个有趣的故事,我开始配合治疗,整个人舒服多了。
我和护士姐姐有一个很好的承诺。每天下午5点,她都会准时来我的病房,给我讲新奇有趣的故事,有时候还会和我聊可爱的人.
但是有一天,她再来找我,我因为不舒服吐了,那脏兮兮的呕吐物把她漂亮的裙子弄脏了。我吓得等着她训斥。然而,护士姐姐的行动再次温暖了我的心。她什么也没说,急忙掏出纸巾给我擦脸,又给我拿了杯水漱口。直到我做完,她才注意她的裙子。“对不起……”我很内疚,“没事,回家洗就好了。快坐下,我们的故事开始了!”护士姐姐依旧微笑着,那笑容对我充满了包容。我第一次主动拉她的手,真诚地说:“谢谢!”
多么美丽体贴的护士,她是最值得拥有的白衣天使!