感动的人生作文500字-初中初一作文
不被感动的人生是无趣的人生,不被感动的人是无情的人。
我常常感叹时间的流逝,可是生活呢?
我常常想,人生是什么?墙角的砖缝掉到了一颗甜甜的种子里,过了几天,一个小瓜苗出现了。那颗小种子里蕴含着什么样的力量,能让它冲破硬壳,不屈不挠地往上走,在没有阳光和泥土的砖缝里茁壮成长,直立行走。它只活了几天,但震撼地球的力量让我肃然起敬。
当荆棘鸟找到最长最尖的刺时,世界上最美最美的声音宣告,选择扑向最长最尖的刺,用鲜血浇灌刺花,用生命唱出世界的美好。她的选择充满了对世界的热爱。而做出这个选择,它经历了多少思考。不可思议的伟大精神源于她不思悔改的选择和奉献。
一群无辜的孩子在铁轨上玩扔石头。一个中年人走在小路上。他突然听到火车的轰鸣声,想起了孩子们,赶紧跑回来,把他们带走了。只有最后一个。他还是跑了过去,但并不着急。火车离他只有6米远。他冲过去,把吓坏了的孩子们推到一边,但他自己在又一声吼叫后,倒在血泊中.
总觉得人生是世界上一个奇怪的存在。它有思想,有灵魂,有性格,有力量,让这个世界有了新鲜的生命力。人生难道不值得感动吗?
从植物到动物到人,都有自己的特点,值得感动和歌唱。