让我感动的人作文600字-初中初一作文
看了一篇难忘又感人的文章,深深触动了我的心,尤其是文章中的老班长,他对革命的忠诚和自我牺牲的高尚品质一直深深影响着我。
这篇文章是《金色的鱼钩》。它讲述了一个老班长接受党的委托,照顾几个生病的小兵,光荣地在二万五千里长征途中牺牲的故事。这篇论文里的烹饪班长快四十岁了,也就是老班长。他在全队都是老队员了。为了给士兵们找吃的,他瘦得只剩皮包骨。最后,他找到河里的鱼,煮了给大家吃;但是鱼的数量有限,河里的鱼很少。看到碗里的食物越来越少,老班长只好自己不吃了。文章中的一个士兵好奇地问老班长,为什么没看到老班长吃鱼?老班长说吃过了,士兵不信,就偷偷跟着老班长。他只看到老班长拿着一个搪瓷碗,嚼着几根士兵留下的鱼刺。当我读到这里的时候,我的眼里立刻充满了泪水,他!他实际上吃了剩余的鱼骨和一些野菜,以便让士兵们吃足够的美味食物。真的无法想象下面这篇文章会是什么样子;我犹豫了一会儿,还是坚持看下去。文章最后,老班长做出了光荣的牺牲。战士们把老班长留下的鱼钩送到革命烈士纪念馆,让我们和子孙后代来看看。
看完文章,我首先纳闷,上帝为什么这么没礼貌,把这么善良善良的老班长带走了。后来我彻底反思了一下。其实老班长并没有牺牲。他永远活在我们心中。老班长忠于革命,牺牲自己,革命意志坚强,献身革命,死而无憾的高尚品质,永远感动着我们的子孙后代,这篇文章永远影响和感动着我。