一个令我感动的人_清洁工作文450字
我小小的记忆里储存了很多往事。日子一天天过去,有一件事我永远不会忘记。
环卫工人穿着朴素的黄色背心,一顶橙色帽子,一双朴素的解放布鞋,这就是他们朴素的装束。
记得那天,我下楼买早餐的时候,发现楼下堵塞的下水道里有一股恶臭,让我们一个接一个绕道。吃完早饭,走的时候看到一个换位阿姨在下水道里挖垃圾。我不敢过去,害怕污水会跳到我身上,弄脏我们漂亮的衣服。环卫大妈,她毫不犹豫地用手清理下水道堵塞。我好奇地上去问:“阿姨,你不怕臭吗?”阿姨只是淡淡一笑,说:“这是我们的责任。”
还有一次,下着倾盆大雨,但是在人行道上,我看到一个工人在捡垃圾。水滴从他的头发上滑落,一串珍珠是用藿香做成的。雨水浸湿了他的衣服,但他似乎什么也没发生。只是默默的工作,我跑上来问:“叔叔,你怎么不回去?”他说:“下雨天,这些垃圾会影响司机的安全。我要清理一下。”我不能说下次吗?雨越下越大。他摇摇头,继续弯腰用他的沧桑美化我们的城市。看着他,我感到一股暖流喷涌而出。
我们身边有很多人为祖国默默奉献,做着小而伟大的工作,感动着我们,美化着我们的心灵。